设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: venn

[原创] 如果你还在犹豫是否应该进行药物治疗

打球过程中可能是有注意力的分散,感觉稍稍好一点,但是还是难受,无论是思维,动作,还是说话的速度都比正常慢很多
回复 支持 0 反对 2

打完球回来吃完饭,面对昔日自己喜欢吃的菜 没有一点点胃口。逼着自己吃了一点米饭和青菜,还有一点点叉烧,就真的吃不下去了。反而是桌面上的那个橙味的果冻,我吃了好几个。这是我复发以来唯一感到好吃的东西

吃完晚饭依然头昏胸闷,躺在床上,找了一个让自己舒服的姿势躺下,本来没有想着要睡着的,后来竟然迷迷糊糊地睡着了。睡着睡着过程中突然一下子头昏感和胸闷感一下子减轻了和很多,整个人虽然已经还是难受,但是感觉好多了。不知道是不是抑郁症晨重晚都清的现象。这次发作,早上和和下午,尤其是下午是最难受的,晚上偶有两个晚上突然缓解了很多,也愿意说话了。不过第二天又打回原形了。

药也要吃,心态也要调整

502201794 发表于 22-5-11 12:24
药也要吃,心态也要调整

谢谢你,药已经恢复到复发前的量了,但现在还是一点动力都没有。

昨晚临睡的状态有所改善,在担心会不会打回原形。今天早上5点多醒了,起来吃了颗安眠药继续睡,大约8点45分起床。今天的状态比起昨天难受的时候好一些了,我不知道是不是因为加回原来的药量开始起效了。头昏胸闷的症状有所减轻,但是做事依然没有什么动力,胃口也差。吃饭的时候勉强吃了米饭和青菜,老妈一个劲往我碗里面夹肉,但是我就是不想吃。

服药稳定11年没有复发,期间也经历过各种各样的负面事件都没有复发,让我相信这次的复发就是减药复发的。从百忧解每天1.5粒吃了2年多,然后减到1粒,没有复发。然后每天一粒的量吃了大概9年,一直很稳定。但是从1粒减到0.5粒,7个月就复发了。

从1粒减到0.5粒的过程中,刚开始几个星期早上起床的时候会有心慌的感觉,我以为这是正常的减药反应。这种反应会在起床后慢慢消失。后来连起床心慌的感觉都没有了,我一度以为减药成功了,以后就可以每天只吃半粒了。这就为我的复发埋下了伏笔。

在这稳定吃药没有复发的十多年间,我不止一次认为自己已经康复了,但是由于看到论坛上面很多人因为康复之后停药减药导致复发,所以我还是依然一直服药。十多年了,我觉得是足量足疗程了吧?怎料一减,出事了。如果这次我可以康复回来,我打算以后都不减药了,终生吃药就终生吃药吧。人每天都要靠各种各样的东西例如空气水源事物才能生存,我就把药物当做这些生存的基本条件之一好了。如果可以让我走出这个深不见底的深渊并且不再回来,一辈子吃药也不是什么问题。因为发病的时候是在太难受了。情绪低落,不愿做事,哪怕事情非常简单,愉悦感消失,坐立不安,经常担心各种事情,做事犹豫不决,说话速度减慢,行动动作减慢,头脑发昏,食欲减退,不想吃饭,体重减轻。有时候难受得感觉整个世界都不重要了,我都不在乎了。

在抑郁复发的过程中,我的思维变慢了,言语变慢了,行动变慢了,仿佛整个世界都是停滞了一般。这是不是在提醒我,我的生活节奏需要慢一些?

我双相抑郁快速循环更麻烦

我还在煎熬

不知能否逃出生天

支持。

venn 发表于 22-5-11 15:27
在这稳定吃药没有复发的十多年间,我不止一次认为自己已经康复了,但是由于看到论坛上面很多人因为康复之后 ...

一定要坚持吃药!!!我也是私自停药导致复发,相当难受!我现在是每两天一片百忧解,已经吃了很多年了!