设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的十五年历程

回复 上帝的女儿

引:我高中毕业时,就有一位同学患白血病去世,我现在都活到三十岁了,比之她,也已是一件很幸运的事了
原来我们有相同的经历。初二上半学期我们班的班长不幸被检查出患了白血病,经过一年时间的治疗,病魔还是无情地夺去了她的生命。那年,她才16岁。花的年龄。昨天刚好是她去世一周年半的日子。后来我同学常用她与病魔顽强斗争的事例来鼓励我一定要坚持下去。比起她们,我们是幸福么佬佬(很多的意思)了,相信我们一定可以战胜心里的魔鬼的!
回复 支持 0 反对 1

虽然我渴望自己的心灵像一棵树,可是从外面怎样看我也是一棵草。

回复 33# 的帖子

有感于麦兜的话,重复一下我头像里的字,一只PP的小女猪对小男猪说:可是我们是猪啊,为什么要去做蜘蛛侠呢?

回33楼

早知你们这么想我就不发了。

或许你是冬虫夏草呢?名贵的草多的是,别妄自菲薄。

真希望自己也能象苍天大树那样成长

可是 如果不是种子怎么办 如果命中注定是一颗小草怎么办

其实做一颗草 也有其意义吧

野火烧不尽 春风吹又生 赞叹其韧性

没有花香 没有树高 一颗无人知道的小草 从不畏寂寞 从不畏烦恼 长在天涯怀里自由地飘摇 美丽的歌词道出了草儿柔软而潇洒的态度

我想做树也罢 做草也好 只要活出自己的价值 同样精彩

同意楼上所言。树和草只不过是个比方、、、、、、

很感谢楼上的各位回我的帖子,纳兰的头像里原来说的是这些,之前我看了好久都没看懂过,呵呵!
我现在有空的时候会多写写曾经的一些生活经历及感悟,其实思路一直是较乱的,在写的过程中,发现我也在整理着过去的一切,而这是之前我一直希望自己做的。
轻躁郁,我从来没认为它离开过我,与当年相比,我不再控制不住遇人就无缘无故的笑容满面(这曾使我非常苦恼),睡眠也大多时候正常。情绪较少有压抑感。因为不在学校了,也没有了学习上的压力,工作相对来说,比学习好对付,因着正常的生活可以勉强开展,也就不再服药。
在漫长的双相生涯中,我已不再将它当做敌人,不再想着如何去斗争。我明白它已成了我生活的一部分,可以看做是一个老朋友了,我得设法哄着它,和平共处。比如,我的情绪很容易受到外界的影响,因着我的业余生活还是丰富的,所以与异性聚餐的机会相对多一些,有时受了他们表扬,或我谈话上表现得活跃,就会立竿见影让我当晚的睡眠出现问题。因此后面,类似这样的聚餐,我能回避则尽量回避,实在回避不了,我就会提醒自己表现得安静一些,多听少说话。少聚几次餐,少说几次话,做到这个其实也很容易。
在论坛中看到一些帖子还是有启发的,对自己认识得越多,也就越有助于在日常生活中有意识的回避一些问题。
后面有空时,我再写一下我在处理睡眠问题上曾有过的经历吧

是啊,躁郁是我们的老朋友了。。。

恩,原来我是冬虫夏草。。。大街上好多店要收购我。。。

心 安 草  

有个国王清早到花园散步,惊讶地发现所有的花都枯萎凋谢了,探问之下才知道:橡树自怨没松树高大俊秀所以厌世,松树又恨自己不能像葡萄多结果子,也不想活了,所有的植物都因为恨己不如人而全无生机。而在花园的某个角落,却有一株小小的,心安草,在暮气中开着灿烂的花朵。

国王欣喜地问它为何可以如此?它说:“因为我知道你种我.就是要我做心安草。所以,我就快乐地做好我自己。”

这个故事告诉我们:

心安理得地做好你自己想做的事,那将是最大的幸福。

希望自己平凡普通得如同小小心安草那样执一颗平常心,在万事上都能知足。拥有一颗忍耐、谦卑、宽容豁达的心。

面对那些美丽的鲜花,伟岸的大树从不感到自卑,也从不悲观失望。

无论在什么环境下, 你都是一个永远拥有幸福快乐的心安草!

感谢主!很想认识上帝的女儿,我的QQ384363

谢谢狗狗,我加了你的QQ,但请谅解,我现在很少上QQ聊天.到本论坛也只是隔段时间来看下,匆匆扫一眼坛里的帖子,觉得标题积极的,我会打开看下,标题给我感觉可能会带来我不好情绪的,我扫过就好。有病在身,最重要的是看到生活的阳光面,当你象一个健康人一样生活,你就是一个健康的人。
我最近闲赋在家近一个多月了.这是我参加工作后闲得最久的一次.前份工作因为与人打交道的工作较多,自己反应能力不够敏捷,后面部门人员调整,被裁掉.不过失去这份工作没有对我的心情影响太久.因为之前自己也已荫生去意,希望让自己静一段时间,调整状态.从之前工作的情况看来,我可能不太适合做与人打交道的工作,思维能力、注意力也还需要加强,持续的繁忙工作并不能让我调整,而且日复一日的重复工作,在知识的积累上也没有太大提高。我希望能有多一点的时间锻练自己的思维能力,能有一些技能或硬件条件的长进。之前看过相关帖子,说数学可以锻练人的逻辑思维能力,我的文凭只是一个成教的计算机专业的专科,倒很想再去读个本科,理工类本科的基本都要有高数基础,而我对高数相当于没学过,现在的学习状态倒是比以前要好,我想着是否可以拣起高数,花二个月的时间完全投入的学,就如当年我在走投无路的情况下,破天荒花一个多月的时间便学完了一本教材一样。我将这种想法讲给二个好友听,她们却并不赞成,认为现在正是工作的黄金年龄,专门花时间去学习太可惜,即使要学,也是要学实用技能上的东西,比如开发,而不是去学基础知识。我个人的想法是,学开发和学基础知识对我来说,差别不大,都能锻练到自己的思维。只是面临招聘上越来越多的文凭门槛,我也实在是希望能加强下硬件条件,减少自己的危机感。所以一时有些彷徨。
前段时间,和朋友们一起去玩了长隆欢乐世界,我是被迫而往,我对过山车类的游乐设施畏惧得很。而长隆欢乐世界里最出名的便是它里面的过山车类游戏,以其惊险刺激吸引了众多游者。虽然跟着他们一起进去了,但朋友们费了九牛二虎之力也未能说服我去玩。出来后,我开始有些失落,我发现我在处处信奉“量力而行”的生活理念同时,失去了当年锐意进取,敢冒险的精神。其实在第三个难度最小的过山车前,我应该是可以去玩的,我思虑得太多,过于保护自己,以致于想得越多,胆子越小,最后为自己所打败。生活中也如此,一定还有很多事是我可以做到的,但我却陷入瞻前顾后,踌躇不前。

求神让你心胸开阔,我每天都发觉自己的狭隘,求神帮助。

祷告必蒙福。

快乐无边 该用户已被删除

快乐无边 该用户已被删除

第一次看了上帝的女儿的帖子

有一个问题想和你沟通,你就这么确认自己是双向?