设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆圆

[求助] 希望逢场作戏,别真成曲中人

圆圆圆 发表于 23-12-19 22:17
对嗯,新的民法典规定,夫妻有抚养的义务

心慌的厉害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

三圆,你现在应该是心里很难受的,特别想抱抱你!十年婚姻,两个儿子,确实难以取舍。你现在能否评估一下,离婚了,你能过好自己的日子吗?能好好挣钱不?一个男人不能挣钱养家,在情感上又不能给你支持,甚至还家暴,那确实也没什么好留恋的。就是离婚,也很麻烦,要分家分财产。再想想吧

朗朗 发表于 23-12-19 23:14
三圆,你现在应该是心里很难受的,特别想抱抱你!十年婚姻,两个儿子,确实难以取舍。你现在能否评估一下, ...

我前年下半年怀孕被婆婆惊吓到今年三次家暴,现在老公家暴后婆家老公还冷暴力,姐,我忍气吞声十年 ,这十年其实一直有家暴我为什么现在才爆雷,除了他鞭打我,还有就是我扛不住了,我躁狂我能吃药我能住院 ,问题是我现在焦虑抑郁躯体反应,在一直受刺激别的不说,我的头疼有可能就会变成一辈子的偏头痛。

三圆,你现在应该是心里很难受的,特别想抱抱你!十年婚姻,两个儿子,确实难以取舍。你现在能否评估一下, ...

我不离婚。我老公一分钱都不给我。我也得出去上班挣钱啊。我老公家暴后和我娘家提成条件还想让我一个人挣钱工资不能太低,负责一家人的家用。并且带好二个儿子

圆圆圆 发表于 23-12-20 07:01
我不离婚。我老公一分钱都不给我。我也得出去上班挣钱啊。我老公家暴后和我娘家提成条件还想让我一个人挣 ...

不仓促离婚,大方向应该是对的。

“多年媳妇熬成婆”,

别人的钱,或者你的钱已经到了别人口袋中,
是不归你管,是管不到的,你除了静等他犯法,
拿不回来的。

但你也有 钱拿不回的 应对方式,

因为,
两个儿子永远是你的下辈子的财富。

吃喝拉撒,指望他两个孝顺些就行,
多陪陪两个宝贝孩子吧!!!

你何苦去争斗?

改改想法认知,改改吵架行为,
NL病友曾力劝
“穷则变变则通能则久”,“穷则思变”嘛。

姿态低些哟。

有他们一口饭吃,就有你一口饭吃。

别忘了精神障碍不能精神刺激太大,太久。
你一个女的,只要不过份,
家人谁想过份折磨你呀。

把药量加上去,尽快脱离“临界”的
亚健康、近复发、危险状态,

药量加上去(问医生,加哪种,加多少,
服药时能不能饮酒开车之类的禁忌),

赶快!

多年,尤其是10多年,
迁延不愈的精神障碍患者,

有药吃,有地方住,有饭吃,

就应该感恩了吧?

还想 名吗?利吗?那都是身外之物,
稀罕别人的,不如过好自己的生活。

健健康康的,是老病患
每天、每月、每年、一辈子
应该考虑的。

别的别想太多。

三圆,当务之急把情绪调整过来,其他的都可以靠后,等你情绪好了再处理这些事也不迟。我比较心疼里,之前我也曾深陷家庭矛盾,每天除了仇恨就是想办法找茬打架。但是跟男人硬刚体能上是占不到什么便宜的,三圆你要保护好自己,尽量不要有肢体冲突。还有你婆婆,她对你来说不是重要的人,如果离了她算什么。别把情绪都消耗在她身上。我最希望的是你能好起来,然后用实际行动让她闭嘴。当然首要的是你要好起来。老罗还是十几二十年之后才狂喷俞敏洪,先不说做的对不对,最起码自己报了仇,爽啊。

希望你冷静下来思考,离了婚是不是你现在烦恼的事就都解决了。或者会不会让你处境更加艰难。

漓澈 发表于 23-12-20 15:56
三圆,当务之急把情绪调整过来,其他的都可以靠后,等你情绪好了再处理这些事也不迟。我比较心疼里,之前我 ...

说得对,有妇联管着呢,善加利用哟。

其实一个精神障碍病患 康复没康复,近愈没近愈,

有一个最简单、一般正常人 都能 测试的 方法:

TA生活自理吗?
TA吵架骂人吗?
TA打人肇事吗?

TA与人和谐吗?
TA人格完整吧?

TA前言不搭后语吗?
TA言行混乱吗?
TA大脑决定的东西如“情绪,语言,表情,行为,交流,思维方式内容”正常吗?

多年同床共枕的人,
再傻也有个大致的判断吧?

thail08 发表于 23-12-20 11:49
不仓促离婚,大方向应该是对的。

“多年媳妇熬成婆”,

穷则变变则通通则久,

是成语

“山穷水复疑无路,
柳暗花明又一村”的“穷”;

是成语

“穷寇莫追”的“穷”;

是成语
“穷极无聊”的“穷”;

是诗句

“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的“穷”。

不是“穷困潦倒”            的“穷”。

前些天我脚扭了上不了班所以跟领导请辞,领导回复说先养好病再谈别的,所以这两天脚好后我又上班了。先养好病再说下一步比较稳妥。

春花秋实 发表于 23-12-20 20:43
前些天我脚扭了上不了班所以跟领导请辞,领导回复说先养好病再谈别的,所以这两天脚好后我又上班了。先养好 ...

得保重身体啊,
都是年过半百的老家伙啦。
呵呵。

春花秋实 发表于 23-12-20 20:43
前些天我脚扭了上不了班所以跟领导请辞,领导回复说先养好病再谈别的,所以这两天脚好后我又上班了。先养好 ...

希望天天看到老战友们哦,

互相点醒,互相帮助,互相交流
精神障碍的新医学知识。

thail08 发表于 23-12-20 21:09
得保重身体啊,
都是年过半百的老家伙啦。
呵呵。

谢谢兄弟的关心,是不能拼体力了。

春花秋实 发表于 23-12-20 21:31
谢谢兄弟的关心,是不能拼体力了。

尽力而为吧,现在天寒地冻的。