设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆圆

[求助] 家暴的婚姻还有必要继续吗?

觉照 发表于 23-11-17 13:02
不要对抗头痛,对抗会事与愿违,不关注它,为所当为。

对付焦虑情绪的好办法

圆圆圆 发表于 23-11-17 09:25
我们两个沟通有问题,其实任何问题都可以通过有效的沟通解决掉,也没见老婆失业老公都打老婆的,我找他沟通 ...

还是沟通的问题,这个说到点子上了。要想长期过就要多为对方考虑,为什么现在他这样做,自己有什么做的不好。当然如果不想继续了另说。谈判也是一种锻炼呢,我老婆就做得很好。我们俩一矛盾急眼她就跟我说开了。再有自己的承受能力也和病的恢复有很大相关。我现在的情绪也能包容宽容老婆了,我也有一定的承受能力了。三圆加油!

从2010年在一起到2018年我就没有正式工作过,平时靠修电脑挣点小钱,她也没有一丝埋怨过我,每天给我做各种美食,还要为我做心理辅导,那时的我们也没有钱租房住,但是我们也很快乐。所以还是沟通,用他能接受的方式沟通。再有药物要随着情绪变化来调整,这也很重要。

大家的关心回复我都看到了,每天8-9点,我就焦虑躯体反应头疼,明天睡醒了我再一一回复

2021年有半年我和老公也闹离婚,吵得很厉害。一部分因为他妈,一部分因为赌气。再想想可能是突然的疫情大家都不适应,而我本就有抑郁症受影响更大。我不太理解为什么你老公把钱看的那么重,让自己老婆都跟着焦虑。即使你不出去工作,把两个孩子照顾好教育好也很成功了。能看得出来三圆开朗健谈,是很招人喜欢的性格。还是跟你老公好好沟通,身体比攥钱重要,把攥钱放缓一些,心态先调整好。闹离婚太伤身伤心,几年都缓不过来,对我们这样的人打击更大,我隐约记得当初我要走火入魔,恨不得sha了他们家两口。我俩也动手了,他唯一一次打我,我脖子青了一大片。我死死咬住他的胳膊,差点把肉咬下来,有半年时间我的门牙喝凉水都疼。说这些是想说闹离婚太伤感情,可能怎么努力也回不到从前了。希望三圆慎重,想想当初为什么嫁给他,能生两个孩子说明还是有爱的,尽量好好沟通,有些话说开了问题也就解决了。

太过分了

我那个又失控又偏激又暴躁又自残自s又家暴的前夫结婚了

去年离婚,今年结婚,女人对男人来说,真是像衣服,换的如此之快

不要便宜你老公,如果他不是失控、犯罪型人格,那你打回去。我弟打了我弟妹一巴掌,我弟妹把我弟抓得到处烂的,我家人都觉得我弟妹做的对,要我弟道歉

你老公如果本性不坏,就坚持坚持啊。如果伤透你心,就另当别论了。

猫咪闲子 发表于 23-11-18 00:09
去年离婚,今年结婚,女人对男人来说,真是像衣服,换的如此之快

你都那么怕他了,还管他啥时候结婚,按道理也很正常呀年纪大了 难不成要等多少年呢?人生有几个时间还年轻的?趁着年轻结婚生娃。这点你需要看开 还有三圆是遇到的男人也不咋样,但是毕竟有两个娃,相信三圆也厮打不过去。

关键问题,养两个吞金兽,而且,还要还房贷,真的没有能力挣那么多钱?你说咋办?三座大山 怎么办?

喵咪应该看开,释怀,不能有对于过去的人和事,去抱怨,当下需要做的事情,这样才能有心灵的安静和进步

抱怨和怨恨只会蒙蔽自己,好运会少很多,会笑的人运气不会太差。无论遇到什么困难的事,会笑,会放下已经赢了一个小步,再努力去面对和解决,将会顺心顺利,甚至事半功倍,不会有多大遗憾和可惜。

猫咪闲子 发表于 23-11-18 00:10
不要便宜你老公,如果他不是失控、犯罪型人格,那你打回去。我弟打了我弟妹一巴掌,我弟妹把我弟抓得到处烂 ...

这个主意欠妥吧?只会激化矛盾、冲突。