设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

请来阳光工程的朋友都说句鼓劲的话吧!  

希望妹妹的体会写得很好,大部分我都很赞同,我现在走出了抑郁,最大的感受是我觉得找到了自己的奋斗目标,也找到了自己最擅长做的事情,对自己很有信心,情绪也比较平稳,不像以前波动那么大,有时心情不好的时候能自己主动调节好,喜欢助人为乐,也能知足常乐,会自得其乐,心态比较平和,人也变得比以前坚强多了,豁达多了,也特别有人情味,很喜欢微笑,更懂得珍惜自己的生命,珍惜自己幸福的家庭,我现在觉得我很感谢抑郁,没有抑郁,我不会像现在这样幸福,这么自信,我们受过的苦不会白受的!
回复 支持 0 反对 2

这是小惠妹妹的回答:

我也可以说已经走出了抑郁。
走出抑郁后的生活,我每天过得很充实。  
首先,我改变了思维方式,碰到困难或想问题,我不再消极,不再钻牛角尖,有时,我会为自己开脱,安慰自己,随时调节自己的心情。

其次,我会更好地与别人沟通,暴露自己真实的想法,不再想别人对我的看法,所以,我开始活得很轻松。

再次,我学会站在别人的立场上考虑问题,宽容别人,也宽容自己,我的人际关系比以前更好。

希望78写到“其实每个人最关注的是自己,别人对我们也只是一个印象而已,其实有了勇气和信心,很多都可以改变,”

这是掌门的至爱(小迷糊弟弟)的回答:

平淡心面对生活

人稳定,不管有什么大喜大悲的事,过后心境还是平淡的面对。

有言:生在福中不知福
   经过忧郁,懂得福是什么,苦是什么,也许人反而因此感谢苦,珍惜现在的。
   天堂的存在或许正因其稳定,稳定则变化小,矛盾不尖锐。
   地狱的存在或许正因其不稳定,如此矛盾不断,在矛盾的深处唯一能生存的就是非凡的力,是所有矛盾都无法束缚的力,它是更加稳定的,因而这种力在此环境得到再次升华磨炼,总有一天它进化的更稳定,他击败所有地狱的束缚升华至天堂,将天堂的稳定变得更好更强。

因而美妙的稳定的平淡的永远离不开曾经所付出的坚苦磨炼。健康了,也要多忆苦思甜,免得忘记苦的味道。

这是阳光工程里已经基本走出抑郁的钰儿朋友的一段话,我也把它转过来和大家分享一下!

总结过去的种种,抑郁就像是给人带上了一副有色眼镜,让你不能正确的看视自己和他人。抑郁就像是在你的面前蒙上了一层灰暗的面纱,让你觉得世界是灰暗的,看不到一丝光明,让你觉得生不如死,让你觉得度日如年;抑郁使你在看自己的缺点时就像是照一张凸透镜,它将你的缺点放大,让你自卑得不敢与任何人相比;所以要记住,抑郁时的你并不是真正的你,抑郁过后你还会恢复原样的,抑郁带给你很多的痛苦,但抑郁过后你觉得更多的甘甜。

现在我要感谢抑郁,是它让我学到了很多,学会了珍爱生命,学会了享受生活,学会了享受生命中的点点阳光,学会了宽容,学会了包容,学会了自得其乐,学会了享受过程。

战胜抑郁的同时就是一个学会生活的过程。

对于一个抑郁症患者来说,必须始终相信未来会有希望,这是非常关键的。在看不到任何希望的情况下的坚持是一种巨大的勇气,而这种勇气终究会带来奇迹。

这是阳光工程上小小鸟弟弟的一个帖子,我把它转过来给大家看看。

我们是相对坚强的   

有人说,我真脆弱。
有人说,我真无奈。
其时,我要说:我们是相对坚强的!
我们身陷抑郁却勇敢前进!
我们忍受痛苦寻求出路!
我们不言放弃寻找阳光!
什么是坚强,
什么是脆弱。
所有的问题都是相对而言的
脆弱中的坚强是最坚强,
无奈中的坚强是最可贵。
朋友们,相信自己,
你就是最坚强的!

这是心理咨询网上的 qqaazz  朋友的一段话:
我们神经也许有点脆弱,但意志绝不是脆弱的。我们除了克服常人遇到的困难外,还要克服常人感受不到精神痛苦。
回复 支持 1 反对 2

天行健,君子以自强不息!风雨过后的我们,会更加成熟和坚强。

1,你不是最痛苦的,不是最特殊的,牢记住这一点
2,你一定可以治愈,只要你积极配合医生
3,不要为过去而悔恨,不要为未来而担忧

自杀是用错误的方式逃脱,是对爱他的人的惩罚。活着是为了给予这个世界一份爱,让人类的深沉博大的爱在我们的手中、心中代代相传。
活着是为了获得一份洞悉世界的智慧。提升我们生命的美好品质,提升我们内在的精神领域。

活着既是一份责任,也是一次可以感受生命丰富的机会。无论你曾经历过什么,都将化做一份珍贵的回忆。
生命有时不只是你一个人的,它还属于爱你的所有人。

我们完全可以做自己的心理医生!

抑郁是自我认识的好机会啊!

这是希望妹妹的一段话,我觉得写得非常好,也把它转到这个专栏里。

建立积极的心态——一点经验之谈   

我觉得抑郁中的人,建立积极的心态很重要,对恢复也极为重要
抑郁的恢复本就是一个长期的过程,我们应尽量避免急躁及矛盾的发生,需要保护自身。以下是我的一点经验,希望对朋友们有帮助。

1、静心,知道自己现在最需要什么,需要休息,就尽量多的休息,需要倾诉,就找机会倾诉,需要调整状态,就找准方向,上网及聊天,并不一定是最好的方式,生活其实还是在现实中。我觉得抑郁中的人每个阶段的需要不同。
2、尽量避免矛盾的发生,抑郁的人心里都很脆弱,可能因为一点点小事,就会是自己陷入某种不好的状态,病情反复,掌握自己的生活规律,尽量以好的态度来应对,将矛盾的发生降到最低点。平静而简单的生活。
3、当矛盾及问题出现时,尽快解决,不要积蓄问题,会产生心理负担,不要责怪自己,这是抑郁带来的其实不是真正的自我,尽快忘记不快,继续面对以后的生活。忘记,有时是种很好的方式。
4、要有一个良好的心理定位,能够以积极乐观的态度待人,就尽量积极乐观,这会使你的生活也随之改变的。为自己的一点点进步而欣喜,不以别人的价值观来衡量自己,我们的生活方式不同,经常鼓励和赞扬自己。
5、对待他人的态度,人不知而不愠,其实这是一种超然的态度。做好自己就行了,我已经尽力,不要在乎他人的评价。不管外界怎样,我们自身的内心还是需要自信的。将重心放在自己身上,注重自己的变化,快乐和不快乐都是自己的,正常人能做到这一点的,也很少见,旁若无人而自我的生活。要知道真正敢于表现真实自己的人,是一个内心有力量的人,也才会得到周围人的认可。当然这也需要勇气和信心。能做到这一点,将是一个良性循环的开始。

这些其实都是对待自己的方式,我的一些体验,有些是自己一直在做,有些曾经作到过,也希望对建立怎样的心态仍然迷惑的朋友们,有一点点启示。

我们要相信天生我才必有用,而且有大用!