设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

[原创] 2007年首发,反复发作数次的顽固性抑郁症,接受命运,永不放弃!

距离5.12发作已经将近两周了,12、13号两天属于极度抑郁,14号停止使用鼻炎喷剂病(喜普妙继续使用),停用喷剂后至今,感受基本一致没有大幅提升:

1. 抑郁症状不算特别严重,食欲尚可,睡眠较好,日常交往、工作基本还能应付(但也只是应付),但总是四肢无力,有时还是会干呕,体重有所减轻
2. 情绪未达到痊愈状态,做事主观意愿差,娱乐兴趣减少,时有恐惧心理(包括外出、见人、学习、甚至看电视等。。),社交能力减退,必须强迫给予自己积极的心理暗示才可应对

之前好的时候,我是多么阳光开朗,无所畏惧啊!
不管那么多,坚持记录状态,观察一段时候,不行就去医院就诊。

今天,还是想哭,状态没有恢复,
我把利必通减到半粒了,喜普妙一粒。
心里很难受,工作无法集中注意,和妈妈打电话,很心酸,她身体不好,不愿告诉她,只好强颜欢笑。
继续观察,我绝对不会放弃!

我也觉得可能跟鼻炎有关,但不知道是跟症状有关还是跟治疗的药有关。我鼻炎严重的时候连呼吸都困难,有那种窒息绝望的感觉。我第一次抑郁发作正好是鼻炎发作期间。
现在正陷在反复中,无处倾诉,煎熬啊
希望自己早日走出泥潭,加油!

医院检查一下就放心了

18# 乐活米米

谢谢!
我过敏性鼻炎很多年了,但是一直没有用药物,如果是因为这个原因,只可能是药物(激素)的作用,
可是不解的是,鼻炎药物停了一周多了,却一直未见好转。。
第一,鼻炎激素在体内会停留如此长的时间排解不掉?
第二,喜普妙照常使用,药力怎么会抵抗不了?

很伤心,但我要振作起来,周末我要去看医生了。
到时更新情况。

晚上来更新状态。

最近,晚上的状况总是最好的,和老公打打游戏,心情蛮舒畅的,不知是不是典型的“昼重夜轻”。
每天我担心失眠,吃四分之一粒氯硝安定,因为这个药太强劲了不敢多吃,睡眠总是不错,
第二天早起,状态尚可,但开始工作后就渐渐不行了,最近单位人事变动比较大,心理多少也有些波动,工作越来越不能胜任了,很困难,很担心今年的绩效
明天继续观察,强迫自己做事情!

加油!

更新状态:

今日比昨日略好,早上起床没有严重的不适。
工作尚能应付,只是学习能力下降了不少,很多东西看不懂,注意力难以集中。
快快好起来吧,坚持!

报告情况:

中午过后,好像开始有种伤口开始愈合的感觉,
虽然远未到巅峰状态,但是有所进步,
观察后续进展!

等待你复诊的结果啊!看看到底是什么导致这种状态的。
我估计是拉莫三嗪减药反应

更新状态:

妈妈为我的病情反复曾经牵肠挂肚。近两年我稳定了这么久之后,她经常开心地说我一定是完全康复了,鼓励我停药后没有问题,今年内就可以要个小宝宝快乐地当妈妈了。

想到她我就一阵心酸。就像妈妈说的,我现在什么都有了,工作生活也没什么太大压力,可是抑郁偏偏就是没有诱因地跟着我,不敢告诉她真相,公婆我更不敢说,这难道真的是我的命吗?

最近,单位人事变动很大,机构调整,人员跳槽,我们中心几乎要四分五裂了,
其实我自己也很不淡定,我们这种大型国企的性质注定是官僚的,要想混出天地,不搞好人际是不可能的,名校毕业的硕士生受不了这种低待遇又施展不了才华的地方,纷纷跳槽是很正常的。换了过去的我,一定也觉得十分憋屈。可是偏偏这几年,我病了,得了这种病。所以安安稳稳无欲无求地在这里过也成了一种不得已的状态。

早上我打扮的漂漂亮亮的到单位,为了给自己一个好心情,可是四肢无力仍然无法缓解,我告诉自己,一切都顺其自然吧,发现压力真的小了很多,晚上大家要吃散伙饭,离职的,转移部门的同事都会回来,可能又要一醉方休了,以前大家劝酒,为了迎合我总是勉强自己。今天我会和大家说我在吃中药,滴酒不沾,想想看,坦露自己的脆弱也没什么,谁没有困难的时候啊。

释然了些,马上要开会了,技术方面的东西最近总害怕自己听不懂,转念一想,就让他去吧,不懂又有什么呢?我总有好起来的一天。加油吧!

昨天晚上,单位散伙儿聚餐的时候,许多人哭了。
领导说,他们的力量太微不足道,他们尽力向上级沟通了了,可是挽留不了许多优秀的人才,因为很多事情不是他们能控制的。几个七尺男儿喝得酩酊大醉,泣不成声的样子,让人为之动容。

这世上有太多我们不能控制的事情,我们都太弱小了,这点上,我觉得我认识得甚至比他们还要早还要深刻,这是这个病带给我的,在他们看来的失落,我早已视为浮云。

昨天本来想要提前回家的,但是大家那样眷恋依依不舍,场面又过于煽情,于是我陪着大家一直到散伙儿,回到家中已经快2点了,吞了半粒氯硝安定,中间也醒了好几回,已经分辨不出自己的状态了,只是隐约记得昨晚唱歌的时候,神经触觉敏锐了起来,仿佛脱离了抑制的状态。

早上感觉已经基本上恢复了,会不会再次反弹只能拭目以待。
只是昨晚睡觉有点伤,今天努力把睡眠补回来吧。

下午准备去医院了,回来更新。

我 跟你 的 情况 很像呀。。。不同的是我 是 服用的是 赛乐特

18# 乐活米米 我 也 有 鼻窦炎

今天状态不错,好像又恢复了一些,离痊愈不远了。
下午找到了一个好医生,和蔼可亲而且很有耐心,不像以前那些凶巴巴恨不得赶紧把人打发了的。

关于近期病情复发的事情,医生觉得和鼻炎激素药物关系不大(不过他也没看说明书,不知道是什么药),应该还是利必通减药所致,他的观点是利必通从2粒减到1粒,减幅太大了。但看我现在病情已无大碍,认为身体可能已经适应了减药,所以也不需要再加上去了,目前从1粒减到半粒的方案,还是认可的。

其实抑郁复发,因素太多,到底是激素诱发,停药反应?估计谁也说不清楚。
不过有一点是肯定的,我又好起来了,这说明喜普妙药物是没有失效的,大家都放心吧,就是以后减药的时候注意一点,另外用其他药的时候看清楚说明书就好啦。

另外,医生说“五朵金花”中,赛乐特抗焦虑效果最好,而喜普妙起效慢,药效相对最弱,但副作用是最小的,我也觉得它很柔和,而如果不是典型双相的话,加不加利必通,意义不是很大。

我会继续更新状态,大家都加油吧!

楼主加油!!