设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小文

[讨论] 火烈鸟姐姐,我怀孕了,但是不敢停药!(成功停药2年)

时间过得真快,距离我确认自己怀孕已经快4周了。
在这期间,我一共服用了3片药,这个药量在临床上来说已经失去了治疗的任何意义。
睡眠还不错,甚至周末有点奢睡!也许是因为每天会在睡前念诵佛咒而使内心比较清静的缘故吧!
我从来不敢奢望信仰能够让我彻底摆脱药物!只要让我的快乐每天增长一点点就好!
信佛缘于无法看清事物而使得根本无法摆脱抑郁的困扰!
前天我终于决定在最关键的8~12周彻底不再服药!
到了第4个月再根据情况情况决定!
回复 支持 0 反对 2

佩服你的毅力 你会成功的

我的宝宝比你的小15天,呵呵,我们一起加油吧,一起成功做妈妈!~

楼主,我孕期吃帕罗西汀每天四分之一粒,现已生下小孩,男的,7斤多点,现在小孩一切正常.

时间过得真快,距离我不吃药已经马上2个月了!开始知道怀孕减药是有头晕的反应的,情绪也有低落过,不过由于刚好处于怀孕的反应期,特别困,爱睡觉,刚好躲过了怕睡不着的时期,只要能睡好,我的情绪就会非常稳定。由于天气的稳定和阳光的充足,也许还有宝宝的带来的运气,我的情绪非常好,也很积极,很乐观,对于工作更能很好的完成,虽然经常加班。
我每天还会诵经,虽然可能只念几句,但是也能平和我的心。
我希望我能一直好下去。我也希望和我一样的妈妈坚强的走下去,给更多的人信心很希望!

真高兴小文妹妹的好状态,度过了最早的不适,没有了最初三个月的困扰,以后的路会越来越顺!祝愿你和宝宝一切都好!

我老婆怀孕的日期是从今年大年初一算起的.呵呵,现在已经第六个月开始了.

自从上周5知道自己怀孕了,到今天5天了一共吃了3/4颗盐酸帕罗西汀片,减药的生理反应就是头晕。
5.1马上到了,天气也开始稳定,对抑郁的人来说,春末和夏季是最舒服的季节。
宝宝从受孕到今天已经15天了。早上在吃 ...
小文 发表于 10-4-27 20:46

你可以通过练习腹式呼吸减轻戒断反应,另外,建议看看《悟践疗法》这本书,里面有不少的典故和放松方法

前三个月还要注意预防感冒,时不时的在房间里烧烧醋,熏熏房间,可以有预防感冒的作用

楼主加油!祝福你生个健康的宝宝!

恭喜小文,我怀孕四个月了,一直没敢停药,因为不吃药的反应让人忍受不了;你睡前念诵佛咒,是养心的好办法!祝你一路好“孕”了,平安生下小宝贝。

真真,你好,我是紫虫儿,我也是吃药怀孕的,现在已经三个月了,还吃着半颗,你呢,吃多少啊

我也是吃小剂量的药维持,希望不会影响到宝宝,每天我都在祈祷……

我也是吃小剂量的药维持,希望不会影响到宝宝,每天我都在祈祷……
真真 发表于 10-7-21 09:37

妹妹不要担心,宝宝和你都会很健康!

紫虫儿,真真,我也是吃着药怀孕的,现在已经四个月了。