设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: venn

[原创] 如果你还在犹豫是否应该进行药物治疗

昨晚睡到三点半的时候醒了,我知道是药效过了,正常来说是睡不着了,经过老妈提醒,我又吃了一颗镇静催眠药,后来又睡着了。
回复 支持 0 反对 2

今天是母亲节,各个微信群都充满着母亲节祝福的图片和信息,我完全没有感觉,像一摊死水。

最难受的时候我呜呜地哭出来了,我都不知我上一次哭是是什么时候了。那个时候我觉得这个世界什么都不重要了,一切都一切,我不在乎了,我只要我不那么难受。我体会到了抑郁病人那种寻死觅活的绝望心境了

venn 发表于 22-5-8 10:49
最难受的时候我呜呜地哭出来了,我都不知我上一次哭是是什么时候了。那个时候我觉得这个世界什么都不重要了 ...

能哭出来就是好事!现在是黎明前的黑暗,坚持下去,曙光很快就会出现!

venn 发表于 22-5-8 10:36
嗯嗯,我知道药物是有作用的,毕竟我这12年都是靠药物维持着正常状态的。但是在药物还没起效的时候,前面 ...

我爸走了后,我痛哭了好多回,直到他走了整整60天,我意识到他如果知道我那么伤心他一定会很心疼我,于是我决定,再想起他时一定要笑着。就这样,我把注意力放到了当下的生活,努力活着,好好爱其他对我来说重要的人。

朗朗 发表于 22-5-8 17:35
能哭出来就是好事!现在是黎明前的黑暗,坚持下去,曙光很快就会出现!

我现在的感觉就是即使再走一步就能到达黎明,我还是觉得那步走不下去,我感觉整个人都被抑郁和焦虑控制了。这2天难受死了,明天去医院看医生了。

这是人世间不能承受之轻,那60日夜不知道你是怎么度过的,我现在每天都经历着难以用语言描述的痛楚。我时常觉得,做人这么难,为什么我们还要来到这个世界上?

venn 发表于 22-5-8 18:33
这是人世间不能承受之轻,那60日夜不知道你是怎么度过的,我想每一天都是难以用语言描述的痛楚。我时常觉得 ...

不断鼓励自己:明天会好一点,过段时间就看到光明

经过两天痛苦的要死的经历,我终于还是去医院了。坐公交车一个多小时转一次车去到医院,见到医生时候我说我减药导致复发了, 心情低落,什么事情都不想做,白天的时候头部昏沉,胸口发闷,难受得要死。医生二话没说,就开了一堆心理检查让我去做。得出的结果是重度抑郁+中度焦虑。

我跟医生说要怎么办?并把我之前的服药情况和减药情况介绍给他,他让我还是服用每天百优解还是服用1粒(20mg),不需要加到1.5粒(30mg),即使我我已经加了3天了。就这样,减药7个月导致复发开始,我加回药量了。
百优解每天1粒,持续17天
百优解每天1.5粒,持续3天。
从第21天开始恢复每天1.0粒。
因为我服用1粒的时间已经有9年了,并且没有复发。
今天已经是加药加回去了第21天了,病情依然没有好转。

我问医生加回药量之后要多久才能起效,他说一个月。我不确定一个月这个时间能不能让我感到改善,那怕只是一点点。

医生另外开的【一舒】抗焦虑药盐酸丁螺环酮片 我吃下去之后感到胸闷作呕,两个小时候就呕吐了。呕出来的东西里面只有水和泡沫,毕竟我一天都没吃什么东西了,除了早上硬塞下去的几片饼干。我太难受了,感到遭受了重大的打击。

其实我想说的是,药物的副作用能否忍受确实是病人能否坚持服药的重要因素。如果吃下去之后让你更加难受,我觉得可以坚持下来的人不多的。我吃药是为了缓解症状,你让我胸闷呕吐,吃不下饭,本来就已经食欲不振了,你让我怎么办?我情绪上是非常抵触的

今天依然是非常难受,头昏胸闷,还有一点想吐的感觉,没有一点点食欲,食下去的东西还想吐出来。

我待在家里,无论是躺着,坐着,站着都非常难受。我心想,既然这样,不如我拿起球拍去打球吧,即使感觉难受也去打,因为待在家里也是难受的了。乒乓球是我复发之前一直坚持的运动。