设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆圆

[求助] 家暴的婚姻还有必要继续吗?

其实离婚不是很罕见的事。但是要考虑清楚,各种问题各种对策都得研究

英年早逝了,我真的想离婚想离开这样的环境我都想去外地生活,我回去当牛做马,生病了还得找娘家拿钱,我老公天天闹着我主播上不了播,然后他又嘲讽我没本事让我去当钟点工,每天30块钱的零花钱还需要我每一天发微信要,然后一会儿说店里生意不好一会儿说自己身体不好一会儿说小宝奶粉钱,我他妈拿你这30块钱我还动了你家这根本啊

我回娘家后,他同学的老婆就赖关心我,刚开始我啥都没说,后来他在同学老婆面前说我后爸太凶他下不了面子什么的,我火起来说还好不是我亲爸,是我亲爸打死都不算轻的,然后把家暴的照片给他老婆看了,他们三观都裂了

他在他同学老婆面前说我花钱大手大脚,你妹拼多多也就买二件连衣裙加起来不到200

这叫花钱大手大脚,我就应该去百货商店的品牌专柜买,让他去刷卡,十年没给我买过一件衣服裤子包包鞋子,每次逛街我看衣服他就掉头就走,就怕嚷他买单0

我现在每天晚上八九点和半夜就会头疼,八九点是他下班回家的时间我应该以前每到这个点就怕他找我茬或者跟我说负能量所以头疼,半夜的话因为失眠睡不着三个月就落下了头疼的毛病

其实我真的很想去做带货主播,可是我头疼的一点都学不进去,我为了这个还特意去做了脑部CT,我以为是他家暴我的时候把我打脑袋了引起的,应该是焦虑头痛

现在先让我的脑袋瓜清醒了些。我到晚上8:00 9:00就头痛。因为这个时间点是老公回家找茬的时间点。所以其实我对自己说,休息一段时间,不要做任何的决定。让我的大脑也先稳定下来。工作慢慢来,没事。因为我现阶段太难的工作,我也拿不上手。

我想去普陀山玩,又觉得有可能就那两天心情会好一点,我现在手头上的积雪就是我家长辈给大宝和小宝的红包被我藏起来了,也就万把块钱,可是我本身花的就不多我除了爱吃了一点,应该能撑到我下一份工作发工资吧,真的不行就把花呗打开再办两张信用卡,也比被老公一天打30块钱侮辱的好

我和朋友说,朋友说你老公侮辱了男人这二个字,没见过这么小家子气的

你的问题还是工作收入问题,家庭开支,生活要改变你只能想着工作去改变,这个问题很现实。但有两个娃呀,又要工作又要照顾孩子,确实压力大。他不给你买衣服,就自己网上买就好,我已经不记得上一次实体店买衣服了,现在没以前那个明显消费观了。现在生活就柴米油盐,老婆热坑头,生活不易,乖媳妇熬成婆。

我们两个沟通有问题,其实任何问题都可以通过有效的沟通解决掉,也没见老婆失业老公都打老婆的,我找他沟通的时候他不搭理我我说多了就说我碎碎念,很烦所以家暴,

我这几次话多碎碎念倒还真的没有是一些无理取闹的问题,就是问他要钱看病要钱买菜要零花钱,也不到半个月的时间也没有给我超过500块钱,就直接把我家暴了

沟通有问题,那就不沟通,除了生活起居的交流。试试给他点冷暴力。孩子该教就教,该要钱就要钱,不要说那么多废话,没有钱就减少开支,要么去借,有一说一。

花开花落 发表于 23-11-17 09:43
沟通有问题,那就不沟通,除了生活起居的交流。试试给他点冷暴力。孩子该教就教,该要钱就要钱,不要说那么 ...

老公不给钱,让我去娘家拿钱,娘家因为起房子也捉襟见肘,