设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小文

[讨论] 火烈鸟姐姐,我怀孕了,但是不敢停药!(成功停药2年)

不知道小文妹妹是母乳喂养还是奶粉呢,你就是个奇迹。
回复 支持 0 反对 2

白天无眠,说说我和孩子吧!

1.15算到今天孩子13天了,因为是剖宫产,所以生完的那2天就没有让宝宝吸乳汁。
孩子很好,眼睛很亮,一直在好奇的观察这个陌生而熟悉的世界。

宝宝第一周基本上都是在吃奶粉,我买的是惠氏,吃了孩子拉的次数有点多。
从前天开始我的奶量多了,基本上白天可以给他吃母乳,晚上喝奶粉。
但是我喂孩子的技术很差,开始一吃就满脸通红的哭,我一直以为是我的姿势不正确。我的内心非常焦急,真想喂奶粉算了。
后来咨询网友,上网搜索,终于知道是因为宝宝吸的时候奶量太大,他一次无法咽下去,要用食指和中指夹住乳房,这样可以控制奶量,不至于一次吸食太多。从昨天开始孩子吃奶的时候好转了很多。

我晚上会醒来1,2次,白天管孩子,感觉有点辛苦,心情还可以,有时内心有点空荡。

前几天还和公婆发生了小矛盾,我无辜的被牵扯进去,那2天想起来就哭。当时坚决想让他们都回去,但是我一个人目前根本没有办法照顾小孩。
后来又想等明年搬新家和他们分开过,不过昨天都被老公否决了,关键是我们都要上班,每天接送孩子到现在的地方太远了,不方便,雇保姆不放心,周1~周5放这边的话我和老公也不放心阿。
我父母还要照顾我哥的孩子,年龄也大了,顾及不了我家宝宝。那就等孩子上完幼儿园再分开过吧!

白天无眠,说说我和孩子吧!

1.15算到今天孩子13天了,因为是剖宫产,所以生完的那2天就没有让宝宝吸乳汁。
孩子很好,眼睛很亮,一直在好奇的观察这个陌生而熟悉的世界。

宝宝第一周基本上都是在吃奶粉,我买 ...
小文 发表于 11-1-27 14:21

敬佩,好伟大勇敢的母亲!

祝福母子平安健康,幸福快乐!

我以前没有抑郁过,但是一怀上孩子就抑郁,整天睡不着觉,真个孕期都是这样,好痛苦,产后抑郁更加严重整天想自杀,又有精神分裂,好痛苦
现在吃药中,宝宝生下来了,我总感觉对宝宝不好

和老公关系uhao1,老公老是埋怨我,我妈妈和老公关系很糟糕,也是我一直好不起来的原因

我怀孕的时候也没有咨询医生不知道这是心理疾病,耽误了,现在好严重,宝宝好可怜,我现在找阿姨一起帮我带孩子,老公老想着和我离婚,累死了,不负责任的男人

祝福楼主。

1# 小文 寻求医生解决!

我家宝宝满月了,喂养小孩真是不容易,每天睡5~6个小时真是奢侈。

好在经过一个月的锻炼已经比较习惯了,没有感觉到以前书上讲的由于产后激素迅速降低导致情绪突然低落等等。

即使每天因为孩子的哭以及喂奶每天累得精疲力尽;即使因为没有得到充足的睡眠而感到一时的身心难受;即使好多次因为没有充足的睡眠怀疑是否会再次抑郁,然而我还是幸运的,烦恼是可控的无关抑郁的烦恼!

所以,姐妹们加油啊!如果已经停药的姐妹一定要坚持母乳,孩子的吮吸能让母亲都能自身产生一种镇静类的物质,可以减少抑郁的发生。

恭喜小文,宝宝健康就好  
我现在也是一个准妈妈,怀孕8周多了,抑郁五年,断断续续摸索吃药,最后两年一直吃的喜普妙,效果很好,吃了一年多就觉得恢复的很好,很少有抑郁情绪的困扰了,一直坚持服药,
发现怀孕就马上停药了,到现在已经停了27天药了,总的来说还好,不知是妊娠期的反应掩盖掉了情绪,还是停药的反应很小,所以情绪上没觉得有太明显的不适。
关注中!

前天很盎然,今天就感觉精疲力尽,这10几天宝宝晚上闹得厉害,一天断断续续睡3个小时多,感觉身体很难受,心理上也变得不安,有点害怕如此下去抑郁会再次袭击我。。。。
一直心力十足怎么突然如此不安。。。打算晚上回妈妈家洗个澡好好调整一下。

尽量补充睡眠,不要给自己不良的心理暗示,在有人帮忙的情况下,给自己放一时半会的小假,和朋友聚聚会,逛逛街,看场电影,放松下心情。随着孩子慢慢的长大,一切都会好起来的,小文很棒,继续加油哦!

在孩子两岁前都要注意产后抑郁,加油!其实有时候想想,许多不痛快主要都是自己找到的。所以,请偶们一起快乐的生活吧,为了孩子!

89# 黑巧克力

与其说是为了孩子,还不如说是为了自己。

我觉得我们的妈妈都喜欢说为了你我怎么怎么~~~ 这让孩子背负太多,这不公平。
只有自己好起来了,心中充满阳光了,健康了,才能培养出健康的孩子。

谢谢火烈鸟姐姐的鼓励与开导,原来不良的暗示力量是可怕的。看过姐姐的留言后,我想自己要行动起来,不能把自己禁锢起来。
既然出了月子,能干的事情尽量自己干,外加孩子补钙后不哭了,慢慢的经过这10多天的努力,我从不安中走了出来。

宝宝满月的前后,我的确焦虑了。

那种可怕的感觉是在一夜之间差点颠覆了我近一年的努力。我很害怕,我觉得那个曾经纠缠我好几年的不安将要再次我把我吞没。

我使劲地挣扎,告诉自己不要害怕,可是我仍然睡不着,我对孩子变得冷漠,对一切似乎失去的兴趣,身体极度的干热,难受。我去医院开了安眠药,吃下去一颗仅仅维持了4个小时的睡眠,之前是自己先睡了2个小时。我以为只要睡上一觉,就可以绝所有的问题。

我又挣扎了2天,忍不住去了心身科,医生说我焦虑,开了安定和米氮平,因为如果再次吃帕罗西汀,我觉得自己会在2周内超级难受,所以医生给开了此药。
我吃了2天,每种药物每天睡觉前吃半颗。我虽然可以好好的睡觉了,可以早晨起床后,感觉自己不想动,没有精神,我不想靠药物控制自己。我知道药物解决不了内心的不安,只能在最严重的时候帮我们一下,再说我还想给孩子喂奶。

我不想这样整天无精打采落寞的心烦乱想,我去年停药的时候,那个感觉不比现在舒服,我是靠不停的做事和念佛度过那艰难的时刻。

我开始每天拖地,给孩子洗衣服,洗尿布,洗碗,洗衣服,冲奶粉,洗奶瓶。。。做所有家里最实际的事情,原来在你投入劳动的时候,身心也变得愉快,晚上把孩子交给婆婆照顾,我开始变的平静,感觉焦虑在不知不觉地远去。

(补充:我开始时白天母乳,晚上尽量奶粉,后来因为焦虑停了母乳,最主要的原因我以为孩子晚上哭不吃奶粉是因为吃我的奶的原因,老公更是奶粉的拥护者,现在看来是缺钙,停了2周的母乳经过我和孩子1周多的努力(共三周多),今天已经开始多起来了,不管如何喂养,起码现在他把母乳当饮料喝我想不管多少总是有好处的,很开心)