设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

终于学会爱自己——回首我的这十年

想说爱自己并不是很容易的事,嘿嘿。
要从控制环境甚至控制自我来满足自己的爱自己方式,转变到接纳客观的生活也接纳自己来爱自己。期间漫长的成长会伴随多少的痛苦恐惧和艰辛阿
回复 支持 0 反对 1

想说爱自己并不是很容易的事,嘿嘿。
要从控制环境甚至控制自我来满足自己的爱自己方式,转变到接纳客观的生活也接纳自己来爱自己。期间漫长的成长会伴随多少的痛苦恐惧和艰辛阿
monkey而已 发表于 10-7-25 17:41

的确如此,我也现在也非常努力改变自己,每天学会善待自己。

“自己爱自己,给予自己能量和力量。”
這一句我喜歡!!!

现在的我除了每天去山上跑步锻炼身体,还每天坚持让自己多做“心理扩胸运动”,多用眼睛看看含笑的远山、漂浮的白云、飞驰的列车、参天的大树;多用耳朵听听关于长江、长城、黄山、黄河、青藏高原、喜马拉雅、大草原大海洋之类的壮歌;多用鼻子闻闻春夏秋冬花的芬芳、草的清香、土的气息、水的清纯,多用舌头尝尝四川的麻辣烫、东北的烧刀子、新疆的抓羊肉、云南的过桥米线;多用心灵想想阳光真的很精彩、明天的明天会更好、我的未来不是梦、自己真的很优秀。

“有缺陷说明进步的空间大,有问题说明改善的机会多”,我非常喜欢这句话,相信我们每个人都有很大的进步空间和改善自己的机会。一个人可以偶尔消极,甚至可以有时很消极,但决不可以没有积极。唯有积极能将我们拉出情绪困扰的沼泽。

向美惠子学习!

惠姐姐是我加入阳光家园的领路人,我正是提供惠姐姐一篇文章里的链接,才发现阳光家园的。

谢谢惠姐姐!!
波波 发表于 10-7-24 19:15
美好的回忆!

有时行善,或受到感动时行善,这好象是人间的常态。但如果一个人能长期做善事,并总是用智慧和爱心来对待他人和自己,那就是非常非常的不简单了。     向惠子致敬

美惠子的征文让我们知道了你与阳光相伴成长、风雨同舟的近十年历程;也明白了你之所以能从困境中解脱,并带领后来的人们一起与病魔战斗的法宝就是——爱,人间大爱......

作为迷途中的人们,我们可以从此文中获取我们想要的信息。

来顶惠子姐姐了! 你是很多后来者的领路人,你亦为阳光做了很多! 经常记得你的一句话,痛苦不浪费,留着长智慧!
再顶!!

终于等到了惠子姐姐的文章,拜读了几遍.写得真是好!  

回想起我读大学的时候,某天夜里被同寝室的同学问道:"都大四了,我怎么没发现你有啥优点.你说说看你有什么优点呀?!"  我当时一楞, 脑子里不断地出现很多自己的性格特点,但被自己一一判为缺点. 想到一个优点,想说出口时又怕这位同学反驳.于是忧郁不决,直到同学都睡着了,我都没有说出一个优点.随后的一段日子,越想越失落,越想越自卑,慢慢的这个心结就打不开了,情绪持续低落, 直到走进了学校的心理咨询室......

后来才发现是自己不爱自己. 不知道如何爱自己. 这才慢慢的学习发现自己的那些优点.

“自己爱自己,给予自己能量和力量。”
這一句我喜歡!!!
starlamb 发表于 10-7-25 21:59

小羊,力量在我们自己身上,只有好好爱自己,才能给予自己更多的能量和力量。

现在的我除了每天去山上跑步锻炼身体,还每天坚持让自己多做“心理扩胸运动”,多用眼睛看看含笑的远山、漂浮的白云、飞驰的列车、参天的大树;多用耳朵听听关于长江、长城、黄山、黄河、青藏高原、喜马拉雅、大草原 ...
何君十 发表于 10-7-26 07:00

笨妈太客气了,很多地方我要向你好好学习呢,你这么大年龄,心态还这么好,能积极参加这么多有意义的活动,让我真的很佩服!

有时行善,或受到感动时行善,这好象是人间的常态。但如果一个人能长期做善事,并总是用智慧和爱心来对待他人和自己,那就是非常非常的不简单了。     向惠子致敬

美惠子的征文让我们知道了你与阳光相 ...
yzplq 发表于 10-7-26 10:58

谢谢烟云,一个人做一件善事并不难,难的是一辈子做善事,我们只有好好善待了自己,才能更好的去爱别人。

来顶惠子姐姐了! 你是很多后来者的领路人,你亦为阳光做了很多! 经常记得你的一句话,痛苦不浪费,留着长智慧!
再顶!!
火烈鸟 发表于 10-7-26 11:33

谢谢火烈鸟,我非常喜欢你这位好妹妹,痛苦别浪费,留着长智慧,这是周弘老师的名言,对我启发很大,也希望能给更多的网友以启发和帮助。

终于等到了惠子姐姐的文章,拜读了几遍.写得真是好!  

回想起我读大学的时候,某天夜里被同寝室的同学问道:"都大四了,我怎么没发现你有啥优点.你说说看你有什么优点呀?!"  我当时一楞, 脑子里不断地出现很多自己的性 ...
pingfan 发表于 10-7-26 13:27

pingfan , 谢谢你来捧场,我最近在认真学习《接纳不完美的自己》,受益匪浅,真正学会无条件的接纳自己,确实不容易,让我们一起努力!

放暑假以后,表妹先带着小外甥女到我家住了10天,昨天带儿子来到青岛表妹家,儿子七年没来青岛了,这次主要是陪儿子来玩,一会我们就要出发去城阳宝龙广场的游乐园玩,回头再和大家聊。

昨天带儿子去了青岛八大关、去了海水浴场游泳、下午去了青岛的极地海洋世界,玩的心情很好,身体很累。