设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yihui01

[意见征集] 双相的药物治疗情况投票--大家过来参与啊

我现在是第一种。吃够3个月后,医生就调整治疗案,减药。

“我的心慌是不是欧兰宁的副作用啊”不管是不是副作用,都属于焦虑反应,其实我觉得1颗左右的喹硫平控制焦虑挺好的,也不会抑制思维,还帮助睡觉。
hunhexiang 发表于 11-6-23 08:49

谢谢,你现在恢复的怎么样?

“谢谢,你现在恢复的怎么样? "
我已经停药两个多月,现在一切正常.

我今天上午感觉有点抑郁,下午就恢复正常了

昨天和今天有点轻躁,有点不舒服。但比上次明显要轻微,没有什么抑郁的情绪

今天还是不太舒服,感觉头脑变慢了,情绪也不高,心里有点烦躁。
7/2~7/3日还有躁狂的情绪出现,想要买辆车,恨不得当场就把车订下来,开回家。

不知道,奥氮平是不是要加量,现在吃5mg,还是有反复,每次的症状是先是轻躁狂,然后是抑郁。奥氮平是不是对快速循环很有效啊??

最近心里都是比较烦躁,现在想想相比当初单吃左洛复的时候,烦躁还是要轻一点。人比较敏感,例如在飞机上睡觉,我要看到有人睡了,自己才敢睡要不然没有安全感。
今天去看医生了,因为方医生不在,去看了别的医生(陆明康),这个医生有听说快要有79 了,今天上午看这个医生的人多,轮到我的时候,我走进房间坐下来,开始说我的症状,他好像根本没有在听,我说到一半他就打断我,然后问一些跟症状无关的别的问题,例如我现在吃的什么药。不知道这个医生好不好,药物帮我调整了:原来我是德巴金1 粒/天;利必通2粒/天;欧兰宁 5mg/天。改为 德巴金2粒/天;利必通 2 粒/天;欧兰宁1 粒/天;维思通 2mg /天。

没有按照陆医生的建议来调整药物,后来看了方医生:
奥氮平加量到2粒/天,德巴金加到2粒/天 其余不变。

2011/07/22 擅自把奥黛平加量到3 粒,烦躁比以前要好了,但工作上面有点事情还是有点嫌烦。还是有点急躁,不等别人说完,就要行动或阐明自己的观点,思维有点跳跃,尤其聊天的时候,一会儿想这个,一会儿想那个。

今天好像有点沮丧,没有自信的情绪出现

我在7/25 日吃回了2粒/天的奥氮平

这两天的感觉是:思维没有跳跃了,情绪有点沮丧,心里焦虑,不开心

这个有可能是自然现象,吃抗躁狂药,会有点抑郁,所以必须要加抗抑郁药,来治疗心情低落。

今天好好的回想了一下,最近的状态。最近的焦虑跟以前的不一样,没有急躁,有的是对未来的焦虑和不安,以及没有自信!

结论:3粒奥氮平/天 压住了躁狂。现在问题是怎么对付严重的抑郁!加量利必通还是抗抑郁药??

8/02 日,下午有莫名的激动,自己还能控制,现在有点抑郁。我现在都不知道激动是抑郁的症状还是躁狂的?

我现在的问题是:偶尔有激动和小亢奋的情况出现;吃了奥氮平后,头脑反应是特别的慢。
今天去看焦玉梅了,她诊断我是混合相,药物这么调整:
先把利必通调整为 4粒/天,一个礼拜没有效果,加入安非他酮

现在我的药物是:奥氮平2.5粒/天;利必通4粒/天,德巴金2 粒/天

今天还是吃3 粒/天的奥氮平,心理依然烦躁,急躁,亢奋容易激动。容易生气