设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李沁洋

[原创] 值得的努力——从我的躁郁症、病识感和歧视谈起

沁洋 宁静 两个如此出色的女子 如果不是这病你们的人生一定很亮丽 一个外柔内刚一个如手术刀般犀利,你们这样的状态应该足够应付生活了,希望以后好了也要常来这里看看,很多人都喜欢你们的文字

感觉幽梦不是双向,应该有力量照顾自己,现在什么都不去想,找分简单的工作,过简单的生活,过半年试试看
就象一个人吃了很多的大鱼大肉油腻荤腥,喝点白米粥,吃点榨菜,调养自己,不要急着找答案,把那些问题先放着
好吗
回复 支持 0 反对 1

很羡慕LZ和宁静姐姐都这么有思想,并且有着这么好的文笔。我想即便你们不工作,你们身上具有的这种特质也是你们人生的一笔惊人财富!我自己真是相形见绌 要是以前,我大概又要心理有阴影了,觉得怎么这么不如别人的?不过现在我不会了,我想每个人都有自己的长处,只是目前可能还没有发现而已吧?祝我们大家都在经历风雨之后,同见阳光

回复 #61 龙华出家 的帖子

龙华兄,最近如何,一直不知道你的近况,好点了吗

不简单

我觉得楼主,有几点说的很好,性格是导致我们双相的基础.所以,彻底的还是要改变我们的性格.不要追求完美,做事活在当下,其实就很不容易,让自己活的简单就好

支持!!!

原帖由 小刀 于 07-9-1 14:27 发表
龙华兄,最近如何,一直不知道你的近况,好点了吗

好多拉.就是反复的厉害已经在家休息2个月了
你还好把

回复 #1 李沁洋 的帖子

加油,努力!

谢谢朋友们的赞赏和鼓励!

有大众的歧视,但也有倾心关爱的亲人;有不能根治的弊端,但也有日益进步的医学;有孤独的自己,但也有阳光这样的家庭;更重要的是,有一无所有的可能,却也有顽强无比的自己。

写得好。

每天都要运动,做一点点有意义的事就是成功了。

我的经验是:找一个能接受你以及你的疾病的终身伴侣是最重要的。

爱能够挽救一切。

能写下这么多话,真的很不错,不管现在如何痛苦,未来总会透出一丝希望。
愿能与你共勉

楼主的感言写得太好了,我超赞

原帖由 海风 于 07-9-13 15:09 发表
我的经验是:找一个能接受你以及你的疾病的终身伴侣是最重要的。

爱能够挽救一切。

我有几次疾病复发都起于感情上心有所动。我的姐姐说,我就是没找到一个感情寄托,才一病再病的。她说的话我会经常想起,至于对不对,我还不知道。但我以前的每个新年都会许同一个愿望,希望能出现一个完全包容我怜惜我的爱人。可是,多少年了,我爱过对的人、不对的人,都不是我的爱人。忽然就觉得我的向往也许在现实中本就不存在,大家都在现实的生活,有几个人能有耐心接受了你也要接受你的疾病还要冒着风险陪伴你终生呢?于是,再过新年,我就不许愿了。
你的经验我相信。我相信找到这么一个人是多么重要,我也相信爱能够挽救一切,可是这个人、这种爱是多么可遇而可不求啊,它的概率太小了。但我仍祝愿,你能或者正享受着这个幸福

原帖由 蒸发的角落 于 07-9-15 09:59 发表
能写下这么多话,真的很不错,不管现在如何痛苦,未来总会透出一丝希望。
愿能与你共勉

“希望是件美丽的东西,也许是最好的东西”,这是《肖申克的救赎》里的台词。那部电影里的主人公最后顽强的实现了自由的希望。就让我们仍去希望未来并努力,与你共勉

原帖由 阳光人生 于 07-9-16 17:36 发表
楼主的感言写得太好了,我超赞

笑看人间,你的“超赞”让我莞尔,谢谢你!愿你的人生充满阳光

原帖由 龙华出家 于 07-8-30 23:31 发表
沁洋 宁静 两个如此出色的女子 如果不是这病你们的人生一定很亮丽 一个外柔内刚一个如手术刀般犀利,你们这样的状态应该足够应付生活了,希望以后好了也要常来这里看看,很多人都喜欢你们的文字

龙华兄,谢谢你的称赞,你把我说得太好。
你现在好吗?看过你的《找工作》帖子,近况如何?