设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小文

[讨论] 火烈鸟姐姐,我怀孕了,但是不敢停药!(成功停药2年)

很久没有留言了~
       这几天给宝宝做了一床褥子,还有一个带花边的小枕头,自己手工缝制。还有一双鞋子,只完成了一只,另一只打算有时间也搞定。公司的事情彻底结束了,现在只用一心一意照顾好宝宝。

10.1后请假一直在家,未完成的工作在家做,因为现在住的的房子小,公婆快来了,现
在住的房子有点小,一再忙着租个大房子,未找到合适的。于是又想买套二手新房,看上都快
百万了,压力有点大。反正自己买的房子明年下半年也就交房了(我们当时买的是2室,感觉还是不够才想再买的),算了,将就在这里住1年多。忙碌的心终于又一次闲置了下来。

上周去检查,化验报告显示有点轻度贫血,开始吃力蜚能(孕妇补铁的专用药),不便
宜,2周的药大概140元。

父母那边最近有点事,我的心情有点烦,不过是那种和抑郁不贴边的那种心烦。偶尔会
担心宝宝的健康,现在宝宝32周了。晚上还是一定会起来至少2次厕所,每次都在香甜的梦中起来,之后又晕乎的睡过去。

下周四又到例行检查的日子,不知贫血是否有改善。对了,吃了铁后宝宝的活力似乎增强了很多噢。
回复 支持 0 反对 2

小文好能干啊,能为宝宝亲的缝制被子枕头,我的针钱可做的不行!你的状态现在真不错,为你和宝宝感到高兴!贫血多吃些红色的东西,红豆,红枣,血糯米,轻度的不要太担心。

谢谢火烈鸟姐姐的回复~有你的支持我很高兴,尤其是开始停药的时候,姐姐的回复就像一剂强心针。

今年1月的时候我还是那么无助,抑郁几乎复发,把药加到1片过了2个多星期才有所恢复。

当时我在咱们论坛上把你们已经康复的姐姐妹妹的帖子都看了很多遍,但是这几年停药一个月都会复发,我几乎对自己失去了信心。我不求自己停药,只要小剂量维持我就新满意足,我不再奢侈停药。但是好转后我就会慢慢几分之几的减药,我不想总被大量的药物控制,医生对我说我可能有心理依赖,因为吃很少药我没有事,医生说那个剂量已经失去了治疗的意义,但是只要不吃了我就害怕。

我怀孕前已经减药了,大概1/2吧,知道怀孕后感觉对不起孩子,就减到1/4~1/5。减药的生理反应合并妊娠反应我都分不清了,很难受,前边我提到过。吃了大概不到3周吧,估计也就3片多吧。在挣扎中彻底停药了,随时迎接复发。论坛很多姐妹都到后边复发,也有痛苦煎熬直到生的,但我对自己的忍耐能力没有那么乐观,我想大不了过了头3个月继续吃药,反正这样的姐妹也非常多,孩子也很健康。没想到停药时候我们刚好忙,又正直天气暖和,外加单位超级忙碌,我的其他的疾病好转,抑郁也就慢慢离我远去,一直到现在,我的状态都很好。
    很偶尔还是会担心回到过去。

姐妹们的坚强,增强了我的信心,我相信自己将来也能生一个健康的宝宝,加油!

这两天有点心烦,老公的爸妈带着老公妹妹的孩子从外省过来了,本来挺好的一件事情,却因为那个不到2岁孩子经常的哭闹喊叫让我烦,她每天晚上半夜要哭2次。我前边说过我每天晚上会起来2次上厕所,有时候半天睡不着,但是心情很平静,这下,我本来不好的睡眠在她的哭声和公婆每晚的安抚孩子的说话声中无法在继续,每天晚上半夜2~3个小时睡不着。因为我已经请假回家了,所以她白天的几次哭闹我也要忍受。

我们住的房子算是1室1厅吧,一共也就42平米。因为没有找到合适的房子,新房要住上还要1年,所以就当作2间房子用,他们住外边,我们住里边,他们说话干什么的就好像一间房子里一样,不隔任何声音的。

那个小孩子在火车上感冒了,咳嗽的厉害。因为最近刚好气温变化大,感冒的人很多,她们一来我就叮嘱公婆给小孩喝点感冒药,我婆婆人很好,但是让人郁闷的是她说坐火车的时候还好着呢,没事的。结果到了第二天他们自己也开始咳嗽,我让他们吃他们总说没事。我老公亲自让他们吃药,这才开始注意,这时候我发现我晚上嗓子也开始很疼,我也感冒了。

这个小孩要在我这里生活到上学(最先说要让我们养到上大学,我没有同意)。来之前他们把孩子说的多么乖,多么聪明伶俐,从来不哭。来了我才发现只要不能满足她的要求就使劲地哭喊,我最不喜欢小孩子哭闹了。我真的有点后悔自己的恻隐之心,就因为老公妹妹家有2个孩子,他们两个人要外出打工赚钱,自己婆婆家条件不好2个照顾不过来,就给我们弄来一个养。听老公说她妹妹说这个大孩子聪明,希望从小得到好的教育,希望在大城市生活,以后有个好出路。

我不知道是不是自己的适应能力太差了,是不是太没有爱心。但我真的没想到这个孩子会让我这么头疼。我开始只是想帮助老公家,不要让她妹妹家的事情让他操心,因为她妹妹自己选的老公有了孩子之后才发现那个男的好吃懒做,爱玩爱买彩票,家里也非常贫穷,她公公也在赌博,有次一晚上输掉5000,这些事情是他们要来之前我才知道的。

刚才突然觉得身体热,这几天晚上长时间睡不着也会觉得很热,我知道这是自己神经开始有点紧张了。

我要赶快调节下自己的情绪,别让焦虑再次缠上我。

小文,希望你快快恢复平静,心里焦虑对宝宝可不好哦。下个月底我的宝宝就要出世了,梦里见到一个小男婴,感觉他就是我的孩子。每次想到生产会感到好紧张,想到生产后不能母乳喂养孩子,又觉得好内疚。现在我心中只有一个念头,就是希望宝宝健康平安的出世,他不只是我一个人的希望,也是全家人的希望。在这里也要多谢火烈鸟姐姐的帮助,头三个月孕期最难过了,是姐姐积极鼓励我,跟我打气。宝宝出世后我会告诉他,正因为有这些帮助过妈妈的好人,才会有你的存在。

我不知道哪一天才能完全的戒掉思瑞康,也许终生需要这种药物来维持我的病,但我仍感谢上苍,我体会到了幸福是什么,已不再是孤寂一人。

小文,我想你是很善良的,你能够体谅大姑子家的难处,从你家的住房看并不是太宽敞,但是既然来了,就让他们暂时住上一段时间,因为马上提出让他们走无论从你老公还是你公婆都是没有办法接受的。现在的情况尽量做好预防措施防止感冒,二三岁的孩子正是闹人的时候,而且小孩子从一个熟悉的环境离开也会不适应再加上感冒晚上会很折腾,只能做到让自己适应,等孩子感冒好了适应了一段时间就会好一些的。
  但是让孩子长住不是权宜之计,必要的时候和老公谈一谈,因为毕竟你们的住房也不宽敞,我相信爱你的老公会理解的。如果你的妈妈爸爸在就近能够帮忙的话,生产后坐月子还是让自己的妈妈来照顾比较好,以免增加和公婆相处中不必要的压力。在你公婆在的期间还是要尽力尽好一个媳妇的本份,让他们能够满意的离开。

我生产后想回妈妈那边,自己妈妈照顾起来比较方便。小文什么时候的预产期呢?

谢谢火烈鸟姐姐的关心!

经过2周,总算是渐渐适应这种突然改变的生活模式,老公妹妹的小孩晚上虽然会醒来,但是不哭了,然而白天开始不停的大喊大叫,反正只要晚上不哭了,也就算了,等元旦我生完小孩再看吧!

老公的父母和他老公妹妹的孩子回去这种可能性几乎没有!最多就是给他们再租个房子住,但是这种想法总是被老公否定,他说再继续观察下。想起来有些惆怅,关键房子太小了,我感觉总是不方便,白天大家都在家里,孩子不睡觉喊着,他们说着,我困了也睡不成。可能在农村,根本没有人觉得这会对别人有什么影响。
有时候觉得我天天也不是太高兴,这会让公婆也感到不自在,但是我的确是比较喜欢安静的人,我还是无法主动陪一个从开始就让我不安的孩子玩,而这个孩子的父亲、爷爷又被他们说成好吃懒做,爱赌博的人。

不过我的内心总算大体平静了下来,他们刚来的那周每天只睡几个小时,白天总是因为睡不好情不自禁的哭、心情烦躁,真的很担心抑郁重新袭来,总算度过了不安分的那些天。

时间过得真快,今天12.4号了,再过不到4周的时间,我的宝宝就要出生了。

不晓得近一个月的心烦会不会对宝宝产生什么不好的影响呢?我已经尽力在找快乐了。希望宝
宝不要像妈妈一样忧愁。

今天婴儿床配送过来并给安装好了,我们这间房子几乎没有什么可以活动的地方了。小房的好处就是冬天会暖和很多噢。配上我给宝宝亲手缝制的被褥,会更加漂亮。

哇,还有四周宝贝就要出生了,小文快要完成任务了!

汇报一下近况:

上周去医院给宝宝作了b超,宝宝的羊水在正常值的下限区,医生嘱咐我多喝水(好像休假以来从来没有主动喝过水)。宝宝没有脐带绕颈,胎位也是正常的。以前一直告诉宝宝玩耍的时候不要让脐带绕住自己,呵呵,她还真听话。

有点想知道是男宝宝还是女宝宝了,再等2周多就可以和宝宝见面了,有点迫不急待了。

有时候心情低落,脑袋很空旷,觉得宝宝在肚子里没有得到妈妈很好的照顾,也害怕她出生照顾不好她,就会一个人哭,经常害得我老公担心的不行,不过我哭过之后心情会很平静啊

最近一直在看美国西尔斯育儿百科,希望从书上先学习下,不至于到时候手忙脚乱。

小武,你很喜欢往这个版块里跑啊,经常在这里说些莫名其妙的话,吞吞吐吐的样子。。。好奇怪诶。。。;

——你想怀孕啊?!
夏秋 发表于 10-4-24 23:12

在这里都可以窥见两位兄台,当真意外啊,哈哈

宝宝已经38w+1了,怎么没有一点要出生的迹象呢?有时候很盼望她的出生,有时候又希望她好好的呆在里面晚点出来。偶尔会担心,不知道如何使宝宝永远不和抑郁沾边。因为身体携带乙肝病毒(病毒量非常低),现代医学阻断率也能达到90%~95%,但想起来仍会担心。我能做的,是按照医生提供的方案,做好预防的措施,能不能得到满意的效果,和宝宝的自身也有很大关系吧!希望一切顺利。

最近一直爱莫名的小哭,周末好好晒了一次太阳,对改善情绪很有帮助噢!

前天还兴致盎然地看了刚刚上映的《让子弹飞》(电影院声音有点大,估计宝宝不太喜欢)。本来是想看《非诚勿扰2》的,但还没有公映。