设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

闻香识女人
我也很喜欢这部电影
回复 支持 0 反对 2

http://u.youku.com/my_video/type_playlist.html

这是我的优酷地址 大家如果对闻香识女人感兴趣的话可以点击看看奥

原帖由 doudouxiu 于 08-12-20 07:58 发表
心的黑暗惟有爱能点亮!  

豆豆姐说的不错 就像悲惨世界中的男主角 虽从小心灵受过创伤 但自从受到了主教的包容关怀后 善的种子在心中开花 心灵就此被点亮

但并不是每个人都那么幸运 能像男主角那样遇到改变命运的贵人 给与关爱的善人 更多的人都活在暗处 更多的人希望别人拉一把 得不到满足不了后 往往就容易怨天尤人 自暴自弃

其实 我们不懂的两个字 舍得 有舍才有得  想要握住别人的手 先得伸出自己的手 想得到关爱 那么首先你得爱人

如果你正经历着黑暗 请不要将注意力过多的关注自己 尝试着给别人一点鼓励 一个微笑 一次拥抱 一份倾听 那么你将发现 当别人受到关爱而亮着光时 你的心也会被映射着敞亮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

20日 晴

要快进九了 大家多注意保暖奥

今天 姨妈来家里做客 饭桌上 老人家一直侃侃而谈 餐桌饮食 说 吃早餐要像个皇帝 午餐要像个平民 晚饭则像乞丐 意思就是说早上得吃饱 才有劲干活 中午呢 荤素得搭配好了 营养均衡些  晚上则少吃点 不然增加胃部负担 且不利于减肥

一席话惹得老妈点头称是

老妈受过三年自然灾害的苦 又或许是家里遗传吧 对于美食向来是来者不拒 且没有控制力的那种 所以我戏称 每天要和她打三场口水战争 每顿饭都不遗余力地敦促她少吃少吃少吃  不然三高就会自动找上门来 但往往效果适得其反 我的口水讲干了 她老人家却食欲更旺 而且被戴上不肖子孙的帽子

其实哪个子女不希望家人身体健康 尤其我们 更得在健康上下功夫 小到饮食起居 大到心理卫生 各个方面都得注意到 才能防患于未然

果然 老妈这次去医院检查 得了高血压 舅舅特意送了个量血压的电子仪器给她 还来家千叮铃万嘱咐 定时吃药 每日测量 少吃多动 老妈虽然不乐意 但也没着

很多人都叹息说 为什么失去后才知道珍惜 其实 失去未必是件坏事 如果能从中获取经验 学会该如何珍惜也是很难得的

我们虽然暂时失去了健康 但如果懂得该怎样去保持健康 在今后的日子里更加珍惜健康 何尝不是另一种收获呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

借着这个饮食话题 帖个合理膳食的帖子 希望大家平时不光要注重心理卫生 更要从小的饮食做起 维护自身健康 所谓病从口入嘛

合理膳食是健康“四大基石”中的第一基石。

根据中国营养学会的建议及美国健康食品指南,结合我国的国情,可以将合理膳食归纳为“两句话、十个字”,即:“一二三四五,红黄绿白黑”。

一二三四五

“一”指每天喝一袋牛奶(酸奶),内含250毫克钙,可以有效地改善我国膳食钙摄入量普遍偏低的状态。

“二”指每天摄入碳水化合物250~350克,相当于主食6~8两,各人可依具体情况酌情增减。

“三”指每天进食3份高蛋白食物。

每份指:瘦肉50克;或鸡蛋1个;或豆腐100克;或鸡鸭100克;或鱼虾100克。

“四”指四句话:

有粗有细(粗细粮搭配);

不甜不咸(广东型膳食每天摄盐6~7克;上海型8~9克;北京型14~15克;东北型18~19克。以广东型最佳,上海型次之);

三四五顿(指在总量控制下,进餐次数多,有利防治糖尿病、高血脂);

七八分饱。

“五”指每天500克蔬菜及水果,加上适量烹调油及调味品。

红黄绿白黑

“红”指每天可饮红葡萄酒50~100毫升,以助增加高密度脂蛋白及活血化瘀,预防动脉粥样硬化。

“黄”指黄色蔬菜,如胡萝卜、红薯、南瓜、西红柿等,其中含丰富的胡萝卜素,对儿童和成人均有提高免疫力的功能。

“绿”指绿茶及深绿色的蔬菜。

饮料以茶最好,茶以绿茶为佳。据中国预防医学科学院研究,绿茶有明确的预防肿瘤和抗感染作用。

“白”指燕麦粉或燕麦片。

据研究证实,每天进食50克燕麦片,可使血胆固醇水平下降,对糖尿病更有显著疗效。

“黑”指黑木耳。每天食黑木耳5~15克,能显著降低血粘度与血胆固醇,有助于预防血栓形成。

本帖子中包含更多资源

x

我妈妈很多年的高血压了,只要按时吃药,平时注意心情舒畅,加适量运动,低盐饮食,控制住就行了。
电子测量的血压计跟医院里用的那种不同,会因为测量方法不对有很大差别。其实不必每天都测,反而让妈妈心里紧张,她头晕感觉不舒服的时候再测一下。
可以的话,每天喝一点点红酒,葡萄下来的时候多吃些葡萄,对软化血管有帮助的,血管硬化也会引起血压升高。

谢谢木碗姐

21日 冬至
周末 去了教堂做礼拜 听说在征集义工就想去报名参加 可咨询员说还没受洗的人不能做 有些失落 不过好在明年还有机会

乘着还没散会 往捐款箱里投了50块 圣诞节快到了 希望能给别人多点爱心 虽然不多 聊表心意 吧

在回家的路上 我忽然觉得自己是个幸福的人 至少我不必像无家可归的人那样睡桥洞 至少我还能行走在这个美丽的世界 至少我还能在网上敲下这篇文字

幸福是什么 我不知道 但只要你用心去寻找 一定就会找到

生活是需要你去用心去揣摩的

本帖子中包含更多资源

x

转帖

要感谢生命,感谢希望
要感谢所有爱我的人和我爱的人

国总统罗斯福有一次不幸家里被偷,朋友写信安慰他,他却这样回信:“我应该感谢那位小偷。第一,贼偷去的只是我的东西,而没有伤害我。第二,贼只偷去我部分的东西,而不是全部。第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我……”

罗斯福面对如此的不幸,却能找出三条感恩的理由,而我们身边的许多人是这样吗?

我们是个平凡的人,但我们也要懂得感恩,感激生命赐予我们的一切,包括我们得到的,也包括我们失去的——

我们要感激上苍,她让我们来到这个世界,来到这个并不完美,但却是很真实的世界,她给了我们十几年、几十年的时间,让我们行走于世界,看到身旁美丽的风景,结识真诚的朋友,享受五彩纷呈的生活。

我们要感激父母,他们给了我们生命,给了我们情深似海永不图回报的父爱和母爱,他们哺育我们,他们培养我们,他们教我们做事的原则,做人的品质。

我们要感激那属于我们的家。他们给了我们一个温暖的爱,让我们感到亲情的可贵。

我们要感谢老师,他们教导我们知识,传授经验给我们,教我们做人的尊严,以身作则,影响我们,在学习上,生活上,给我们一次又一次的启示。

我们要感谢我们的朋友,是朋友在我们困难时伸出友爱的手,是朋友在我们孤独时送来了温暖,是朋友在我们生病之时给予了深情的问侯,是朋友在我们迷路时,指出正确方向。

我们要感谢书本,当然是好书本,感谢那些写书的人。是那些人,那些书,让我们明确世界的博大,自然的神圣,而自己却是渺小的,卑微的,让我们读懂生命的本质,生活的真谛……

感恩,是一种歌唱生活的方式。

我们要永远用一颗感恩的心看自然,看人类,看命运,要学会厚待,学会宽容,学会对待灾害、不幸不再耿耿于怀。感恩,会让我们变得富有,知道快乐,享受温暖;感恩,让人明白爱,然后去爱,最后得到爱。

学会感恩,走在人生的路上,你会觉得你快乐无比。

感恩父母,是他们给了你生命,这是一个奇迹,是他们呵护着生命成长成枝繁叶茂的大树,父母的牵挂与叮咛挂满了这棵大树的枝头。
亲人的关爱、友人的牵挂、恩师的教诲,这,都是你感恩这个世界的理由。感恩的心容易感动,感动的心充满感激,感激的心快乐无穷!

学会感恩,就像晴朗天空中的一朵白云,为蔚蓝的天空送来一丝飞絮。学会感恩,就像一味苦口良药,给残酷无情的疾病划上一个句号。学会感恩,就像一束美丽的鲜花,给勇敢的胜利者献上深情的敬意。

别忘了谢谢
1 一位外国总统问一位活了104的老太太长寿的秘诀时,老太太回答说,一是幽默,二是学会感谢。从25岁结婚起,每天她说的最多的两个字便是“谢谢”。她感谢丈夫、感谢父母、感谢儿女、感谢领居、感谢大自然给予她的种种关怀和体贴,感谢每一个祥和、温暖、快乐的日子。别人每对她说一句亲切的话语,每为她做一件平凡的小事,每送给她一张问候的笑脸,她都忘不了说声“谢谢”不但不厌烦,反而更加体贴关爱她了,总觉得自己若不付出更多的爱,就对不起她那一声声的“谢谢”......八十年过去了,是“谢谢”二字使老太太的生命长久,使老太太的一切长久。

谢谢”有多少,爱就有多少;爱有多少,“谢谢”就有多少。

2 有这样一个传说:两人同时去见上帝,问上天堂的路怎么走?上帝见二人饥饿难忍,先给他们每人一份食物。一人接过食物,很是感激,连声说:“谢谢,谢谢!”另一人接过食物,无动于衷,仿佛就该给他似的。之后上帝只让那个说“谢谢”的人上了天堂,另一个则被拒之门外。

被拒之门外的人不服说:“我不就是忘了说句“谢谢”吗?”

上帝说:“不是忘了。没有感恩的心,就说不出谢谢的话;不知感恩的人,就不知爱别人且也得不到别人的爱。”那人还是不服:“那少说一句‘谢谢’,差别也不能这么大呀?”上帝又说:“这没有办法。

因为上天堂的路是用感恩的心铺成的,

上天堂的门只有用感恩的心才能打开,

而下地狱则不用。”

人间需要“谢谢”,天堂也需要“谢谢”;贫穷时需要“谢谢”,富裕后也需要“谢谢”;陌生人需要“谢谢”,朋友间也需要“谢谢”;困境中需要“谢谢”,幸福里也需要“谢谢”;凡人需要“谢谢”上帝也需要“谢谢”......

土地失去水分便成了沙漠,世间若没了“谢谢”连沙漠也不如,比沙漠更可怕。

感言:人一定要有一颗感恩的心!

附言:我觉得自己缺乏感恩的心,太缺了

昨天晚上去教堂,再一次感动到流泪,只是出了教堂门没多久,世俗的纷扰又到脑海里翻腾。

软弱啊!好在主不断给我依靠的机会。

读到你的帖子很高兴,加油!

你的帖子给人一些鼓励,很高兴能读到你的帖子!加油吧!

原帖由 doudouxiu 于 08-12-22 10:48 发表
昨天晚上去教堂,再一次感动到流泪,只是出了教堂门没多久,世俗的纷扰又到脑海里翻腾。

软弱啊!好在主不断给我依靠的机会。

怎么了 姐姐?遇到什么烦心事了吗?说出来 让我们来替你分担呢?

原帖由 东北小伙 于 08-12-23 12:18 发表
你的帖子给人一些鼓励,很高兴能读到你的帖子!加油吧!

看着东北小伙的回复 我也很高兴 过奖了 希望能和大家教朋友 共同成长

23日 冷

终于决定要跳槽 其实一直不太想继续干下去 虽然我在一起来公司的员工当中出单量最多 虽然已经适应这种生活 但是还是想给自己换一个更好 更能提升自身能力的公司 所以痛定思痛 还是跳了 希望我能尽快适应 希望我能不断进步 加油 为自己加油!!!

本帖子中包含更多资源

x

今天和同事上街 给老爸买了顶帽子 哈哈 老爸一戴跟店小二似的 哎 替别人买东西 有时就是这样 能买到自己喜欢别人也认同的东西挺难的 所以送别人东西时也许应考虑买点适用的 比如包啦 打火机类似不用本人去试的 要不就带本人去 看好了再由我们付账 这样可能比较好吧

今天心里有点暖和 因为收到朋友的短信和贺卡 呵 原来我们彼此都挂念着

明天平安夜 祝所有朋友 平安 幸福 永远 虽然生活是坎坷的 虽然道路是艰辛的 但只要心里是温暖的 路上是有伴的 你还会在乎其他的吗

本帖子中包含更多资源

x