设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 好好活着就是做有意义的事

我玩的应用:

此贴记录生活的点滴 或沉郁 或轻燥 或伤心 或开怀 ....一个目的 想和大家分享生活 结识朋友 获取温暖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
14日 晴

去了教堂 两层小楼 满满当当挤满了人 原来在开英文圣诞聚会   说实话 英文实在不咋地 听了半晌 一脸茫然 好在不光只有说的 还有唱的 滥竽充数在人群里跟着曲调晃着脑袋 好似真的在过圣诞 不过 我还是挺喜欢参合其中 快乐就好不是吗

口有些渴 去买了杯水 回来发现有个阿姨很搞笑 有一个节目需要点蜡烛 小小的半截蜡烛嵌在高出一寸的玻璃杯里 很不方便点 用打火机试了几次总是行不通 因为火苗是往上窜的 后来阿姨说 把玻璃杯倒过来 呵呵还真的就成功了 看来想要成功还必须有方法才行 各位看官可能说 你不是说阿姨搞笑嘛 到底搞在哪里啊 呵 且听我慢慢说来 陆续点了30只 可是最后只需要13个 在吹掉其他多余时 阿姨竟然唱 祝你生日快乐 祝你生日快乐   呵呵 周围的人都乐了 快乐有时是不需要理由的

一个人只要心态好 哪里都能让自己快乐 让你周围的人感到快乐 不是吗

今天你快乐了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
回复 支持 0 反对 2

拜读。

牧师高站在教坛上

牧师非常生气,因为总有一个人在他说教时打瞌睡。一个星期天,正当坐在前排的那个人又在瞌睡时,牧师决定要好好教育他一下,让他不要再在布道时睡觉。于是他低声对信徒们说:“想去天堂的人,都请站起来吧。”所有的人都站了起来——当然,除了那个打瞌睡的人。在低声说过请坐后,牧师高声喊道:“想去下地狱的人请站起来!”打瞌睡的人被这突然的喊叫声惊醒了,他站了起来。看到牧师高站在教坛上,正生气的看着他。这个人说道:“噢,先生,我不知道我们在选什么,但看上去只有你和我是候选人。”

原帖由 龙井似碗钉 于 08-12-17 02:02 发表
拜读。

呵 只是随笔 过奖了 很喜欢龙井似碗钉的签名 记得台湾畅销书作家林清玄在一次接受记者采访时被问道如何能取得现在的成就 林清玄不无感慨的说 他是农民的儿子 农民一年只有一季的收获 却要付出三季的汗水 农耕如此 写作也是同样的道理 凡事只问耕耘 不问收获 是一种务实的作风 也只有踏踏实实的付出 才会真真切切的得到

呵 一点小想法

回复 4# doudouxiu 的帖子

呵呵 豆豆姐好配合奥 给你加十分

我页来说一个哈 刚从报纸上看来的 呵呵

话说今年情人节 小强下班比较晚 急匆匆去买花 娇妻打电话问何时归家 小强想给她一个惊喜便骗她说 要加班 ....买花 买巧克力 然后 打车回家 到家 悄悄开门 看到娇妻身在厨房 心里阵阵暖意 鞋子都没脱跑过去 举起花 深情款款的说 老婆 圣诞节快乐

呵呵 提前祝大家圣诞节快乐

本帖子中包含更多资源

x

17日 热

感觉天有些诡异 热的不正常 都快进九了 中午最高温度竟然逼近20度

似乎受到温度影响 心里憋的要喷火 哎 想好好生活 可是脑子开始不听使唤 记忆力差透了 刚交代的事情转眼就忘 哎 好烦好烦 虽然我很努力去做工作 甚至比其他新人业绩都好  可是真的感到吃力 比如对新知识的吸收 比如理解力

本不想抱怨 可是还是有些怨恨 哎

对不起 各位朋友 内容有些颓丧 只是想倾诉下 我想会好起来的

颓废也不用抱歉啦,我们彼此了解,呵呵。倾诉是很好的方式,我猜,明天的你会感觉好些!希望如此!

Hola,Amiga

谢谢 心迹无痕 有了朋友的鼓励 我期待明天心情是个艳阳天哈

回复 9# Eztabello 的帖子

Hola

事情不是你想象的那样 --------------------------------------------------------------------------------

有两位天使来到人间,四处旅行。一天,他们住进一富人家,主人对两位客人很不友善,只让他们睡在阴暗的地下室。当他们铺床在冷硬的地 上时,年长的天使看见墙上有一个洞,就过去把它补好。

年轻的天使问他为什么要这样做?

年长的天使说:「事情往往不是你想象的那样!」

第二天,两位天使来到一穷人家,农夫和他的妻子对他们非常友善,拿出仅有的一点点食物与他们分享,让他们睡家中唯一的床。两位天使安 然睡了一觉,天亮时,却发现农夫和他的妻子在哭。原来这家唯一的一头乳牛──他们仅有的收入来源,昨夜死了。

年轻的天使盛怒地问年长的天使:「你为什么让这件事发生?农夫很穷,却愿意分享他的一切,你却让他们的牛死掉!」

「事情往往不是你想象的那样!」年长的天使说:「当我们第一晚住在那栋豪宅的地下室,我发现墙上的洞里藏着黄金。因为主人太贪婪了, 不愿与别人分享,所以我把那个洞遮住,使他无法发现里面的金子。但昨晚我们刚在农夫的床上躺下,死亡天使就来了,要带走他的妻子。我 用牛代替了她的生命。」

事情往往不是你想象的那样!

很多时候,我们寻求神的帮助,我们祷告,我们呼求,却没有事情发生。有时候,我们失望灰心地问:「神真的 听我们的祷告吗?神真的关心我们吗?」

是的,神爱我们,帮助我们,听我们的祷告,但祂常用我们意想不到的人和方式,来成就祂的事工有些人看起来也不怎么样,但他拿的工资就是比你高,职位就是比你大,人际关系就是比你广,你或许不屑与他比,但你可否知道,事情并不是你所想象的那样!

当事情没有按照我们预想的发生,没有依照我们祷告的成就,没有达到我们期望的果效,其实是神在使用出人意外的方法,要我们认清自己的 光景,反省自己的观念,放下自己的骄傲。

神满足人的需要,为的是叫人生命改变 第二次世界大战期间,威廉‧史林姆(William Slim)元帅率领英军在缅甸作战,当他听说一名士兵因亲人去世而十分沮丧时,基于对部下的关心 ,就请军中的主任牧师派人与那士兵谈话。 没多久,元帅派人把主任牧师请来,失望和不满地说:「你的同工去看那士兵,虽然他和蔼可亲,却没有让那士兵看到他最需要的。」

「是什 么呢?」 主任牧师惊讶地问。 史林姆元帅回答说:「钉死在十字架上的那位主耶稣基督。」

耶稣是一切问题的答案,但很多时候人看不出问题的症结,认为我们不需要耶稣,只需要多一点的钱,多一点的健康,甚至多一点的爱与关怀 主耶稣说:「我来是要叫羊得生命,而且得的更丰盛。」祂满足我们肉体的需要,可是更看重我们心灵的饥渴。医治或物质的祝福只是让我们 得到暂时的满足,如果我们的罪没有除去,我们跟永生神的关系仍没有恢复,那才是首要的问题。

许多时候,我们关怀一个人,帮助他,甚至 感动他,但如果不能把他带到耶稣的面前,生命经历改变,我们所做的仍旧是枉然。 事情往往不是我们想象的那样,这故事也给我们许多的启发,让我们经历神对世人的爱,也认识祂救赎的计划。

到今天,神的心意仍然没 有改变,祂使用卑微的人来成就祂的计划,祂用意想不到的方法叫人看见自己的罪;更重要的,祂看重我们的生命,宝贵我们的灵魂胜过满足 我们肉体的需要。

你愿意让神来医治你、改变你的生命吗?

你愿意祂来除去你生命中的自满吗?学习用敏锐的心来经历祂的带领!

学习以信心和顺服来回应祂的 带领

即使事情不是你想象的那样。

12-19 晴

有时我很挑剔 可能轻郁吧 看电影便是一个例子 我喜欢温馨感人励志有深度的片子 所以每次看之前要去看简介 看是否让我从中得到启示 如果没有达到要求就放弃

闻香识女人是偶尔看电视时邂逅的 一段精彩的探戈片段抓住了我的心 查了资料 才知道得过奖项 便急不可耐的在优酷网上观看 158分钟酣畅淋漓的影片 一如顺畅优美的探戈 在伴奏音乐的最后一个音符滑落之余 让人欣喜 振奋 还有丝丝的感动

影片讲述的是一个盲人中校史法兰和年轻学生查理之间故事 (故事情节和影片可以去优酷网搜索在此不在赘述)

我活在黑暗里 这是盲人中校史法兰自杀时的内心声音 这句话深深震撼着我 是呀 我们虽然能看得见 可内心不像是活在一片伸手见不到五指的黑暗里呢 我们苦痛是因为内心看不到希望 我们哀怨是因为内心没有光亮 看得见的光亮容易对我们来说 可照亮心中的黑暗似乎有些迟疑 犹豫 彷徨 无助 ......

请给我一个活下去的理由 中校问查理

你还能跳探戈 查理抢过中校自杀的枪械 留下了眼泪

盲人能跳探戈 你呢 也许 你曾喜欢画画 或许 你曾钟情写作 又或者 你曾弹琴不错 或许你什么都不会但你要活下去 ..... 给自己一个活下去的理由 让自己的心灵豁开一丝缝隙 让斑驳的光影渗透下来

总有一天你的心会被光充满

到那时你会做什么呢 会去跳一段探戈吗 呵

本帖子中包含更多资源

x

心的黑暗惟有爱能点亮!

原帖由 doudouxiu 于 08-12-20 07:58 发表
心的黑暗惟有爱能点亮!  
9494严重支持的啦