设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的十五年历程

欢迎回归!你说的睡眠仪是哪个?
回复 支持 0 反对 1

淘宝有卖,我买的是即眠的,但不一定对每个人有效,不过它有试用期。

大概看了下,信息得到如下,之前开篇有说八年没服用药物,这几天说有吃药物。信仰基督,工作顺利,国企,年纪增大没恋爱,错过恋爱期。可以去看看电影刺猬的优雅,年纪大也可以恋爱吧,机会到了就行。看后觉得楼主还是蛮踏实耕耘着,虽不大胆,自我觉不够聪明,生活随年龄增长,这点有感觉,曾经年轻时候多觉不成熟,现在回想

…………

上帝的女儿-S 发表于 16-8-2 14:59
我回来再看看。很感谢阳光论坛。在当初常年隐藏在面具之下的我,可以摘下面具,真实呈现自己。因着论坛和坛 ...

上帝祝福他的儿女们啊!!!

上帝保佑我们!!!!

让我们一起学习英语吧。。。。。慢慢的你会越来越好的啊!!!

我的ZOOM :

密码:123456

我几乎每天都有英语课:美国东部时间 晚上7:30

谢谢啊,我目前先用不上英语呢。

15年了,你现在稳定了吗

可以加你吗,我qq949468134

近段时间,特别怀念前一段恋情。
其实,这段恋情温情的地方只是一小部分,许多时候都是孤独、失落、想逃、被嫌弃。但奇怪,前者会成为我想起的主色调。
我现在并不怕遗传的问题了。经过多年的学习成长,会觉得,如果现在给我一个孩子,我知道如何教他,如何帮助他避开触发遗传基因的那根弦。如果他/她有的话。
即便是没有避开,也不是大问题。我知道自己那些年为什么走得那么苦了,他的路会比我好很多。而且,现在的科学比我当年想象的好很多。
这些不是骗自己的,也骗不了自己。就如当年我背负遗传的重担,无法欺骗自己不存在一样。
是不是我当年的分手很可惜呢?我当年那么撕心裂肺,压力重重,甚至有过一死了之的想法。最后分开。现在单身这么多年。看到同为双相的朋友勇于结婚,有一个可爱的小孩,又心生羡慕。
不是的,细细想来,当年的分手依然是最好的选择。不然,我可能现在已经不在人世了。
记得当时我写的是已经多年未服药,正常工作、社交、大致正常睡眠。
但我也写道,我从未认为轻躁郁离开过我,我还是比常人的情绪更容易波动。
这种波动其实是可怕的。就象江水一下一点点侵蚀有沙土质的堤坝,缓缓的、慢慢的一次次渗入、冲涮,直到最后冲垮。
长久的情绪不健康会影响身体。分手前我已经做过一次肺叶切除手术。分手后,我又很快经历神经系统的疑似疾病。
我的情绪是如何波动呢,我只能大致说出。我曾忍受一件小小的事情带来的巨大羞惭,也忍受过一件很小的事(比如是男性对女性简单的夸奖)带来的亢奋,这些常常出现在我的生活里,带给我整夜的辗转反侧,无法入睡。我也常常受困于自己不正常的感受中,常常觉得自己不正常,行为不得体,然后也陷于羞惭的情绪中。
羞惭,在所有的情绪中,杀伤力是最大的。我苦苦对抗它,有一天我想到一个场景,风雨中,一个蚂蚁在一个斜坡上奋力的推一个即将压过来的巨石。这注定是一个败局,因为这块石头远大于蚂蚊,蚂蚁是不可能胜过的,这不是蚂蚁的错。
男友性格简单,视野也不广,外表强大,实则脆弱。外表阳光开朗,实则悲观。因而,即便接纳,也是对事情理解得太简单,或者一时性起而为,我们交往这么久,在心灵层面一直深入不下去,所以接纳只会是有限度的,为了不给他压力,我会包裹上自己,也尽力溶于普罗大众的生活。时间久了,我可能越来越认不清自己,不知道自己所处的情势,靠自己很难省察到需要什么样的帮助。也没有时间去成长、学习,接触到良师益友。这将导致我的问题长久得不到解决,即使不恶化,也会最终击跨我的身体。所以,我感恩我离开了那段恋情,它换来了我自由的成长时间。虽然有些遗憾,我担心的问题并不是大问题,但在那个时候,只能如此。

分享了这些,我也分享一下在教会遇到的帮助。

进入了教会后,我向身边更多一些人坦诚自己的情况,得到了很多帮助。在帮助我的人中,其中有一位,是Z姐妹。

她智慧且成熟,长我十岁,涉猎书籍众多,视野开阔。同时,她在教会担任主要服侍,受人尊敬。在学历、工作经历、家境上也皆属我要仰视的那种。在自卑忐忑不安中,逐渐我们有了交往。她知道了我的情况,也许是肺叶切除的经历对我造成了阴影。那个时候我还疑病,时常会哆哆噎嗦嗦的打过电话过去,说感觉自己马上要得重病死了。她总是安静的听,接纳。然后时常约我去她家吃饭。奇怪,就这样,我的疑病症状居然逐渐消失了。我的情绪波动起来,她也许是了然于心的,但从不说出。总是淡定安静的走在我身边,无言中传达出一种让我安然又舒服的气息。有一天,走在她身边,突然有一个念头进入我的心,仿佛来自于深入的细微声音:“你的情绪总是波动,为什么不让医生给你看一下呢,虽然他们总是很快就进入开药环节,但也许他们就是对的呢,他们见过浩如烟海的患者,经验比你丰富很多呢,能够立刻做起判断,也是正常的”

在此之前,我总是自己给自己当医生,凭自己的判断来接受医生的开药,很少觉得有哪个医生真正了解我的病情。看完后也常常把医生的处方扔一边。除非走不下去,我是不会服药的。但一次,我没有走不下去,我也决定去找医生。看看治疗的可能性。经历一番波折,我开始服药,改善症状。现在我认为,是需要的。

Z姐妹后面成了我导师一样的人物,工作生活上都给到我很多启发和帮助,同时她还给过好些教会类似的人庇护。

我也渐渐了解到她的一些故事,在她童年时期,曾经有过一个年长她好几岁的好朋友,因为患了精神病,被村民各种欺负,甚或毒打。后面又被家人送去精神病院,朋友从医院逃了出来,却被一辆飞驰过来的车给压死了。这件事在她心中成了一个不能磨灭的痛。

期待继续书写故事

不要把写东西当作是负担啊。。。也不用这么长篇大论的写啊。。。

就和老朋友们聊天一样一样的,有什么说什么,有话则长,长话长说,短话短说,无话不说。