设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 家暴的婚姻还有必要继续吗?

初八打了我一次,8月底掐脖子打了我一次,10.26用绳子鞭打我,我直接打回娘家求助
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
三圆,心疼你!我也不知道

我觉得这样的老公早该远离了,不知道你的考虑是怎样的

爱自己当然是必要的,你主要是担心孩子吧?
自己好好考虑吧

你听到了自己想离婚。

家暴成咋样呢?到底打得怎么样了,用力打吗?还是吓唬打一下?大年初八打你,八月底打你,十月底打你,估计是家庭压力大了。另外可能是他觉得你骂了他,受不了吧?你这说的家庭的暴力还有必要积蓄吗?是问有必要继续过下去,还是有必要存钱积蓄呀?过不下去叫你老公去办理离婚,暴力是不允许的

花开花落 发表于 23-11-16 09:50
家暴成咋样呢?到底打得怎么样了,用力打吗?还是吓唬打一下?大年初八打你,八月底打你,十月底打你,估计 ...

打错别字了是有继续的必要吗?

这个结婚那么多年没打你,只有今年才打你,你得考虑下原因是啥,是不是压力过大,造成家庭矛盾,现在社会经济不好,估计他是想女人当起半边天吧。很多家庭都是这样,压力大,女人出去打工,撑起主要责任,从前我母亲也是出去打工好多年,我父亲说起来只从我母亲打工照顾别人家庭做保姆。我父亲就没什么作为了,那会应该四十来岁。把家庭重担都交给女方的,很多很多。从前也是经常吵架,甚至打人。现在也是经常骂人,素质巨差。我十三四岁前,家庭是穷,也很多次吵架。把我们吓坏了。所以我们三兄弟姐心理都不健康。如果真的经常吵架,影响孩子就不好了。

一方面是生气,家暴,一方面是生存,二选一,你选那个?
如果是我,就是在生气,我也选择生存,说起来,没有面子
我也是选择生存
考虑问题就是,自己能不能生存?
另外,在暴怒情况下,不能做决定,这是金科玉律

婚姻需要经营,需要共同进步。做起来很难。即使是很恩爱的夫妻,也会有想离婚的瞬间,而且也不少。婚姻要考虑的东西太多了。要通盘考虑。

贫穷倒不是最重要的,最重要的是家庭和谐,孩子健康成长,身体健康,孩子身心需要健康的环境和谐家庭。

10年一直有打我,只是间隔时间比较长,我没说

花开花落 发表于 23-11-16 11:56
这个结婚那么多年没打你,只有今年才打你,你得考虑下原因是啥,是不是压力过大,造成家庭矛盾,现在社会经 ...

俗话说,

父母恩深终有别,

夫妻义重也分离。

花开花落 发表于 23-11-16 13:02
贫穷倒不是最重要的,最重要的是家庭和谐,孩子健康成长,身体健康,孩子身心需要健康的环境和谐家庭。

养儿防老,

两宝是相当于“积蓄”吧?

年华老去怎么办?

圆圆圆 发表于 23-11-16 13:41
10年一直有打我,只是间隔时间比较长,我没说

我内姐夫说:“B莉 好会生崽”。

确实他两个儿子长得像 弹钢琴 的 郎朗。

不是出馊主意,骑驴找马 是否可行。