设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

终于学会爱自己——回首我的这十年

学会爱自己,学会欣赏自己~
回复 支持 0 反对 1

好文章~早上继续来读

爱是疗愈心灵伤口的良药,发现爱、回归爱、成为爱是所有失落灵魂回家的最后希望!
祝福开始懂得爱自己的每一位心灵天使!

红梅傲雪,很美的图画,看了这个帖子才知道我们这些后来者原来是走在前辈们鲜花铺就的路上。曾经被抑郁捆绑,曾经面对死亡,走过来的真的觉得天好蓝花好香。生命告诉我,有爱的人是最幸福的,走在义工的路上,我不想回头了,用我的心和我的身去服务那些被病魔捆绑的朋友们。奉献是什么,奉献就是爱,LOVE,全世界都一样。

红梅傲雪,很美的图画,看了这个帖子才知道我们这些后来者原来是走在前辈们鲜花铺就的路上。曾经被抑郁捆绑,曾经面对死亡,走过来的真的觉得天好蓝花好香。生命告诉我,有爱的人是最幸福的,走在义工的路上,我不想 ...
春花秋实 发表于 10-8-6 22:14

谢谢春花秋实,能够坚持在阳光网站上做义工,非常不容易,让我们一路同行!

能和你们同行我很幸运

想摆脱抑郁的袭击,关键一点是要对自己好,怎样才算对自己好——不责、不骂、不憎、不恼、不烦……

想摆脱抑郁的袭击,关键一点是要对自己好,怎样才算对自己好——不责、不骂、不憎、不恼、不烦……
美惠子 发表于 2010-8-8 09:51
呵呵,刚刚才看过这句话,看来,这容易引起大家的共鸣

关爱别人的前提
——是先爱自已

没有足够大的“我”

是谈不上为国为民的

小我作小爱

大我作大爱

无我就无爱

爱更多的是一种给予,需要的是能量。

爱和被爱都要有个度!

爱别人最终是为了爱自己 这个世界上 人和人彼此依赖着生存 

我爱人人 人人爱我

每个人都这样想的话

这个世界就充满爱了!

想要提高生活质量,必须拥有一颗温暖的心。活在世上最需要用心的地方,就是更亲切地对待你身边的人。每一次相遇都是传达内心温暖的好时机。
    因为内心感到温暖而涌现的那份亲切感,是人类和谐共处的基础。唯有亲切带人,给予身边的人更多关怀,世界才会充满善良的气息。

宇宙是无限的,如果我们封闭心窗,偏执地生活,世界就会变得狭隘。若是能友善待人,这份善念自然会让我们敞开心扉。

让身边的人欣喜,自己也会一同欢喜;让他人不悦或感到孤立,自己也会悲伤,因为心的根源只有一个。

拥有一颗温暖的心和清贫的美德,我们才会成长。给我们带来不幸的往往不是经济上的匮乏,而是缺少温暖的心。
    幸福的条件是什么呢?幸福就藏在美、珍惜、爱与感激之中。

谢谢美惠子姐姐的《走出抑郁》 电子版(学习用认知疗法治疗抑郁症),我跑了几个书店买有关认知行为疗法的书,都空手而归。

美惠子为阳光付出了那么多,勤勤恳恳,十年如一日。虽然我刚来阳光几个月的时间,不过也了解到了关于美惠子姐的一些东西,敬佩不已!谁是最可爱的人?美惠子当之无愧!同时还有很多为阳光做出贡献或者一直在做着贡献的朋友们。
文章分析的透彻深刻,“只有爱自己,才能爱别人”,我会学着爱自己。
谢谢美惠子,谢谢阳光。

呵呵,银碗好有诗情画意,我最喜欢的花就是梅花,希望梅花不畏严寒的精神,在这炎热的夏天,希望我的雪中红梅能给大家带来一丝清凉!
美惠子 发表于 10-7-25 08:58

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。