设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

请来阳光工程的朋友都说句鼓劲的话吧!  

生命的重建是要付出代价的,抑郁症是一个优势,因为它让你获得了这样一个机会,而正常人总是适应习惯了所以很难想到要去重建生命的。
回复 支持 0 反对 1

姐姐讲的太好了   我只有顶的份了  
支持支持!

今天我高兴是否我不管,我只须理会我该做之事

欢乐属于我,积极的行动产生愉快的心绪,错误的行动则产生悲伤的心绪。多做些自己觉的有意义的事

在劳动中体会生命的律动,和生的喜悦

积极动起来,抗击抑郁恶魔,胜利是属于我们的(已有许多成功的案例)!!

重新塑造自我的好机会

朋友,抑郁症真的是很痛苦的,你愿意让抑郁症改变吗? 我是说你愿意成为一个饱怀爱意的人吗? 如果是这样,那就赶快付出行动吧,不要再想着以前的爱的缺损,时过境迁,社会需要你的爱, 你其实一直需要社会的爱的反馈,行动!

只有你的行动,才能让你体会到真真实实的爱,才能纠正你对爱的不正确的认知,才能让你忘记过去的伤疤,否则只能在受伤的阴影中顾影乞怜,无论药物多么先进不能根除你的抑郁症。

每个人的一生都不是一帆风顺的,只有经历过坎坷才会变的更加坚强. 困难我们要面对生活我们要继续,相信我们的明天总是灿烂的.

不要刻意地摆脱痛苦,只能接受和排泄,这就是情感的规律,它不以人的意志为转移。要顺应自然,为所当为,不要因痛苦而逃避一切。

给抑郁病友鼓劲儿——短篇书报摘(创刊号)

你无法改变的事实如下  
  1、他人
  2、你的年龄
  3、你被抚养长大的方式
  4、家人去世、生病或发生事故

你可以改变的事情如下:[/b:899916fb69]

1、你对别人的反应
  2、你的目标
  3、你的自尊心及自我价值
  4、你怎样对待他人
  5、你怎样对待自己
  6、你是否愿意跟别人就你的需要进行沟通

“给抑郁病友鼓劲儿——短篇书报摘(创刊号)”

美惠子:这个书报摘是................?

你敲的4无6可,挺值得玩味。

请您相信,你一定会好起来,在抑郁中也可以成长,一边受伤也可以一边学着坚强,天空永远是蓝的,只是有时她会被阴云遮主。
不要怀疑自己的能力,你完全可以,可以走出忧郁。
人生不是都要遇到点困难和挫折吗?相信一切只是暂时的,相信一切都会过去,抑郁前面是碧蓝晴天,让我们一起努力、、、、、

人生每天都要是新的充满希望的,自我鼓励的,奋进的!而不是回顾不幸的!
这里不是难友的避难营!而是重建人生砥砺性格的希望学校!
只有这样我们才能自助、互助、天助!
我们不是要改变我们的性格吗?那就现在开始!积极的想积极地做吧!!!

希望、阳光

有阳光,才有生命。

就会有希望。