设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

既然无法救赎,那便自我放逐

这风也太大了
楼主还是会变通的 搭车快多了

冰冻罐头 发表于 22-12-16 02:26
这风也太大了
楼主还是会变通的 搭车快多了

是的,就是有点费钱。
回复 支持 0 反对 1

风兄口袋有钱,不怕,呵呵

2022年12月16日 晴
昨晚喝的酒有点多:三两52度白酒,一瓶啤酒,回来又喝了一瓶红酒。
结果不知道几点睡的。
睡了一觉醒来看是凌晨三点。
脱衣服继续睡,十一点多起来。
不知道怎么回事就是特别疲倦特别困。
可能是酒喝得多,以及感冒或者羊了的反应。
嗓子不怎么疼了,也不怎么有痰了,但是牙龈牙齿开始疼了。
屋子里非常暖和,但是看不到暖气。
后来我不经意间发现,原来是地暖,脚踩在地上将近四十度,挺高级的。
窗户开了一条细缝,只穿件睡衣一点儿都不冷。
穿多了反而不舒服。
午饭吃了昨晚买的两个鸭头。
高大威的横驼包防雨罩发货了,这家店真的很不错,xj也发货而且还是包邮。
每次从他家买东西都很愉快。
买驮包会给些优惠,还送一个骑行头巾。
我一共买了两个横驼包,三个后驼包,三个大防雨罩等等。
睡袋那家本来点了退款,店家说又可以发货了,那就发货吧。
打了局游戏,用的墓园,没壁垒顺手,这个种族是慢热型,越到后来才越有优势。
用了90天。

晚上九点出去吃饭。
这是条美食街,小饭店挺多。
一份爆炒肥肠38元,酸辣白菜16元,米饭2元,半斤青海产的青稞酒10元。

共计66元。
对面是几个自行车店。

有空去看看买条内胎,网上买运费太贵了不划算,还不一定给发货。
腊肠发在窗户外面,以免坏掉,希望走的时候不要忘记了。
买的早了一点,应该出发前再买也来得及。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

2022年12月17日 晴
七点半睡到下午两点多。
午饭吃了煎饼。
旅店门口的几只小狗。

昨天问老板娘早上几点开门,说中午十二点。
不知道是因为双休日还是平时也这个点儿。
两个蛋,一杯甜豆浆,共计12元。

旁边昨晚看到的自行车店进去问了问,有内胎,但是型号是26x1.95/2.125的,不是26x1.5/1.75的。
老板说没问题,我说还是算了。
然后去附近最大的一家超市。
买了一个保温杯,40元;之前有两个不保温扔掉了。这个冬天喝热水夏天喝冰水都很好用。
几个粑粑柑,四瓶乌苏啤酒。乌苏啤酒只要四块五一瓶,比小超市里便宜了五角。
共计70.82元。
羊头二十多块一公斤,生的比熟的稍微便宜一点。

还有血豆腐,很大一块(大概体积像砖头那么大)才只要两块钱。
回来的路上看到一个修理自行车的摊位,还有个小门面店,挺难得的。
正在给一位老师傅的后轮组上油。老师傅说怎么越蹬越吃力,修车师傅说不能上黄油。
然后我问有没有内胎,找了下有的,但是要50元。
我网上买的是17元一个。牌子型号一模一样的。
那就算了。
回到旅店,又去网上查,在原来买内胎那家店订了两条内胎,运费也只有15元。
这家店我买过不少东西了,上次在托克逊买的打气筒也是这里买的。
又找到一家可以寄快递的帐篷杆店,问我尺寸,我说应该是全长363cm的。
是冷山2plus帐篷。
老板说好像不是吧,他记得只有357cm左右。
让我量一量。
于是出门找到旅店老板娘,老板不在,她翻了半天找到一个卷尺,帮我量了一个,确实只有357.6cm。
我是之前看了另外一家店卖冷山2air的杆子,长度是363,我还问了下air和plus的杆子一样的吗?说一样的。
幸好那家不能发货,不然就买错了。
这么远,运费又贵,买错了退货会比较麻烦,时间也耽误了。
一副两根杆子共计84元,运费15元,共计99元。
现在即使能发好像也只能是顺丰。
今天两家店都说试一试,也有最后发不了货的可能性。
晚饭换了一家,羊肉砂锅22元。

没有米饭了,就在砂锅里加了一大碗面条。
羊肉比我想象中的还多了一些。
今天大哥打电话过来,聊了一会天,他说大姐也羊了,浑身酸痛。
大姐身体不大好,所以一直没打疫苗。
我说这次好了也就当做打了疫苗了。
问王老板火锅店生意怎么样?
说一般般,没有太多人过去吃。
可能一是囊中没太多钱,二是刚放开大家心里还有些忐忑不安。
今天嗓子不是很疼了,但还是不大舒服,咳嗽稍微多了一点,流清水鼻涕,倒是牙齿牙龈不那么疼了。
左肩膀隐隐作痛,上次睡服务区板房的后遗症。
不到万不得已,没事就在家好好待着,别像我这样出来瞎遭罪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

=================================
人啊人啊人。。。。得需要折腾啊!!!

风版主没有这一大通折腾啊,那来这么漂亮的图文和心得体会啊😄

Charlie Z. Song 发表于 22-12-18 08:05
=================================
人啊人 ...

2022年12月18日 晴
三点睡到十一点半。
午饭吃了葱油饼和玉米粥,11.5元。
晚饭吃了烧烤,45元。

浑身有些说不出来的不舒服,算是轻微的酸痛吧。
继续流清水鼻涕和咳嗽,但都不严重。
帐篷杆店家说不能陆运,只能走空运,加了五块快递费。
挺好的,能运就好,运费也不算贵。

本帖子中包含更多资源

x

楼主注意身体 我就是感觉说不出来的不舒服和轻微酸痛 然后就开始发烧了 这一波病毒太猛了 希望楼主只是普通的感冒吧

冰冻罐头 发表于 22-12-19 10:49
楼主注意身体 我就是感觉说不出来的不舒服和轻微酸痛 然后就开始发烧了 这一波病毒太猛了 希望楼主只是普通 ...

祝你早日康复。
我倒希望我这次是羊了,而不是普通的感冒。

2022年12月19日 晴
三点睡到十一点半。
身体还是不舒服,不想动,就泡了豆奶咖啡,吃了昨晚剩下的几小块烤饼。
当时本来想要不要打包的,最后还是打包了。
很好的一顿早餐。
晚饭去附近一家牛肉面馆,一碗加肉牛肉面20元。

加肉的肉片也不是很多,不知道10元的清汤牛肉面是怎样的。
有个小柜子,里面有四样小菜,我以为是免费的,就打了一小盘。
最后结账时我说是20块吗?
老板说小菜也收钱的呀。
我再问多少,说一共23元。
我不说话,付了帐就走了。
以后这家店不来了。
不是3块钱的事,而是墙上菜单上并没有小菜的价格,柜子上也没有贴说明小菜需要付费。
一些饭店这些小凉菜是免费的。
3块钱不多,但是让人感觉不大好。
昨晚烧烤那家,烤羊肉串四块一串,五串起订。我就订了五串。
上来后发现只有四串,我和老板一说,过了一会儿烤肉的拿了两串给我。
我说一串就行,把另外一串还给烤肉的,结果老板又追到门外把那一串拿回来还是给我了。
应该算是一开始少了一串的补偿吧。
结账时另外一个也像是老板的人跟我说38元。
我说不对,你算错了。
五串烤羊肉串20元,一串烤鸡翅10元,一个烤饼5元,一串烤大蒜头3元,一共38元。
他是这么算的。
但是本来我点了一串大蒜头,一个烤包子,后来说烤包子没有,我说就换成价格一样的烤大蒜头吧。
所以他们应该少算了一串烤大蒜头。
另外,开始我点了一份烤韭菜10元,后来说没有换成同样价格的烤金针菇,后来又说没有。
他们的点单是vx扫码后在手机上点的,我觉得只有比传统菜单点起来更麻烦。
反正我是不愿意随便扫码的。
加上一串烤大蒜头就是41元,我又把送给我的那串烤羊肉串也算进去了,最后付了45元。
我也不知道他们知不知道我付了这些,反正付完了就走了。
人无笑脸不可开店。
同样,做生意还是厚道些好,厚道人实际上并不会怎么吃亏的。
我也就是疙瘩,有时候过于敏感。
敏感度太高的人固然能体会一般人体会不到的快乐和美感,但同时也会忍受一般人感受不到的烦恼和痛苦。
打了局游戏,只用了67天,是我用墓园打归隐田园用时最少的一次。

关键在于学了后勤和寻路,拿到了鞋子和手套,最后又学了回城和异次元。
玩了多次,就是凑不成鬼王斗篷,有点小遗憾。
玩墓园只用骷髅王子当主力,其他基本都是350或者资源特。
有时候开局时飞地那里会找个强力英雄当大将。
又付了五天房费300元。一晃儿五天就过去了。

本帖子中包含更多资源

x

为啥希望自己阳啊?我倒是不希望被感染,结果刚放开就被传染了。

确实让人感觉不舒服,一般小菜都是免费的,如果要收费的话一般也不会摆在外面让人随便拿,会不会是看你不像本地人故意多收钱。

阳光又可以上了,期待风老的更新。

2023年1月3日 晴
随着年纪越来越大, 便越来越容易相信冥冥之中自有定数。
论坛故障的前一天,我正好觉得有些倦了,不想更新。
第二天也是如此,反正会在这里待上一阵子,也没什么好写的。
结果第二天晚上小欣就告诉我说论坛上不去了。
今天也是小欣通知我说论坛恢复了。
然后我本来就打算明天出发的。
因为最后一个快递,横驼包的防雨罩经过了半个多月的颠沛流离,今天终于到了。

这是其一,其二是我在这里住了整整二十天,一共付过四次房费,每次五天。
如果不走的话,明天又该付房费了。
其三是今天才发现洗手池水管下面的那个阀门在滴水,大概一秒钟一滴。之前没发现。虽然没什么问题,滴下来的水很快在地暖的作用下就蒸发了,不会留下一大滩。但是对于OCPD的人总觉得不大舒服。
其四是这条街上的饭店也被我都吃过一遍了,没什么新鲜的东西。到了该走的时候。
黑冰A1000的睡袋,两根帐篷杆和横驼包防雨罩都到了,内胎没在网上买,但是在附近的一家xds自行车店里买到了,只要30元,很划算。
今天把后车蹬卸掉减重,穿了十几年的到处开裂破旧不堪的皮带扔掉换成上次十块买的那条,轮胎补了气,昨晚洗了衣服洗了澡。
后轮胎打了十下左右,前轮胎只打了七下。都打到70psi。
想了下为什么会有区别?应该上次打气也是空载,打的是一样的。但是后轮胎载重更重,所以跑气要比前轮胎稍微快一点。

一切就绪,只待出发。
看了下天气,再过几天又要冷十来度,那时候走就更难了。

其实这里待着挺舒服的,是我待过最舒服的几个地方之一。
有地暖,屋子里只穿内衣内裤都不冷。
一开始卫生间有点味道,后来我把地漏堵住,洗手池的盖子盖住,溢水孔也用塑料袋塞上,马桶盖放下来,窗户开了一条缝,就一点问题都没有了。
关键是一天只要60元。
另外一家要76元,比这间还小,只有一张床,还有噪音,还是二楼,要扛车子上去。
最近吃的饭。

常去的那家烧烤店。一串烤羊肉串只要四元,烤两个鸡翅中或者一个鱿鱼是十元,一盘烤韭菜或者烤金针菇也是十元。

没事就打游戏,还是英雄无敌3的归隐田园。

基本上控制在60天左右,最好的记录是50天。好像是红色壁垒蓝色元素紫色元素。
应该是羊了一次了,没怎么发烧,就是咳嗽有痰喉咙疼全身酸痛,现在也都好了。
l大眼胆子也太大了,什么都敢说,有点担心他的下场。
看了三部电影:《暴力之夜》、《强迫男的一天》和《最后的士达尔文》。
明天争取到骆驼圈子,然后接下来就走一步看一步了。
纳兰性德的词确实很好,清水出芙蓉。这几天背了好几首。
我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。
人生这场戏,有观众要演下去,没有观众也要自己一个人孤零零地演下去。
这就是一个戏子和小丑的宿命。
看了这些天那些老人们的结局,真的越来越感觉到人生本质上是一场悲剧。每个人都会衰老,都要死亡。
而且更悲剧的是,如果长生不死,就是更大的一个悲剧。
所以,无解。

本帖子中包含更多资源

x