设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

回复 75# 茶树的夏天 的帖子

谢谢 一起努力
回复 支持 0 反对 2

有些难过 好久没上q了 不知道为什么今天想去看看 输入密码进去 似乎大家都在忙自己的事情 各有各的生活呀 四处闲逛了下 点了个高中同学也是同桌好友的空间 我们只是在大学时候聊过 上班以后没联系 只是我发病的时候她知道 也许他顾及这个吧 或许是我顾及 哎 她的生活跟我截然不同 该玩玩 去了一些地方 拍了好多照片 该乐乐 应该是和大学同学吧 说说笑笑 还去参加同是高中好友的结婚典礼 可是他们没有请我   我当时和他们真的关系真的很好 可是为什么一场病就让我物是人非了呢 我本善良 可为什么要让我承受这么多 为什么 我为什么就得不到同样的快乐 过同样正常的生活

我要该怎么做才能过他们的生活 或者说怎样才能不自卑的活着

我很难过

让我哭一场 或许好过 哎 原以为我很坚强 原以为我很不在乎 原以为我......

原来我很脆弱 原来我很在乎 原来我依旧自卑活着 原来我......

我想哭 但哭过能怎样 绝望希望再到绝望 这种痛苦要让我一辈子循环承受?

我也难过了

我也难过了,可是如果我们放弃了,逃避了,更难过的是真正爱我们的人!同学不理解,歧视是因为缺乏知识,我们如果不得这个病也不会知道这方面的知识,歧视是因为不了解。所以我们尽可能有尊严的活着,用行动来反歧视,同时也不要歧视别的弱势群体,反歧视反对一切形式的歧视,比如对于同性恋、对于身体残疾者的歧视。我们自己在这个恶劣的环境里好好保护自己,爱自己,上帝让我们承受的都是我们承受的了,坚信会有出路的,我们体验的人生会和同学不一样,但是我们也有自己的小天地和小幸福!永不放弃!

谢谢茶树 对不起让你难过 但是我不知道如何去发泄自己的痛苦 想来想去只好到论坛上来说说 希望不要将负面情绪传染给你 对不起

也许我同学他们并不是歧视 因为他们都很善良 也许是我的问题 也许我太自卑了 我妈妈也是每次都说 干嘛要那么看不起自己 上帝都说 我是好的 是没问题的 干嘛还要苛求自己 今天还有个同事对我说你是不是个性挺要强的 其实并不是要强 而是另一种心理 自卑 越是这样我反而很苛求自身 比如在这个公司 我的目标就是和那些老员工一样 甚至还要比他们好 所以我总是要求自己做好 吃饭是最后出去 下班几乎是最后一个 还有内勤文员没走 不能做差 不能丢人 哎 我知道这样不好 所以我希望自己能看淡些 放下一些事情 可是我似乎很难突破那个生命的茧 哎 作茧自缚吧

对不起 让大家和我一起难过了 好了 不说了不想了 茶树 你早点睡 不早了 好的睡眠对疾病有积极影响 早点休息吧

熊抱一下,这里是我们的家,不和家里人说和谁说呢?晚安,我也关机了。明天太阳照常升起。

晚安 做个好梦 期待明天我又能重新做自己 一起加油

似乎一到公司就像上了发条的机器 不知疲倦的打电话 算单子 和不同的客户周旋 出单 跟单 最糟糕的是忙了二年半 到头来退单 最后一场空 哎 真是烦 每天啊 每天 不知道都忙什么了 就没有了 感觉刚上班怎么就要吃午饭了呢 怎么刚吃完饭就饿了呢 怎么一会就到下班点啦 奇怪 每天真的跟敢死队似的 忙的好还好 自己高兴 公司上层也高兴 最怕瞎忙 不过 也有好处就是不胡思乱想了 来不及有各种表情

其实 我不是抱怨这种生活 相反我很感恩 只是现在生活有些混乱 也许刚开始 总会有难处 但我相信会好起来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

最近几天都在思考工作上的事情 琢磨怎么把效率提高 所以就在研究我的客户 发现有一种类型的客户 对于他们来说 我所给与的报价很高 所以他们十有八九不会在我这边做 那我何必在他们身上费时间还吃力不讨好呢 所以每次遇到这种类型的客户 我都会毫不犹豫的将他们划去 要是以前 我一定会执着的去不听的跟 真的 我每天都给他去电话 可是结果往往收效甚微 毕竟价格是个大筹码

所以 有时得学会适时放弃

这是我刚进公司 老员工跟我说的经验 但是本着天生的逆反心理 总是反着做 直到做了无用功 才会深刻体会

道理人人都懂 只有真正试过之后才会切身感受

今天依旧回访客户 呵 发生一件挺有趣的事情 有位客户去出差了 就直接发了条祝福短信 头一遭 他居然回复了:你真的很执着 呵

记得以前在一家公司刚做销售 经理跟我讲过这样一个故事 说有个销售员 很厉害很厉害 有事没事打电话给客户 有位客户实在不耐烦了 竟跑到公司 直接在桌上扔出一叠钱 叫嚣说 告诉某某某 请他以后不要再打电话了 话刚说完 那个销售员自己走出来 笑着说 可以啊 电话不打了 短信照发

执着 我想这不仅是销售人员的一个法宝 也是对付生活的利器

仔细观察过没? 能娶到貌美女子的 不一定是最帅的 也不一定是最有钱的 而是那些最能软磨硬泡的 ;
阿甘为何能取得成功?不是因为聪明 也不是有关系有后台 而是他总傻傻的 朝着一个目标心无杂念的前进 ;

生活是需要磨的 琢磨 打磨 磨炼 磨涅 直至被磨刀石般的生活磨的没了棱角 失了锐气 方显出温和敦厚圆润的内里

生活如此 生命亦如此 在痛苦彷徨时 请不要停下前进的脚步 当你依旧以一种坚定的步伐踩踏的时候 上帝一定会被你磨得脾气尽失 而许给你想要的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

呵呵,想当年老婆也是让偶软磨硬泡得来的。

回复 86# malnu 的帖子

呵 看来 纳兰 很懂生活奥 现在生活应该蛮幸福的吧

今天有些郁闷 不仅是工作上的压力 还有来自同事的 感觉和他们真的不是同一类型的人 他们总是讨论打扮啦 男朋友啦 虽然我有时也插话进去 想和他们打成一片 似乎有些难 毕竟我的性格和生活和他们迥然不同 哎 真的怀恋原来公司的生活 虽然也有压力 但是 怎么说 我和一起来的新同事都很能聊的来 昨天还接到一个同事的电话 说她在上海 相互聊了下最近的进展  那种虽然 距离遥远心却彼此挂念着的感触 不知什么时候才能再有呢

也许是我的原因 也许我多想了 但是该怎么解决呢 很想融入公司 融入他们的生活 该怎么做呢 哎

哎 真想有个人能倾听我内心的声音 感觉内心特别的没有着落 像云样飘着