设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yihui01

[意见征集] 双相的药物治疗情况投票--大家过来参与啊

非常感谢楼主!
刚刚投票了,认真阅读、琢磨,在前12年间我应该是联合用药,稳定剂+抗抑郁,恢复情况很好,丝毫不影响我的生活,不是因为天天需要吃药,我会忘掉自己是个双向患者。
这次因为药瓶子丢了只服碳酸锂已 ...
乐之声 发表于 11-2-12 05:06

我是建议不要自己擅自做主,还是听医生的话比较稳妥

我父亲,双相稳定时是丙戊酸钠3片维持的,躁狂时加氯氮平(暗服药)。最近抑郁爆发,丙戊酸钠和氯氮平加量后无效,再加西酞普兰。刚开始吃,效果未知。
PS:感谢楼主的几个帖子,特别是那篇焦虑的帖子。我父亲抑郁时 ...
leann_lin 发表于 11-3-29 09:46

西酞普兰就是喜太乐吧,我也吃的它,它应该是抗抑郁的,哪都挺好就是起效很慢,我是周期的,还没等喜太乐其药效,我的病症就过去了,我的经验是要是周期性的话,抑郁发作后再吃喜太乐会来不及,我现在天天吃呢,一天一粒,吃了又快3年了吧

我以前只吃锂
吃了六年

从上个月开始吃 利培酮+锂+丙戊酸镁
请问这属于哪一种呢?
上周又加了 安非他酮
纸鸢 发表于 11-4-27 19:58

对你的吃的安非他酮的效果,很有兴趣。因为我是混合相,躁狂症状和抑郁症状同事存在。我的抑郁症状是脑子思考力下降,脑子无法产生联想。

"今天去看方贻儒方医生,诊断为混合相的双相。因为我有躁狂的时候,脑子还会反应不过来。两个极端的病态混合在一起了。

现在吃的是舒思6,德巴金2,碳酸锂4+拉莫三嗪(渐渐加量)"
对混合相我还是有经验的,有明显躁狂症状的时候可以用6到8颗舒思,躁狂症状不严重的时候,舒思可以减少到3颗以内,拉莫三嗪也小剂量应用,小剂量舒思加小剂量拉莫三嗪控制抑郁为主,德巴金2,碳酸锂4控制躁狂为主。当然这只是我个人的看法而已,或许一些医生习惯先把躁的症状用短时间压下去,然后再慢慢提高情绪,治疗抑郁,按这个思路的话,舒思和拉莫三嗪量可以大点。

独自舞蹈 该用户已被删除

每天启维6片,再普乐1片,德巴金2片,这个月的。
一个月后也许会不服用后两种,只服用启维。

利必通吃了效果还可以,情绪稳定了,我觉得脑子抑制比较厉害,所以我就把舒思停了,把德巴金也停了。
今天去医生复诊了,医生觉得德巴金彻底停掉不行,再加回去一粒。因为我还有点躁的情绪,所以帮我换成了对大脑抑制不那么厉害的欧兰宁(奥氮平)。

今天是我加了奥氮平5mg 第一天,还是有点躁

今天是我吃奥氮平的第三天,下午有点燥的反应,具体反应是:有点心烦,与人有点紧张,现在晚上10:00 了,我一点睡意都没有.
今晚就加半片吧.

昨天晚上吃了75mg 欧兰宁,今天早上有点抑郁的情绪,但很快就好了.

我从上个星期二开始吃的药是:德巴金1粒/天+利比通2 粒/天+欧兰宁1 粒/天
今天睡觉的时候,睡不踏实,多梦,心慌.

以前是吃的奎硫平,那时候睡觉挺好的,就是思维抑制很厉害,所以换了欧兰宁,现在我思维开始恢复.就是心慌,睡觉不好

各位病友:我的心慌是不是欧兰宁的副作用啊?

请问妥泰可以算是情感稳定剂吗

最近一直稳定的比较好,只有一点点轻躁,心情还行,特别是跟家人在一起的时候.
吃奥氮平比奎硫平对头脑的抑制比较小.但毕竟还有抑制.

你们怎么样?

'有点心烦,与人有点紧张,现在晚上10:00 了,我一点睡意都没有."
这种情况一般叫焦虑,可以不用吃那么大量的奥氮平,欧兰宁1 粒效果不好还可以实验半粒。

“我的心慌是不是欧兰宁的副作用啊”不管是不是副作用,都属于焦虑反应,其实我觉得1颗左右的喹硫平控制焦虑挺好的,也不会抑制思维,还帮助睡觉。