设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李沁洋

[原创] 我的躁郁间歇期情绪日记

生日快乐!
回复 支持 0 反对 1

回复 #75 李沁洋 的帖子

虽然迟到一天,还是要祝福生日快乐!以你现在的心境,以及慢慢积累的经验,未来肯定可以远离躁郁的,我们一起加油。

生日快乐,迟到的祝福。

回复 #76 一笑了之 的帖子

谢谢一笑了之的生日祝福

回复 #77 小刀 的帖子

谢谢小刀的生日祝福
我们一起努力。

回复 #78 心月悠然 的帖子

谢谢心月悠然的生日祝福

回复 #75 李沁洋 的帖子

之十七 虚荣
    以前不认为自己有病时,很在意自己的外表。走在路上,看到他人看自己,就想,他(她)觉得自己美还是丑呢。时时这样反射着。
    疾病反复,兼之服药,身体也总是在瘦瘦胖胖中沉浮。瘦的时候骄傲自己美了,胖的时候嫌弃自己丑了,商场里逛,恨不能凡是镜子都要照上一照。
    如今终于承认自己是有病的,闹市里穿行,人来人往,自己美丑的念头还是此起彼伏;商场里闲看,镜前镜后,瞥上一眼的心思终是兑成行动。
    躁郁至今,一旦正常,虚荣又生,真是死心不改。
    此心不放,总是负担,对间歇期的延长没有好处啊!身负躁郁,能减的心理负担尽量减,也许才是上策吧。

回复 #82 李沁洋 的帖子

是啊,我对这个太有感触了,几年的时间,胖胖瘦瘦不断变化,可现在,一直是胖的难以示人,每每有人问,你怀孕了?抑或你刚生完孩子,让人心里觉得不爽。管它呢,病好了再说。一切以治病为第一要务。

回复 #83 MAYGAOMEI 的帖子

是,不幸患病,一定要以健康的活着为第一要义。

回复 #82 李沁洋 的帖子

之十八 善待
    昨晚看自己以前的照片,唏嘘不已,领会到什么叫同情。我同情的是自己,活过三十余年,从来不曾善待自己,可怜兮兮的病了一场。
    大学时,一个室友比我成熟懂事很多,对我很好。她的人生格言是“善待自己,享受人生”。我曾思索了很久,到底怎样对自己才叫善待。我也曾挥霍着给自己买好东西,买的时候秉承的理念就是善待自己。可是,依然病了。
    于是觉得,对我而言,好好的照顾自己的身体,安逸自己的心灵,不再给自己提出高的要求,甘于平静的生活,杜绝躁郁复发,就是善待自己了。
    简而言之,不发病,于我,就不失为“善待自己,享受人生”。

迟到的生日祝福

于我们凡人来说,虚荣不可太过,但也不可没有。如果太过,则为物累;如果没有,许多时候无趣。自己要把握尺度,别任其成为情绪变化的导火索就好。

善待自己没有标准,只是该要的东西要给自己,不该要的东西不要让自己空费心思。至于该要不该要,除了自己没有人知道,尽管自己也不一定知道。

回复 #86 malnu 的帖子

纳兰,谢谢你的生日祝福,不迟

“于我们凡人来说,虚荣不可太过,但也不可没有。如果太过,则为物累;如果没有,许多时候无趣。自己要把握尺度,别任其成为情绪变化的导火索就好。

善待自己没有标准,只是该要的东西要给自己,不该要的东西不要让自己空费心思。至于该要不该要,除了自己没有人知道,尽管自己也不一定知道。”
写得好。

回复 #85 李沁洋 的帖子

之十九 普通
    今天参加单位组织的体检。很长时间没上班了,碰见同事,觉做错事般抬不起头,只因为自己患病该知道的都知道了吧。自认为和正常的熟悉的他们相比,就卑下了起来,自己不再是他们中的一员。一路体检过来,能低头而过的尽量低头而过,压抑无比。实则,压抑自己的是心中的自认为,大家都是善良的。
    想到以前,不认为自己患病时,又总不识人间烟火,日日思量着过超脱凡尘的生活。领导曾问我,“99%的人都是普通人,你为什么不能过普通人的生活?”
    是的,大家都是普通人,我一直也是普通人,即使病了。躁郁症本身是体质性疾病,和其他疾病并无不同。所以,我只是患了病的普通人,同众多普通人一样承受着生老病死。
    时刻把自己放在普通人中,提醒着自己我既不卑下,也不优越,生命一个,凡人一种,心就开了。

回复 #88 李沁洋 的帖子

之二十 怨尤
    父母都是控制欲极端强的人,而我又过于听话,从小受了许多压抑,也因此怨了他们许多年。但一想到,自己患病,他们的陪伴,将心比心,怨也就消散了。何况如果自己性格足够成熟,也就不会受他们影响。所以,不怨了。

沁洋,看你在线,关注你好久了!你的文笔好美!据你所知,躁郁症不复发最多能有多长时间的?我的孩子现在得了这个病,他正在上大学。