设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

请来阳光工程的朋友都说句鼓劲的话吧!  

我们完全可以做自己的心理医生!
回复 支持 0 反对 2

每天给自己,别人一个微笑,你会心情很舒畅。
每天多给自己点鼓励,要相信自己。

什么都会好的

好贴子,提上来给大家看看,希望大家能积极参与!

无论多难多苦,都要坚持下去,绝不自己放弃生命!

象小草一样的活着,有什么不可以呢?

你还在留恋这个世界。既然留恋就不要走,即使不能活得最好,也要活得更好

坚持就是胜利,相信自己,一定能够重见阳光···

在短短的一年中,你得出的感悟常人可能需发几十年的时间才能得出,这让我变的更加的淡然, 变的更加的从容;
变的更加的有人情味; 在人生的路上, 累了, 停下来好好的省视一下自己, 蛮好的一件事情; 抑郁真的不可怕, 半年时间, 我已基本从中度抑郁的状态中恢复过来了;

我希望大家把抑郁当作对自己的一种考验,坚持过去就是胜利,乐观的生活下去,并战胜抑郁。同时,我还希望大家能够借助网络的手段,比如阳光这个论坛多沟通多交流。如果我们能够把自己的感受自己的想法,自己的经历多写一些出来,一方面可以缓解自己的症状,另一方面也可以为研究抑郁症、找出治疗抑郁症的有效方法提供一些第一手的研究资料。说不准在某一天我们阳光的某些朋友真的会找出这样一种治疗抑郁的有效方法呢!相信自己,相信科学,我们最终能够战胜抑郁症的!!

新来的朋友们,希望大家都来说句互相鼓劲的话!

我还存在;我要证明生命的尊严。

感谢惠姐姐把这么好的帖子翻出来与大家分享!!
战友们,抑郁并不可怕,可怕的是我们没有足够的勇气和信心与抑郁恶魔作殊死斗争!当我们战胜抑郁恶魔后,就会感受到从未有过的喜悦,那是人经历过成长后所特有的喜悦;当我们战胜抑郁恶魔后,我们就会比以往更加强大,更有人格魅力;当我们战胜抑郁恶魔后,标志着我们的心理素质得到了很大的提高,面对困难,我们就会更容易适应、更懂得应变,更容易获得成功。前面的一些朋友说得好,我们要感谢抑郁,没有它,我们就不会感受到别人需要一生都无法有的领悟和顿悟。其实我们已拥有许多,不必再去刻意追求什么完美,顺其自然,为所当为,只要我们尽了力,就无愧于心,我们就是一位成功的人。

我会努力的活着

先推荐一下<禅·心的效能训练>这本书,新浪上有连载.

"百年之后, 往事如烟,又有几个人能记起现在的你. 所有的悲欢离合都已了无痕迹.  当时的苦痛,  当时的喜悦,  当时的骄傲,  当时的谦卑, 当时的爱,  当时的恨,  当时的开怀, 当时的郁闷,  …… 都已不再. 我们被遗忘在历史的角落里,  被淹没在历史的大海中,   ……  所有的一切, 一切的所有都gone with wind.
        所以,我们又何必纠缠于现在的纷纷扰扰 ,    既然时光会把它们遗弃, 我们为什么不聪明一点?"

这是我在几年前在笔记本里写下的, 现在看来, 真的很有道理.