设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 双相的药物治疗情况投票--大家过来参与啊

这个数据对我们很有用,大家积极参与啊
大家看仔细一点,单一用药的投票顺序有点乱,调整了好几次都没有调整过来,应该是网站的问题
单选投票, 共有 165 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖

经常来论坛的,应该是还没有痊愈的,投票结果可能会比较的差一点,大家作为一个参考。
我是在2010/1/26 日把赛乐特彻底停掉了,单吃情感稳定剂,现在情况还没有稳定。

我每天早上吃两片开克,晚上吃四分之一片奥氮平。现在情况总体不错,有时候遇事容易恐惧,但能克服。本人准备长期服药。

逐渐减的话是不是应该剩下情感稳定剂?我在外地看病,回家后按着别的医生的建议减药,现在剩的是抗郁的…感觉不是很好…

我每天早上吃两片开克,晚上吃四分之一片奥氮平。现在情况总体不错,有时候遇事容易恐惧,但能克服。本人准备长期服药。
发如霜 发表于 11-2-6 22:28

只要治疗效果好,长期用药无所谓的,就当自己是高血压吗

把帖子顶上去,过来投票啊

大家过来投票啊
怎么没有单用情感稳定剂的?我现在就是单用情感稳定剂

不用药滴  飘过   单用情绪稳定剂滴   可以考虑不服用也冒问题拉!
只不是现在是何效果?单服用稳定剂多长时间,疗效怎么样,自我感觉如何?

不用药滴  飘过   单用情绪稳定剂滴   可以考虑不服用也冒问题拉!
只不是现在是何效果?单服用稳定剂多长时间,疗效怎么样,自我感觉如何?
花开花落 发表于 11-2-9 12:04

我单吃德巴金 3粒/天,已经 13 天了,现在效果还可以,挺稳定的,自我感觉比以前联合用药效果要好。

颜老一直教导我们要慎用抗抑郁剂,建议单用情感稳定剂

我吃的是盐酸氟西汀,奥卡西平,启维。请问是哪种?

我吃的是盐酸氟西汀,奥卡西平,启维。请问是哪种?
住家的鱼 发表于 11-2-9 12:14

你当然属于第一种了:联合用药:情感稳定剂+抗抑郁剂+抗躁狂药(喹硫平等)

98年患病,折腾年多时间,幸运遇着好医生,每天两粒碳酸锂,一粒阿米替林,疗效很好,与常人无异,直到08年自行断药,复发,才找到了阳光。复服药,情况很好,同事不知,家人都少于发觉。
年前回老家度假,把药瓶子掉老家了,回家只有碳酸锂了,寻思着医院也过春节了,于是近10天都只吃碳酸锂,还正担心,少吃了阿米替林会不会出问题?颜老真主张单用情感稳定剂?
不确定是哪一类用药。

经常来论坛的,应该是还没有痊愈的,投票结果可能会比较的差一点,大家作为一个参考。
我是在2010/1/26 日把赛乐特彻底停掉了,单吃情感稳定剂,现在情况还没有稳定。
yihui01 发表于 11-2-6 21:56

看看,好的反而更多呢

到今天为止,单吃德巴金已经15 天了,自我感觉还行,有时候感觉还是有点激动,略微有一一点点心烦。
头脑的思维比较清晰,脑子里也没有那么多的胡思乱想,人欲望也以前要少一点,不像以前那么好高骛远。

状态观察中…………

2/11日,第16天,今天我做事情的时候,还是有点嫌烦,这个应该还是轻躁狂的表现

另外,邀请大家过来投票啊