设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小文

[讨论] 火烈鸟姐姐,我怀孕了,但是不敢停药!(成功停药2年)

这个贴好多的准妈妈,一直在关注阳光,我现在每天吃阿米替林2片,已经吃了3个多月了,现在每天睡眠都非常好,心情也很好,之前就是失眠严重,吃了很多别的药都没作用,准备到11份左右要BB了,担心到时可能停不了药,也许要吃半片左右维持,今天32岁了,不想再拖下去了,想知道这里有吃阿米替林怀孕的准妈妈吗? 火烈鸟姐姐,请问群里有姐妹吃阿米替林生下健康宝宝的案例吗? 非常感谢大家!
回复 支持 0 反对 2

谢谢姐妹们的鼓励和关心,我的状态一直挺好的,偶尔会哭,因为有时候想到天天忙碌的工作,对着电脑没有给宝宝好的舒适环境而有点难过,不过这种情绪哭完就会过去。
最近晚上睡觉会起来1~2次上厕所,上完厕所很快会睡着!第2天起床精神状态还是会比较好!但我从来都不敢轻视抑郁这个和我相伴了将近5年的家伙!
我已经怀孕整整19周了,也就是马上5个月了。我很高兴自己能快乐而充实的度过这几个月。希望能继续保持好的心态!一直这么走下去!

小文能说说念诵佛咒。是念些什么,能教教我嘛?

自从上周5知道自己怀孕了,到今天5天了一共吃了3/4颗盐酸帕罗西汀片,减药的生理反应就是头晕。
5.1马上到了,天气也开始稳定,对抑郁的人来说,春末和夏季是最舒服的季节。
宝宝从受孕到今天已经15天了。早上在吃 ...
小文 发表于 10-4-27 20:46

我怀孕时很惭愧没有工作,佩服工作的准妈妈们,加油,祝福你!

和我老公商量了,少吃点!权衡利弊,吃的益处比坏处大! 老公也怕我万一情绪不稳定反而对自己和小孩都不好!
希望宝宝能顺利的通过前三个月的危险期!
小文 发表于 10-4-26 21:15

就这样应该可以的,放心去享受这个过程吧,祝福你,加油

从后天开始,我的小小文进入22周,最近工作依然非常忙,这周有点担心我的肝功问题,怕它会影响孩子的成长,但今天的检查结果出奇的正常!这是我这么几年来最好的一次!
      我的抑郁源于2005年的乙肝,曾经抗病毒3年,保肝一多,曾经有3年每3个月去做400元的检查,抗病毒失败吃保肝药,每1~2个月检查一次肝功,还经常不正常!直到怀孕前还是105(参考值是40以下),今天却只有7(狂喜阿)。医生说我也许稳定了,不过要等周一的另一张单子!

除了拜访传染科的医生,精神心身科也是最常光顾的门诊,3~5个月去一次,开点抗抑郁药回来吃。每到检查或者复查的日子,内心都是狂跳,结果好了,希望更好,结果不好,那几天肯定睡不好!

去年8月终于鼓起勇气在吃各种药物的情况下怀孕,居然发现多囊,属于很难怀孕的范畴,治疗3个月,没有好转,放弃!没想到今年4月怀孕了!真的觉得自己还是非常幸运的一个!

我现在已经不太害怕疾病了!(不抑郁的时候人的精神和勇气都是十足的,呵呵)曾经乙肝和抑郁交织着,互相影响着,现在一个快消失了,另一个也快好了!

3378567 朋友,信佛和只是想通过念诵某些佛咒达到治疗疾病是两回事情!我从来不敢说我是念了佛咒好的,我只是停了4个月的药物,状态依然很好。念佛能让我内心平静,这是我所希望的!我没有奢求很多,我的信佛源于自己对事物的看不清,当然也不排除希望能治好我的疾病,但是我从来不把它作为目的。

这个生儿育女的版块的建立也有我的小小的功绩呢
    因为那个时候想要小宝宝,在肝肝相照论坛上有一个生儿育女版块,帮助了很多乙肝妈妈解决了疑问!成功生了健康的宝宝!
    当时咱们这里还想只有一个情感交流的板块有一些妈妈发表的想药物孕的帖子!我刚发现这个论坛就提出来了帖子!
    记得我去年刚提出来的时候有些人关注,不过好像后来又沉了,等怀我今年上来的时候就被申请到了!小小的建议居然被采纳了!

加油哦!

我现在已经不太害怕疾病了!(不抑郁的时候人的精神和勇气都是十足的,呵呵)曾经乙肝和抑郁交织着,互相影响着,现在一个快消失了,另一个也快好了!

佩服小文,有你这样的状态,生活肯定会越来越美好的

从后天开始,我的小小文进入22周,最近工作依然非常忙,这周有点担心我的肝功问题,怕它会影响孩子的成长,但今天的检查结果出奇的正常!这是我这么几年来最好的一次!
      我的抑郁源于2005年的乙肝,曾经 ...
小文 发表于 10-8-21 20:53

小文很历害啊!在两种疾病交织的情况还很乐观,帮助其他的朋友。小小文有个很勇敢的妈妈,有时候我们对自己身体的症状做到接受,身心的状况也会大大的改善。保持好状态!加油!工作忙也要安排好,注意多休息!

40# 火烈鸟
火姐姐:你好!
           还记得我吧,我现在还在吃着150mmg怡诺斯,我现在正在试孕,是不是我的药量很大啊!我想等怀上了再慢慢减,不知如何呢?我的精神科医生不建议我这样做的,可是药总是减不掉,,没办法!而且我老公也想要了,这个月就没做避孕措施的!迷茫,我现在还总担心我会因为抑郁,会变成精神分裂!其实我一点精分的症状都没有!但还是焦虑!而且我的要也都是纯抗抑郁的药啊!不知道为什么,没办法跳出这个圈去,请你帮帮我~刚才看了索菲亚的帖子,有些害怕啊!怎么办啊?我不会出现她的问题吧?好无助啊?

40# 火烈鸟
火姐姐:你好!
           还记得我吧,我现在还在吃着150mmg怡诺斯,我现在正在试孕,是不是我的药量很大啊!我想等怀上了再慢慢减,不知如何呢?我的精神科医生不建议我这样做的,可是药总是减不掉 ...
lixiang198445 发表于 10-8-24 10:05

妹妹,我记得你。依你现在的表述,你现在还是处在焦虑症状中,对于别人的情况还是会影射到自己,你这种情况现在不适合怀孕孕,因为本身你自己的情绪不稳定,另外是吃着较大剂量的药怀孕,你又会有心理冲突,而且还要隐瞒着老公,这些都是未来无形的压力,对于你病情都是不利的。我的建议是你目前还是要继续治疗,不要急着怀孕,另外争取慢慢做做老公的工作,让他接受你患病的事实,我仔细想想隐瞒还是不妥,因为他是要和你共渡一生的人,万一哪一天他发现了你的病情,可能无异于山洪爆发,海啸地震。另外不要担心精神分裂,只不过这还是你的一种恐惧而已。这是我的个人意见。你也可以到走出抑郁里发贴看看大家的意见,到底是隐瞒好呢?还是不隐瞒好?

一个多月没有进论坛了,忙碌一直持续到9月底。
      我们国庆前搬了新办公地点,为了小小文,我过了国庆就要开始请假了,因为新的办公环境虽然很好,但是甲醛的气味过于嚣张,我决定给自己一个长假,这期间好好和宝宝交流,补偿一下过去几个月忙于工作而对他(她)的忽视!

继续说下我的情况吧:心情一直稳定,没有什么起伏,即使我晚上2次厕所,经常上完厕所很久睡不着,但是完全没有什么焦急的感觉(偶尔会想下我这是不是早醒什么的)。第2天虽然觉得很困,但起床后精神状态依然很好!一天都不会觉得难受。即使在最近国庆前后生活超级简单无聊的时候也不会有度日困难的感觉!也就是已经不记得什么是抑郁了!

当然,我还是要好好地完善自己的心态,过好每一天。因为曾经深深的抑郁状态几次让我无法抗拒,虽然那种感觉已经快要淡忘了。

呵呵!前段时间有一次还在想我生完宝宝后不会再抑郁吧?然后又给自己点勇气,从现在就开始了解下育儿的快乐和问题。到时候心理有了准备,至少可以缓解下,不至于自己素手无策而焦急!

当然也不是说整天完全都是绝对快乐的,有时也会为工作,吃什么饭,生宝宝之类的事情烦恼,但都是正常范围内的烦恼,不会影响生活。

补充一句:我家小小文现在整整27周了,明天就要进入第28周了。现在宝宝动的活动相对多了。

小文的状态很棒!进入28周就是孕后期了,身体会更加笨重,不过可以休长假,也就不用为了上班而烦恼了。在家里也要安排自己的生活,让体重的增长保持平稳,即使在家也要出去散散步,走走,不要老是躺在床上。如果一味地让体重增长过快,以后减肥的难度就会加倍哟!