设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

31日 晴

感谢08年 让我变得更加坚强 感谢所有帮助我的人 谢谢你们

今天 公司开了年终会议 对于那些干了一年的员工来说 我这个只来了8天的新人 还是抱着一种学习的态度去参与 没想到还受到表扬 老总说 我潜力很大 是一颗好苗子 居然还说我表达能力清晰 与客户沟通很强 我晕 真的很晕 我眨巴着眼睛 端着笑容 可是脑子里面都是问号

回来仔细想想 可能是自己时常站在客户的立场去想问题 能引导客户吧 也可能跟自己平时写日记有关 真的很感谢一位病友 是看了他的帖子才想去记日记 不断理清思维 所以建议朋友们 有条件 还是写写日记 不仅能锻炼思维 而且写作 语言表达能力能提高不少 没准下一个文学奖获得者就是你呢

不管怎样 08是过去了 不管是好是坏 也只能留在记忆当中 希望能珍惜以后的每一天 活出真正的价值出来 我想这才是我们活着的意义吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
回复 支持 0 反对 2

今天的总结会上 老总感慨的说 其实他有时很累的 每天都累死累活的为了什么呢

回家的路上 我突然发现自己似乎挺幸福的 虽然我现在什么也不是 什么也没有 但就像庄子说的 “覆杯水于坳堂之上 则芥为之舟 覆杯焉则胶 水浅而舟大也” 作为一根小草 只在低洼处的一杯水里 便可以像船一样在上面漂浮 而如果放一个杯子在上面 反而就会搁浅

我现在就像那根小草一样 很渺小 但却很自在 放在哪里都能自得其乐 不也乐哉?人这辈子真正需要的东西不多 但欲望却很多 所以 心态很重要 不浮躁 不随波 努力做到自己能做的 就已经很不错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

元月1日 晴

新的一年  又大了一岁 不知该高兴还是该黯然

阿雅在 世界无限大 这首歌中这么唱 人是很有趣的 当你长大的时候 世界仿佛也跟着长大了 原来以为天大的事情 其实真的真的没什么

随着年龄的增长 视野的扩大 一些纠结于心的东西就像尘埃般忽略不计 一笑了之  但当你不断登高 站在山顶一览众山小之余 更多更大的事情一如四面的来风 直面逼近 让你应接不暇 双肩担责

人有时就这么矛盾的活着 可也就在处理看似矛盾的过程中不断的成长 坚强

本帖子中包含更多资源

x

本来想去做兼职 可是那个主管总也联系不上 也罢 也许上帝想让我做点更有意义的事情 干什么呢 教堂元旦似乎放假 大门紧闭 干些什么呢 人呀有时就是这样 时间越多就越不知道该干嘛 似乎什么都想干 却不知道该干哪件是好 就像刘若英的歌词 有太多的时间就越觉得不安

早上不用像敢死队急着上班 所以躺在温暖的床上 仔细思考了08年的一些得失 一路走来的艰辛似乎只有自己知道 曾经和老妈吵翻了天跑到街心公园痛哭 曾经被家里人逼得爬窗跳楼 曾经被同族的人嘲笑 曾经暗下决心上吊 曾经失去安全感晚上跑到教堂哭诉 曾经拖着病体上班只为赚钱买药...... 太多的伤心画面涌动 心口似针扎的生疼  

难道08仅仅收获了痛苦?那也许就不会有这篇帖子 就不会有现在那个我 人如果在摔倒之后思考怎样杜绝再次的失误 那就是进步 而我从中学到了一种心态 --平和淡定 老实讲 有些事情是注定的 那么你就得认命 有些事情是不公平的 再怎么争取也一样 那么就吃点亏好了 吃亏是福啊

在路上 曾挣扎着 徘徊着 抽泣着 却依旧前行着 不想说为了什么理想 现在只想好好活着 过好每一天 能努力上班 能和朋友谈笑 能过正常平凡的生活 已经很满足了 其实看似平凡的生活里蕴藏的却是人生的真谛 只要用心寻找 就能从中体味到快乐和幸福 真的 当看到报上刊登某人出什么事故 生命垂危时 我就感到我是多么的幸运 当寒风来袭 我能住在屋里吃着可口的饭菜 我真的感到我是多么的幸福 当未久见面的老友寄来贺卡 捧在手里的不仅仅是一份问候一份关怀 那是一颗真挚的心 你可以想象我当时多么的高兴开怀

2009 继续在路上 但仍要说 感谢2008

感谢2008  点亮了生命的黑暗 感谢2008 收获着别样的人生 感谢2008 触摸着平凡中的快乐与幸福

本帖子中包含更多资源

x

最近依旧听曾老说人生哲理方面的东西 觉得感触特别的大 今天推荐一个链接 讲人心灵方面的困扰 有兴趣的可以去听听 保证你受益匪浅

http://v.youku.com/v_show/id_XNjI3OTEwMTI=.html

08年看来你处在情绪低潮,这样,09年就可能转入情绪高潮。凡事预则立,知己知彼,百战不殆。

回复 66# 龙井似碗钉 的帖子

只希望情绪不要过多的波动吧 平淡些好

假终于放完了 似乎什么事情都没做 幸好快上班了 不然要憋死了 一身的劲没处使 人呀 真的好玩 上班的时候想放假 放假了又觉得很无趣 想尽快上班 正如叔本华说 人生如钟摆 左摆是痛苦 右摆是无聊

闲来无事 去图书馆看了看 本想去借 20几岁,决定女人的一生 据说该书热透韩国半边天 在韩国上市3个月已累计销量45万册 高居图书销售类第一位的实用宝典

可照着书页码一本一本查 居然没找到 生活总是如此 每次你迫不及待想找寻的东西都会让你踏破铁鞋无觅处 好吧 那就既来之则看之

面对一堆堆的书 不知从哪里下手好 就随手牵了本名字看着顺眼的 翻了前几页 似乎不对胃口 放回原位 又取了本 菜根谭的智慧 内容应该不错 只是好厚 依我的个性和看书的速度 似乎看不完 又放回 又取

人啊 对于得来毫不费功夫的东西 似乎不太珍惜  如此三番 不想再累 只看了书名 活出真实的自己 有些感触 一看封面 挺清淡的 喜欢 再看内容 教导如何修身养性 厘清人生的困惑 感兴趣 就这本

曾老说 人生是一次又一次的选择的结果 选择把握着人生的命运 面对选择 to be or not to be 关键取决于你 取决于你的内心

在网上搜了下 20几岁,决定女人的一生 在新浪找到了网络版 但不知道是不是很全 但有总比没有好 如果有兴趣的女生们可以去看看奥 链接地址

http://book.sina.com.cn/nzt/live/sal/20jisui/index.shtml

HI,看你的帖子,真的看不出来你是双相,感觉你很淡定,不过还是透着抑郁的味道,无法想象这么一个淡定的女生会有躁狂的障碍,现在这个应该没有了吧。

回复 70# zjchenting 的帖子

我不是很重那种 当然更多的是自我调节吧

呵 荣升金牌会员啦 偷着乐下

本帖子中包含更多资源

x

今天上班话说的太多了 少韶点吧

一大早 下雨 但依旧没有阻碍上班的冲动 我相信只要心是晴的 就不会有雨季 兴冲冲赶到单位 本想表现表现 居然迟到了 迟到就迟到吧 还和经理做同一部电梯   晕死

一上班就有压力 尤其是我们干销售的 压力自然不小 其实自己倒没什么 只是看到别人都开单了 心里急啊 越急越不开单 越不开单就越急 哎

以前在看长跑比赛 总有一种战术是有人先在前面领跑 跑着跑着就把有实力的人的节奏拖散了 要么急着跟着领跑的节奏走 要么在前程就落后 其实 这两种做法的结局可想而知 跟着领跑跑的最后因体力不支而难以在最后做冲刺 在前程就落后的 即使保持了体力也望尘心叹 那么最明智的做法是什么呢??

跟着自己的节奏跑 在一开始就要掌握自己的节奏 这样既不受人辖制 也不会担心落后 一切按部就班 水到渠成

每天按照自己的节奏去生活 上班 吃饭 写字 看书 一切尽在我的掌握

明天我要开单!!!

本帖子中包含更多资源

x

真是累 一天忙下来 虽然出了单了 但被搞得焦头烂额的 一会退 一会改 人不疯都被弄的疯 哎 得好好想办法改善现在的状况 这两天 一共出了四单 有一单明天送算是没问题了 还有两单得明天传资料 希望能确保下来 还有一单退了

总体来说还不错 期待每天能保持出一单 那么这个月的业绩应该不成问题了 不过心里上的目标还够玄

毕竟是新人 希望能多学东西 多尽快成长起来 认真对待每一单 但不能浮躁 似乎心又急起来了

本帖子中包含更多资源

x

amigo,不错嘛,厉害啊,保持心情愉快~~