设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

终于学会爱自己——回首我的这十年

爱自己,就是要学会享受生活,按自己的意愿去选择生活方式,为自己创造幸福和快乐。就是要多为自己着想,而不是一味的不求回报地付出。
回复 支持 0 反对 1

只有懂得爱自己,才能体会到艰辛后的甜蜜,也只有懂得爱自己,才能做到真正的豁达与进取。

只有爱自己,才有勇气去承受世事的无常,才能不至于在风雨来临时惊慌失措。

爱自己,才能做到柔韧,爱自己 ,才能更加勇敢。爱自己 ,才能最有自信, 爱自己, 才能无愧于人生。

一定不要忘了要好好爱自己, 也是为了爱我们的人,而珍惜自己, 我们不单单是属于自己的 ,我们也是属于我们的爱人的 ,为了不给他们造成痛苦, 我们要学会爱自己, 我们幸福 ,健康, 他们才会愉快啊!  

生气真傻
头顶天,脚踏地,人生全在一口气;
切记气上有三记:怄气赌气发脾气;
怄气只能气自己,赌气彼此更对立;
拍桌打凳发脾气,有理反到变没理;
人生世上不容易,作践自己多可惜;
生气生上一分钟,六十秒钟没福气;
生气生上一小时,六十分钟冒傻气;
生气生上一星期,伤了肝来害了脾;
人生要想少生气,几件事项须牢记:
小事小非莫计较,一眼睁来一眼闭;
有人出语伤情面,未必全是有恶意;
有人处事拂我意,想必有其难唱曲;
有人仗势把人欺,多行不义必自毙;
有人误解我蒙屈,岂有迷雾笼四季;
有人背信把我弃,流水落花随他去;
有人优势超过我,十指哪能一般齐;
尺有所短寸有长,不去事事都攀比;
人间美景未看全,哪有工夫生闲气;
心态顺畅身体好,省下药钱旅游去。

在你面临困境之时,要爱自己,并深爱自己。

爱自己就要学会接纳,接纳过去,接纳来自童年的累累伤痕;接纳从前,哪怕从前有很多错误和失败,总是跌跌撞撞;接纳未来,不管未来是风是雨,总有快乐和勇气,乐于担当,喜悦相随。

其实在人与人之间,只要动用内心的力量,把自己心灵的磁铁调整成高能量的大爱状态,吸引来的人也将是充满能量的。

如果别人给不了你关注,给不了你爱,你可以自己给你的心灵一点关注和爱。因为,你是自己的主人,除了你自己,没有人可以随时随地地给你表达关注和爱。

爱自己,才能将心灵的能量聚焦。
爱我们自己,要从内而外地理解自己,看破自己,接纳自己。即使我们不名一文,但我们爱自己,我们就不会放弃自己。因为我信任自己,对自己有足够的尊重和喜悦,为自己的内在力量而感到真爱,这就是真爱的力量。

要和心理能量场强大的人一起交流。在生活中,少和能量较低的人交往,更不要经常和别人一起抱怨,这样只会破坏你的心理能量磁场,让你的热情溃散,进而导致无力感。

你想要或不想要的,其实都是你吸引来的。
要想拥有积极正面的心灵能量,无疑要从修炼自己的能量场开始。

只要我们耐心静听内心,总会找到影响自己想上发展的那道紧箍咒。
爱自己的时候,不是吃多少好吃的东西,也不是买多少漂亮的衣服,而是能否给自己一段完整的时间,静心面对从前那个自己,打扫内心深处的垃圾,清理情绪带给自己的伤害,这才是最为迫切最为重要的。

我们常常注重外在身体的成长,却忽略了心灵的成长。在人生的路途上,你要经历的都是你生命的情节,那是你心灵成长的功课,当你全然的接纳,抱着宽容的态度,那就是你的心灵在延长宽度,在向外延伸,直至活出生命的厚度。

成功是因为做自己。一个有成功气质的人,大多能量向上,内在的心理状态也是积极健康的。
成功来自你对自己的喜悦,你对自己的接纳和爱。从一点一滴的时间坐骑,从琐碎的小事开始,感动自己的创造,感谢自己的拥有。