设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yihui01

[意见征集] 双相的药物治疗情况投票--大家过来参与啊

那你现在吃的是舒思6,德巴金2,碳酸锂4一天了,舒思的药劲小,但是副作用也少,要是能吃最好是吃它,我那时候是一天八粒,后来因为出现睡眠呼吸暂停换成奥氮平了。方贻儒医生你感觉怎么样?

那你现在吃的是舒思6,德巴金2,碳酸锂4一天了,舒思的药劲小,但是副作用也少,要是能吃最好是吃它,我那时候是一天八粒,后来因为出现睡眠呼吸暂停换成奥氮平了。方贻儒医生你感觉怎么样?
春花秋实 发表于 11-4-21 16:44

方贻儒的感觉:比较自信,对颜文伟也不迷信,治疗比较有耐心,通过一个一个问题引导病人说出病情。

春花,你现在吃奥氮平,效果怎么样?

我早晨2片锂,2粒拉莫三嗪,一粒西波瑞汀;中午1片锂,2粒拉莫,一粒西波瑞汀,晚上1片锂,2粒拉莫

“4.13 日开始,吃的是舒思6,德巴金2,碳酸锂4一天”

现在的情况是自己的感觉是比较轻松,但跟别人交际的时候还是比较紧张,手和肢体抖。有时抑郁的情绪出现,但不严重。现在遗留的是脑子还是反应不过来,读书读不进去的,脑子产生不了联想。

我现在不确定有没有轻躁了??4.24 晚上就有心跳过速。

楼主昵称 智能
是位大师兄?
照片是本人么?

有时间到 佛教版 来一起参修萨
阿弥陀佛

楼主昵称 智能
是位大师兄?
照片是本人么?

有时间到 佛教版 来一起参修萨
阿弥陀佛
智空 发表于 11-4-25 18:17

我是小师弟,照片是著名的佛教法师:圣严法师,已经圆寂了

“4.13 日开始,吃的是舒思6,德巴金2,碳酸锂4一天”

现在的情况是自己的感觉是比较轻松,但跟别人交际的时候还是比较紧张,手和肢体抖。有时抑郁的情绪出现,但不严重。现在遗留的是脑子还是反应不过来,读书读 ...
yihui01 发表于 11-4-24 21:08

今天去看方贻儒方医生,诊断为混合相的双相。因为我有躁狂的时候,脑子还会反应不过来。两个极端的病态混合在一起了。

现在吃的是舒思6,德巴金2,碳酸锂4+拉莫三嗪(渐渐加量)

我早晨2片锂,2粒拉莫三嗪,一粒西波瑞汀;中午1片锂,2粒拉莫,一粒西波瑞汀,晚上1片锂,2粒拉莫
cswgk 发表于 11-4-23 21:41

你现在怎么样?症状痊愈了吗

我以前只吃锂
从上个月开始吃 利培酮+锂+丙戊酸镁
请问这属于哪一种呢?
上周又加了 安非他酮

我以前只吃锂
吃了六年

从上个月开始吃 利培酮+锂+丙戊酸镁
请问这属于哪一种呢?
上周又加了 安非他酮

经常来论坛的,应该是还没有痊愈的,投票结果可能会比较的差一点,大家作为一个参考。
我是在2010/1/26 日把赛乐特彻底停掉了,单吃情感稳定剂,现在情况还没有稳定。
yihui01 发表于 11-2-6 21:56
非常非常同意“智能”的意见。

现在每天晚5粒奋乃静,1粒德金。因听说厂家准备不生产奋乃静,准备换思利舒。

大家过来投票啊
怎么没有单用情感稳定剂的?我现在就是单用情感稳定剂
yihui01 发表于 11-2-9 12:01

我在上次复发之前一直用锂盐,一天就半片,情绪一直都很稳定,要不是我擅自停药大概就不会复发了,我用锂盐5,6年没复发,而且状态一直很好
现在我用的是一片喜太乐+半粒丙戊酸钠,有把丙戊酸钠停掉的想法,单吃喜太乐,不知道行不行

不用药滴  飘过   单用情绪稳定剂滴   可以考虑不服用也冒问题拉!
只不是现在是何效果?单服用稳定剂多长时间,疗效怎么样,自我感觉如何?
花开花落 发表于 11-2-9 12:04

停药 要慎重之慎重啊