设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

请来阳光工程的朋友都说句鼓劲的话吧!  

生命是一种阳光,存在意味着生存!看看周围,阳光在普照!
回复 支持 0 反对 2

司晶的名言:拉自己一把!!!

这世界什么都越给越少,
       惟独爱越给越多!                    

轻度抑郁症适于进行自我调节,其要点包括:
  正视抑郁的存在。抑郁本身并不可怕,可怕的是你对抑郁过于惧怕。表面上看,惧怕抑郁是拒绝抑郁。其实呢?惧怕抑郁是挽留抑郁。惧怕好比是抑郁的粘接剂你越怕抑郁,抑郁就越粘着你。所谓正视抑郁的存在,就是不同它作孩子式的对抗,而是把它理解为一个过程:既有来的理由,更有走的必然。西方把抑郁症叫作“精神上的流感”,既说明它危害之广泛,也说明它是来去匆匆的过客而已。以如此心态看抑郁,你会变得镇静、变得坦然,而不至于惊慌得不知所措。

换上“欢笑的眼睛”。噢,别害怕,你无须去做眼科手术,只须调整一下观察事物的方法。有位诗人说得好:“忧愁的眼睛到处看见凄凉,欢笑的眼睛到处看见光明”。你之所以抑郁,根源之一就在你那“忧愁的眼睛”里,这眼睛使你在找自己毛病时习惯化地对着显微镜。结果呢?毛病越看越多,越看越大,自我形象随之扭曲、变形。如果说“当你背向太阳的时候,你只看到自己的影子”,那么为了换上“欢笑的眼睛”,你只消转过身来面向太阳,就会在追寻自我的迷途中柳暗花明……。

活跃倦怠的躯体。抑郁不仅使人精神萎靡,而且使人身弱体虚。抑郁的朋友们时常是整天蒙头大睡,以为这是所需要的“休息”。殊不知,这不过是一种消极的休息,它不会使你振作,却消磨你宝贵的精力和体力。积极的休息是运动。为了走出抑郁,你要培养一点坚强、锻炼一点勇气,从你久卧的床塌上毅然而起,做做操、散散步、听听音乐、跳跳舞,这不仅使你心悦体舒,而且能产生一种战胜抑郁的灵丹妙药对生活的爱和兴趣。

发掘心中的财富。假使你不幸地抑郁了一回,何不幸运地研究一番抑郁?联系自己的心身感受,多看一点心身医学的书籍,找出抑郁的原因和规律,再去帮助别人走出抑郁。这样,你就不是苦叹在抑郁中“失去了自我”,反而会为自己战胜抑郁、得到升华而感到欣慰。有位抑郁的朋友正在写《一个忧郁女孩的跋涉》,那么你呢?究竟在抑郁中苦熬,还是在抑郁中超越自己?如果自我调解不见显效,那就尽快请精神科医生诊治。

这是丫丫妹妹的几点心得:

世事无完美,对自已的要求不要太高。

不要期望一帆风顺,一往直前,要时刻做好面对挫折的心理准备,不要梦想苛求一次成功,只要进的比退的多就是进步。

遇到挫折的时候,要相信自已,最重要的是自已的心理状态,而不必太在意别人的眼光和说法。

不管怎样,相信生活是美好的,勇往直前。

“在生命高潮的波峰,享受它;在生命的低潮的波谷,忍受它。享受生命,使我感到自己的幸运;忍受生命生命,使我了解自己的韧度。两者皆令我喜悦不尽。”(台湾.张晓风)
朋友,相信吧!忍受过后就是享受!
真想拥抱你们,我们的心灵也许很孱弱但这是暂时的,它会在人生的旅途上渐行渐强的!

我们的痛苦是不同的,但我们的目标是一致的
我们的性格是不同的,但我们的信念是一致的
我们的未来是不同的,但我们的道路是一致的
抑郁让我们走到一起,抑郁也让我们共同拼搏

"生命没有什么意义,你要为之确立意义"-----毕淑敏

人,往往存在的东西不知道珍惜,而一旦失去了才觉得宝贵。这是一种近于残酷的悲哀,曾演绎过多少人生的悲剧。为了不再追悔失去的昨天,使憧憬的明天更加现实,也为了使明天尽可能减少些遗憾,多一些美好,让我们珍惜今天吧!珍惜今天的健康,今天的家庭,今天的工作乃至今天的痛苦,今天的一切……

其实,快乐真是很容易拥有,只要你走出来,让自己动起来,学会自己找乐子,去接近大自然,重拾童心,多爱自己一点,学着豁达一些,找回失去的热情,让生活欢喜一点,你会觉得生活好快乐,一天就是二十四小时,生气也过,欢喜也过,忧郁也过,快乐也过。如果只能选一种,让我们都来选欢喜,都多事都在一念之间。只要活着,我们便坚持要快乐,让我们自己好好活着,活着好好吧!

很多朋友总是感觉自己不快乐,其时,你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以把握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能选择容貌,但你可以展现笑容。平凡的生活处处充满着快乐!当然如果你目前还身处抑郁的痛苦中,是不容易体会到生活的快乐的,等你走出抑郁的时候,你也会像我一样享受到生活的美好了!
回复 支持 1 反对 2

希望我们每个人都拥有“五个心愿”——一愿活得有品位,二愿活得有意义,三愿活得很健康,四愿活得很快乐,五愿活得心灵很安顿。