设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: venn

[原创] 如果你还在犹豫是否应该进行药物治疗

我已经坚持12年了,经过这次,我觉得我要终身服药了,不抱任何期望了。
回复 支持 0 反对 2

wendao7212 发表于 22-5-11 20:33
我双相抑郁快速循环更麻烦

双相会更加难受吧

Charlie Z. Song 发表于 22-5-12 19:42
一定要坚持吃药!!!我也是私自停药导致复发,相当难受!我现在是每两天一片百忧解,已经吃了很多年了!

我不敢停药的,只是减药,由每天一粒百优解减为每天半粒,结果七个月之后爆发了,还加进来一种新的病,焦虑症

wendao7212 发表于 22-5-11 20:34
我还在煎熬

煎熬的过程中要寻求医生和药物的帮助缓解症状,只有当你感觉舒服一点的情况下才能有信心继续治疗

wendao7212 发表于 22-5-11 20:34
我还在煎熬

煎熬的过程中要寻求医生,寻求药物的帮助,当药物起效了,当你感觉舒服一点的情况下,才能有信心继续治疗

venn 发表于 22-5-18 21:05
我不敢停药的,只是减药,由每天一粒百优解减为每天半粒,结果七个月之后爆发了,还加进来一种新的病,焦 ...

我刚开始的时候也是自己擅自减药,结果几个月后复发了,非常非常难受啊!!所以赶紧重新老老实实吃药啊。

现在是两天一片药,已经持续了几年了吧,感觉还可以,没有什么大感觉。

焦虑抑郁了,在吃药物的同时,心态也要调整了

多谢您的分享,我都打算停药了,经您这么一说,赶快坚定信心,绝不要停药了,坚持到最后吧

楼主现在如何?

百优解2粒可以试试

等待中 发表于 22-6-16 10:42
楼主现在如何?

减药之后复发,抑郁+焦虑,我尝试过加量到1.5粒的,但是医生让我吃回原来的剂量也就是每天一粒(百优解20mg),我按照医生的意思做了。他另外开了抗焦虑的药给我,就是盐酸丁螺环酮片(一舒)。我本来焦虑非常厉害已经睡不着吃不下了,吃了之后副作用让我呕吐得死去活来,即使没有吃东西,也要呕水出来。后来顶不住了叫医生换了药,改成富马酸喹硫平片(启维,25mg那种),奥沙西泮改为劳拉西泮。当时看到富马酸喹硫平片是治疗精神分裂的我内心是抗拒的,后来经过查阅资料得知这种药低剂量使用可以抗焦虑,属于超说明书用药。当天下午吃了劳拉西泮之后焦虑症状得到很大的缓解,也有胃口吃饭了,非常神奇。后来就一直吃,因为富马酸喹硫平片吃了之后会很困,我晚上临睡才吃的。现在经过一个多月的治疗状态已经好了很多了。从不能吃饭十来天最低的时候体重58kg现在已经涨到62.5kg了(男身高170cm)。让我感到神奇的是,劳拉西泮极大改善我因为抑郁焦虑吃不下饭的症状,这是我之前没有想到的。能吃得下饭,晚上能睡的着觉,症状就会慢慢改善。吃不下睡不着,人过不了多久就会挺不住了。

Charlie Z. Song 发表于 22-5-19 07:07
我刚开始的时候也是自己擅自减药,结果几个月后复发了,非常非常难受啊!!所以赶紧重新老老实实吃药啊。 ...

因为自我感觉良好,所以觉得自己病好了可以减。其实这个时候正是药物发挥的作用才会让你有这种感觉。但是当初的想法是,不减一下怎么知道行不行呢?然后现实告诉我是不行的,我这次死心了,以后都会老老实实吃药了

慢慢走出来 发表于 22-5-24 09:02
多谢您的分享,我都打算停药了,经您这么一说,赶快坚定信心,绝不要停药了,坚持到最后吧

很高兴我的经历可以帮助到你,减药停药风险很大的,千万不要轻易尝试。如果要尝试也要在医生指导下尝试,一旦有什么不对劲马上吃回原来的剂量。当然,我的建议还是,别没事找事啊~~~~~~~~~~~~~一旦掉进深渊,那种感觉是相当的可怕的

我当初减药的时候其实也有症状的,就是早上起来的时候会感到心慌,但是我没有当回事,后来这种心慌消失了,我以为减药成功了,殊不知,7个月后,更大的风暴来临了

我明白这种感觉,煎熬的时候就算告诉你前面只差一步就能走出来,你依然会不会感到任何希望的~~~~只要经历过的人才懂