设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[随笔日志] 开贴记录我的成长

robot2012 发表于 21-6-20 00:06
母老虎你好啊。

哈哈,萝卜头好!好久不见!为啥给我这么一个称呼呀?
回复 支持 0 反对 2

你不知道的事 发表于 21-6-20 13:46
楼主怎么不来记录了?

哈哈我来了,你今天也更新了,咱俩真是有缘分呀!

又是一个多月过去了,这一个月有坚持学习,准备GMAT考试。前些天莫名其妙睡不好觉,加了半片药,已经调整过来了,但是胖了三斤,很郁闷,不知道药量减下来体重是否能随之下降呢?

虽说这几年遭遇事业的打击,但是我一直提醒自己别被打垮,我知道自己有潜力,只不过潜力暂时没机会发挥。我在职带娃都能在研究生考试中取得350多分呢,我同学听说都很佩服。原来有个上交毕业的一起共事的同事也夸我工作能力强,加油啊亲爱的自己!

我经常会害怕失败,记得俞敏洪有句话说,你追求一个女孩子被拒了,原来没有这个女孩子现在还是没有,你有什么损失呢?所以不要怕表白。同理,奋斗也是一样,不要太计较,得到和付出不成正比这些。学会怎样handle失败,也是奋斗中必修的一课。

上周去做了美甲,以后想坚持做。别忘了享受生活。

人生中总是悲欣交错。比如说我现在事业很挫败,但发现孩子聪明好学,给我以很大的安慰。人生就是如此,总是会面对这样那样的问题。

sophie1986 发表于 21-6-20 17:16
哈哈,萝卜头好!好久不见!为啥给我这么一个称呼呀?

你是女的;年纪不小了;属相老虎。

robot2012 发表于 21-6-20 17:44
你是女的;年纪不小了;属相老虎。

555,我要把网名改了,暴露年龄

每年的高考季都是我最难熬的时候,在现在这个不得志的时间点,尤其痛苦。17年前高考的失败,让我的人生从此暗淡平庸,到今天也没有翻身。

说是高考失败,其实内在原因是精神疾病,我高考前其实是得了急性焦虑,考完自愈了,家人也没当回事,只是认为我心理承受能力太差了。结果在大三抑郁全面爆发,这次不得不诉诸正规治疗和药物。

我最悔恨的一件事其实不是高考失利,因为那不是我能控制的,而是生病后放弃了本专业,执意转英语专业。年轻时太理想主义,不现实了,这也是我受的家庭教育影响,当时因为参加一个数学竞赛压力太大诱发抑郁,再也不想学数学了,再就是大学期间对英语产生了极大兴趣,包括英美文学和英汉互译。

就这样,本来大一大二为考研做了两年准备,数学、英语成绩都很好,专业课也打牢了基础,最后考研时却放弃了决定转考英语,可是转专业对于一个抑郁症未康复的病人来说谈何容易!虽然我英语好,可是还要学一门二外,我要在短短半年时间学完标日四本书,当时用药也不规范总想着减药停药,差点复发,最终考试连三百分都没上。

如果不转专业坚持考金融的话,要简单的多的多,记得我们那届Z大录取分数线380多,大家都说分数线爆了,我当时还心想,如果我没得病的话去考,能考400多分的。但当时我居然没觉得多遗憾,大好钱途的金融专业,就这么被我潇洒的放弃了。真是没有经过社会的毒打呀!

现在想想,当时最好的方案就是考D大金融,那时我们系里中等生都考D大,最后考试结果也不错,都考上了。考这所学校压力小,对于身患抑郁的我来说再合适不过了。这所学校现在在金融专业排名全国前五。