设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

请来阳光工程的朋友都说句鼓劲的话吧!  

你应快乐,面对人生的琐碎,生活的压力,你很累了,何必再以痛苦雪上加霜。痛苦与快乐只不过是一线间,一种观念的转变。痛苦是人生,快乐也是人生,你不一定是天之骄子,也不一定是幸运儿,人生对你不会一帆风顺,你又何必再以痛苦折磨自己。学会快乐吧!
回复 支持 0 反对 2

你应快乐,面对繁多的人事,你应有一个理智清醒的头脑,痛苦只能让你丧失理智,只有快乐才能让你心平气和的处理问题。面对繁忙的工作,你应有一个好的身体,快乐是你健康的良方。面对深情的亲人,你应有一个人良好的心境,你怎能忍心让他们为了你的痛苦而痛苦呢?相信快乐吧!

你应快乐,面对痛苦,你是否对快乐失去了信心?快乐真的是遥不可及吗?相信自己,相信会快乐,让你的心平静下来。痛苦与快乐只是主观的一线之间,抑制你的嫉妒、接受你周围的现实、接受你自己。快乐就在你身边,它是你的追随者,看看它,它会与你拥抱的。拥有快乐吧!

痛苦也没什么大不了的,为自己痛苦,那是你还能发现不足;为他人痛苦,那是你人间的情感。但痛苦永远不应成为你人生的主题。人生繁复,苦乐难分,你只需去体会,心平气和的看待自己、看待人生、看待这个世界。不要担心你的痛苦,也不用幸运你的快乐,平静的对待,那只是你的人生。不要为痛苦而逃避,也不用为了快乐而奔波,做你自己该做的事,快乐就在其中。

一辈子都来改造,全盘接受现在的自己

对于自己的性格,要有清醒的认识:改造个性是一辈子的事。养成良好的心理卫生习惯:每天爱自己多一点,爱别人多一点;
    向美惠子学习,每天力所能及地帮助别人,帮助别人的同时,你也拯救了自己!
    个性不是病。活出自己的个性,活出自己的精彩!
    比如,我是夜猫子,每天上网到差不多12点,而美惠子几乎每天不到6点就起床,个性不同不是病!
     葛优还失眠呢,不影响他当影帝呀!
     李白不失眠,也不会写《床前明月光》!
     鲁龙光发明了集体疏导疗法,李宁中发起了阳光工程,但愿大家多交流,多帮助,不在孤单,不再自卑,抑郁好比感冒,也许一辈子都杜绝不了,但生活还在继续,继续精彩,继续向前。
     祝大家携起手来,快乐每一天!
     在实践的时候(在某种情况下,症状反复时的斗争实践),不要为自己开脱。要面对现实情况,我应该怎么做,就坚决地做,做了不多想,不后悔!这期间必然是痛苦和充满斗争的,要深刻解剖,勇敢地同自己的不良个性做斗争,在多次的对峙和反复后,你就会慢慢体会到成功的!

静静地,享受夜晚的凉风

晚上,一个人走在回去的路上,刻意的避开人群,走在自己为自己选择的寂寞的道路上。思考着,麻木着。
  夜晚的风有一种特别的感觉,冷冷的却很清净,在没有人的晚上。问题总是会变的很简单。抬起头看着天空,觉得宇宙的伟大,自己的渺小。我们也许会很不经意一个灰尘,可是在茫茫宇宙中,我们自己何尝不是一个灰尘,一个人,不论他是谁都无法阻止地球的转动,可是人为什么会来到这个世界呢?不同人不同的命运。没有人可以给自己的未来下定义。又起风了。还是凉爽。那种凉爽好像可以洗静人的灵魂吧,当自己正面对着自己的思考时。真的会好可怕,自己会怕自己。闭上眼睛,感觉风穿过了自己。一时间有一种想和自然容为一体的冲动,人与人生活在一个无形的圈子里面,所谓的关系不过是一种自己的感觉而已。人们都对我说来自心的感觉。可是老师教过组成人体的最基本的元素都是一样的而且都是无机的,为什么无机的东西可以组成这么复杂的人呢?
  脸上突然有一种更加凉的感觉,原来我哭了,可是在一瞬间就干了。不过却留下了一道泪痕。深深的呼吸一口气。在深深的吐出来,觉得自己一下子安静了许多。
  原来脱离了社会的尘杂,人可以活的如此轻松。

说的很好,明舫东。
寂寞,思考,这些都是宝贵的,必须的,也是美好的。

坚持就是成长,最难熬最痛苦的日子一定会过去的,我们的明天一定会更美好!

爱自己是活着的先决条件。不爱自己的结果,一定很可怕,毁灭自己,或者通过毁灭别人毁灭自己。
爱自己的人,自信,自尊,自强,有能力保护自己,可爱,可敬。
先从爱自己开始吧。

多给自己寻找微笑的理由!

让心灵高度升华!
一个能够控制自己思想的人,一定能够以希望替代失望,以及集体代销级,以决心替代怀疑,以乐观替代悲观。
思想观念具有排异性,乐观会赶走悲观,愉快会赶走悲愁,希望会赶走失望。心中充满了爱的阳光,怨恨与嫉妒的念头自然会逃之夭夭。在爱的阳光下,这些黑影不能存在。
积极的人生具有良善忠厚的思想,爱人助人的思想、真实和谐地的思想,这样的思想足以唤起我们生命中最高尚的情操,使我们的生命变得更加健康、美丽、和谐,更加生机勃勃。

忍着吧,有了痛苦,就有了快乐,你痛苦过了,快乐还会远吗?
黑夜再长,也总会过去,明天又是新的一天!

平静的接受你得抑郁的现实吧,这也没什么大不了的,只要你坚持活下去,并对康复有信心,总会好的.
抑郁症的治疗率现在已经很高了,不要因为复发就失去信心.
回复 支持 1 反对 2

别老踩着阴影走,请转过身来。
阴影的背面一定是阳光!

痛苦也没什么大不了的,为自己痛苦,那是你还能发现不足;为他人痛苦,那是你人间的情感。但痛苦永远不应成为你人生的主题。人生繁复,苦乐难分,你只需去体会,心平气和的看待自己、看待人生、看待这个世界。不要担心你的痛苦,也不用幸运你的快乐,平静的对待,那只是你的人生。不要为痛苦而逃避,也不用为了快乐而奔波,做你自己该做的事,快乐就在其中。