设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李沁洋

[原创] 值得的努力——从我的躁郁症、病识感和歧视谈起

楼主文笔很不错,可以说是一个久经考验的双相抑郁的"革命战士",也算我的前辈,因为病程没您长,不过我们的痛苦是相通的,我也宁愿不受躁郁的煎熬,做劳苦大众的一分子。但,能怎么样的,不幸已经在我们这些战友身上发生了!!
  我们不要愿天愿地,抱怨上苍不公。没用!抱怨解决不了任何问题,只能是气大伤身。我们过于追求完美,想把任何事情做的漂漂亮亮,不可能!我们不是神,我们只是平凡的人,毛主席还有错误呢,何况我等。我们爱面子,希望得到别人的 认可,重视.其实那些东西都很虚无飘渺的.很多时候不过是满足我们自己的虚荣心罢了.正如楼主所说要接受自己,接受这个不完美的自我!谁没办错个事情,错了就错了,过去了就已经是历史了.为什么那些道德败坏的人不会抑郁呢?因为他们对自己要求不高得过且过!我们这些抑郁的朋友应当保持那颗善良的心灵的同时,把什么事情都拿的起放的下才对!
回复 支持 0 反对 1

沁洋 你的文字读起来很舒缓柔和,象在寒冷又充满阳光的冬季的下午,坐在STARBUCK里喝奶咖的感觉,就象你的名字和展示的头像一样

沁洋 你的文字读起来很舒缓柔和,象在寒冷又充满阳光的冬季的下午,坐在STARBUCK里喝奶咖的感觉,就象你的名字和展示的头像一样

回复 #31 大大 的帖子

大大现在状态应该不错吧.刚才看到你在美丽人生的诗作,赞一下

生活又似乎被躁郁折磨得 散 若 碎 片
太准确了,我的生活也是不连贯的,值得说的都是那些号的时候的经历

在云霄和深渊中悬浮
我已经 流泪了

我也得病8年了
这病遗传性很强的,是病,决不是个人性格关系,就算是天生性格不好也是病再作怪使极度轻微的疾病发作,其实现在还是有办法让我们稳定甚至是长期保持在一个较高兴的情绪上,这样的话我们的人生轨迹一定会不同.

8年里我有两个半年保持稳定,工作就立刻上了两个台阶,7月抑郁发作,我现在请假在家已经一个月,还是不稳定,但我相信我的医生,我坚持吃药,每周都去复诊,在家的这个月,就看看故市,不大了解股票的我,竟然收获颇丰,看来我们这样的人在抑郁的时候能力也还可以

回复 #31 大大 的帖子

“为什么那些道德败坏的人不会抑郁呢?因为他们对自己要求不高得过且过!我们这些抑郁的朋友应当保持那颗善良的心灵的同时,把什么事情都拿的起放的下才对!”

原帖由 龙华出家 于 07-8-29 22:51 发表

你的话让我莞尔一笑,有了“在寒冷又充满阳光的冬季的下午,坐在STARBUCK里喝奶咖的”向往

呵呵,临睡前又看到双相版有更新,这种感觉真好

最近双相版人气颇旺,连续几天仅次于走出抑郁版,这要归功于沁洋、糊涂鱼等等新加入双相版的朋友坦诚地与大家分享你们的经历和经验。一并感谢啦

回复 #36 龙华出家 的帖子

我也一直在思考遗传、性格与疾病的关系,我想,是否遗传就象火药库,而性格就象导火索?如果天生遗传,后天性格又需要改善,那患病的几率是否就大?而若后天性格比较开朗乐观,即使遇上天生遗传,患病的几率是否就小些了呢?不知道,书本上也只说精神疾患的病因未明,与遗传有很大关系,而性格也是疾病的基础。

对的,要坚持吃药,找医生复诊。也祝贺你在股市中收获颇丰。我不敢炒股,怕不适合自己,又引发疾病。

我觉得我们在抑郁的时候显得尤其善良
但是在比较兴奋的时候却不一定
我在情绪号的时候胆子很大不理会一些规章制度,也满(坏)的

我们天生体内就有一个炸药桶,外界因素只使导火索,所以再同样的压力下别人不犯病而我们会

原帖由 龙华出家 于 07-8-29 23:40 发表
我们天生体内就有一个炸药桶,外界因素只使导火索,所以再同样的压力下别人不犯病而我们会

对。

原帖由 malnu 于 07-8-29 23:22 发表
呵呵,临睡前又看到双相版有更新,这种感觉真好

最近双相版人气颇旺,连续几天仅次于走出抑郁版,这要归功于沁洋、糊涂鱼等等新加入双相版的朋友坦诚地与大家分享你们的经历和经验。一并感谢啦

更要感谢纳兰

沁洋,可以和你聊聊吗?