设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[随笔日志] 开贴记录我的成长

我去年查出乳腺不明结节,虽然现在无大碍,但也要小心呵护身体,我知道乳腺疾病往往是生闷气导致的。最近,我对生活有了新的感悟。我工作无压力,家庭幸福,虽然自己收入低一些,但有老公支援,经济暂不窘迫。最近我真是深深感受到平淡生活的快乐。命运跟我开了个不大不小的玩笑,我起点较高,中途又重重摔落,导致我心理失衡,和过去圈子里的朋友相比,同侪压力太大。其实,境遇变了,圈子也可以改变,过去的圈子融入不了了,可以尝试走进新的圈子。
回复 支持 0 反对 2

总理不是说过,中国有六亿人收入仅千元,有那么多比我贫穷,比我社会地位低的人都能快乐,我为什么不能呢?当然,努力还是要努力的,但要快乐努力,不是说像以前那样以身负巨债的心态去努力。我原本志向高远,想要过建功立业,纵横驰骋的人生,可是也许命运就让我过一个柴米油盐,平淡如水的人生,那我就接受命运的安排

刚才收到年终奖,只有2万1,哭,不过我2020年心思都放在考研上了,估计年末评分很低,也不奢求太多。

随着考研出成绩的时间临近,我又开始焦虑不安。后悔自己不够努力。去年我得了腰间盘突出,与疾病斗争良久,对备考也有蛮大的影响。因为不敢拼命,如果不保护好腰的话得不偿失。

楼主还服药么?

昨天看了一篇公号文章,名叫兵哥哥退役后三跨考研准备三个月344分上岸985,我自己估分才320-330,我准备了一年半,虽说在职有娃,但是加起来准备时间也有四、五个月了吧,感觉自己好无能

从2015年到现在,我一直失败连着失败,人失败久了,真的会对自信心造成很大打击。我有个高中同学,很聪明,本科北大,后来考研考博接连失败,也是一度自卑。旁人看来,他那么聪明、读过那么多书,文采风流,理解不了他为什么会那么自卑,可能就是被失败打击次数太多了。

写到这儿突然想起19年考了一个专业证书全国最高分,哈哈,不过是个没太大用处的证书。这几天,老公从外地回来了,我发现他很擅长带娃,对孩子温柔耐心。我感到惊喜又欣慰。会带娃爱带娃的男人是稀有品种,被我找到一个。真是傻人有傻福,抑郁期间找到一个上进、人品好、自律、顾家的老公。女儿也是聪明可爱,我全程带药怀孕,目前看不出她受任何影响,机灵、活泼、爱笑。老公和女儿让我感恩命运

写到这儿突然想起19年考了一个专业证书全国最高分,哈哈,不过是个没太大用处的证书。这几天,老公从外地回来了,我发现他很擅长带娃,对孩子温柔耐心。我感到惊喜又欣慰。会带娃爱带娃的男人是稀有品种,被我找到一个。真是傻人有傻福,抑郁期间找到一个上进、人品好、自律、顾家的老公。女儿也是聪明可爱,我全程带药怀孕,目前看不出她受任何影响,机灵、活泼、爱笑。老公和女儿让我感恩命运

从今天开始,我要记录让自己感恩的事、做成功的事、为改变生活现状做了哪些努力。

2.13:感恩老公带孩子带得很好,陪孩子睡觉孩子睡得很快。今天跟妈妈学习了调饺子馅,看完了《小狗钱钱》

007 第二部分 改变你的内部世界 第3章 ACT的六大核心原则_幸福的陷阱_教育培训_喜马拉雅
https://www.ximalaya.com/jiaoyupeixun/36499323/281325358
这里讲的六大核心或许可以缓解压力。

好样的,祝楼主爱情甜蜜,家庭幸福,女儿聪明伶俐快乐成长!守住哦~我女儿她爸其实也是个挺好的男人,是我自己不懂珍惜吧,不过,一切皆是因缘!日子往前看。

悦然清净 发表于 21-2-14 22:28
好样的,祝楼主爱情甜蜜,家庭幸福,女儿聪明伶俐快乐成长!守住哦~我女儿她爸其实也是个挺好的男人,是我 ...

谢谢悦然姐!如果你前夫挺好的话,你不妨尝试复婚,你们有一个孩子,其实还有很多牵绊。半路夫妻有找到很好的,但是很难,终究是原配相伴到老最好。

这几天坚持学习理财课程,收获很多!以前焦虑的一个痛点被解决了。自己还有很多穷人思维,现在意识到了,以后思维会正面很多!比如说遇到事就容易想我受教育有限、父母没有多少财富留给我,以后用富人思维代替:我要不断学习,成功要靠自己等等。