设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[随笔日志] 开贴记录我的成长

准备买一个海信水墨屏手机,据说戒手机效果很好。我把很多碎片时间浪费在刷屏上了,而且还对眼睛不好
回复 支持 0 反对 2

这几天一直坚持学习理财课程,每天做笔记。今日感悟:做投资理财千万不能贪,不能短视,不赚认知之外的钱。凭运气赚的钱,迟早会凭实力亏掉。每月留存投资的钱后,要舍得消费,这里的消费指的是“好支出”,就是投资于自己的头脑、健康的支出。以前我对于学习、健身、心理咨询的钱都是扣扣搜搜,这点其实是不对的

sophie1986 发表于 21-2-15 14:36
谢谢悦然姐!如果你前夫挺好的话,你不妨尝试复婚,你们有一个孩子,其实还有很多牵绊。半路夫妻有找到很 ...

不能了,男人一旦下定决心,就很难改变。你说的很对,半路夫妻会有很多问题,肯定不如原配,我有信仰,去找世间没有信仰的男人,很难过下去。有了这把筛子,基本上,就可选不多了。暂时不想这个问题了。随缘吧。别给自己找麻烦了。你好好珍惜你老公,有些小毛病多包容,人都没有十全十美的,也没有十全十美的夫妻关系。我是自己做的不好,才导致婚姻关系破裂。

悦然清净 发表于 21-2-17 18:18
不能了,男人一旦下定决心,就很难改变。你说的很对,半路夫妻会有很多问题,肯定不如原配,我有信仰,去 ...

谢谢悦然姐分享的婚姻感悟。我老公对于我抑郁康复,以及情绪稳定都有极大的帮助,我特别感恩上天安排他给我。你女儿省心,父母身体健康,这些都是你的福报。你现在心态挺好的,就随缘吧,缘分到了,水到渠成。错误的婚姻比不结婚可怕的多。

考研成绩出来了,354分,不错了,然而排名还是不行,进复试线希望渺茫。

我这个分数,如果是冷门一点的专业,985都能上,然而我考的最热门金融。本科学的金融,银行工作十余年,也不会别的。心里苦哇

这段时间心情像过山车一样,高低起伏,成绩出来了,分数还可以,比去年分数线高十几分,喜;排名出来了,招160我排名200多,忧;国家线出来了,过线,喜;L大非全分数线出来了,差一分没有调剂资格,忧

学校鼓励报考金融没过复试线的申请调剂保险,我如果20多岁,肯定申请调剂了,然而我已经35岁了,转行人家也不可能要我了。

这几天因为考研的事儿,家里鸡飞狗跳,我爸气的高血压犯了

我想做保险经纪人,相当于半创业卖保险。家里人都不同意,觉得风险太大。我是想反正35岁企业也不要我了,不如自己创业

我爸妈,还有一些关心我的亲戚都急了,想帮我找关系换工作。北方人就这样,信关系,执着于稳定工作,南方可能好一些吧。虽然我也是北方人,但现在不得不吐槽一下,父母长辈真是说不通,思维方式很可笑。

我想卖保险,家里人还是不同意

朗朗 发表于 21-3-21 15:19
我想卖保险,家里人还是不同意

卖保险的话我推荐你做保险经纪人,代理多家保险公司产品,专业性很强,你是名校毕业,学习能力强,这是你的优势

准备复试看不进去书,一些症状出来了,心慌脑子不好用

我想沉静下来,鼓起勇气,不让这些负性事件打败我!想想自己