设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

[原创] 2007年首发,反复发作数次的顽固性抑郁症,接受命运,永不放弃!

来更新一下。

前天突然感觉好像痊愈了,和同学聚会的时候很开心,思维也变得活跃了。

昨天起又开始不太好了,这个我早就有思想准备,就让它去吧。
注意力集中不起来,幸好我找了这么一个稳定而压力不大的工作,不然真是难以想象。。

居安思危,多为长久的幸福做考虑而不是一时的快感。这个是要一直记住的,病了就病了吧,我也不想再逞强下去了。但是感觉离康复已经不远了,加油!

手软的问题还是难以克服。总觉得浑身都被挟持了,不是我自己的了。
真想挤挤自己的小脑袋,问问它到底是怎么回事。

最近可以说是完全没有压力的,工作也算清闲,对自己的要求已经降到最低了,可病还是好不完全。
老公说可能现在才是我的正常状态,以前那种HI根本就不是真正的我。

也许吧,但是人总是难免沉溺于一些美好的感觉,这是不对的。
因此,我最近经常告诉自己,现在的状态并没什么不好,它让我更加客观与深思,是有助于培养良好习惯的。
继续努力把~

生理上基本没有太大问题了,注意力、社会能力在逐渐恢复,食欲、睡眠都没有明显障碍。

可是,心理上的巨大创伤该如何弥补,这是我最近纠结不已的一个问题。
可以说,我从心底里怕透了这个病,背负着巨大的压力,尤其是它的反复、突然、来势汹涌、难以控制。我的注意已经完全向内部倾斜了,恐惧的重点不是外界的事由而是这个病本身,满脑子就想着怎么能让这个病不再复发。因为恐惧这个病而病,可笑、矛盾,但事实就是如此,什么时候我的压力来源于外部了,我的病也就好了。

我想这样吧,既然恐惧我避免不了,就让它恐惧去吧,该做什么事情就做什么,除非有特别严重的生理紊乱。也许怕到了顶点,也就不再有负担。无欲则刚,或许我该庆幸的是,年纪轻轻的我,已经开始懂得这句话的含义了。

正所谓无心插柳柳成荫,也许我该试着放弃一些刻意的追求,真正放下,才能得到。

楼主的利必通量是多少,有没有达到治疗量。
大家的感受都是一样的,长期的折磨,各种能力都没有长进,担心恐惧,怕复发,怕啊
但我们也要坚强,慢慢的会好的

49# 皮特2010

利必通现在是每天2粒,喜普妙每天1粒,基本上都是维持量吧,
感觉基本好了,但心里还是怪怪的。。
一起加油吧,昨天我买了一台跑步机,准备开始坚持运动了。

跑步机从昨天开始使用了,感觉很好,而且运动的主动性比较强,我想至少先坚持天天运动1个月吧。

最近状态还是处于中线偏低的位置,这个喜普妙啊,,真是药效太弱了,不过有时候想想看,要那么开心干嘛呢?一开心起来就什么伤疤都忘掉了,不管不顾了,我想,趁着现在自制能力比较强吧,好好改变一些生活习惯,也算是为以后做好铺垫吧。

今天突然搜索到了自己09年9月底发的一篇帖子,询问自己要不要换药,说服用了2个多月的喜普妙了,怎么状态就是上不去,心灰意冷。看过之后我感触蛮深的,人都是在无助的时候会看到一片灰暗,其实恕不知光明已经就在眼前了,我想不久后我就会好起来的,

大家一起加油吧!

好久没来更新了,

跑步已经坚持近1个月了,感觉对病情没有太大帮助,但总归也对身体有好处吧,所以没有停。

这次发作已经2个半月了,没有好彻底,前天我终于决定加点量了,我实在忍不下去了,2个月前就是这样,现在还是这样,我把喜普妙从1粒加到1.5粒了,作为增效吧,近两日好像有点效果,不过嗜睡和恶心好像有所加重,慢慢应该会好的。

我还是想不通,前3次百忧解对我效果都那么好,怎么喜普妙就这么弱,到底是药的问题,还是我的病越来越重呢。。有时候真想换回百忧解尝试一下。

利必通我是减不下来了,上周试着停掉,身体完全受不了,天啊,这是怎样的受罪哇。。当初为什么就加了这个药啊,现在都不知道对不对,我到底是不是双相啊。。。

社交能力在逐渐恢复,事情能做,学习也不太吃力,这状态按说也算凑合能过,不像最厉害的时候整个人完全废掉。可还是好怀念自己好的时候,那么可爱,随和,惹人喜欢,对世界充满兴趣。

可能我还不够坚强吧,继续努力一下!

喜普妙加之1.5粒1周了,似乎好了一点,但也不确切。
这个病给我的压力太大,每天都会多次想到,然后心一抽一抽的,只能逼迫自己转移注意。

现在我觉得自己是软双相应该是无疑了,不过应该不算典型的,用药的话,还是听医生怎么说吧。。。
想想第一次好起来,整个人简直躁得变疯掉了,那种状态太可怕了,

现在,只希望自己维持正常状态,不要这样剧烈地起伏,就别无所求了。
继续加油吧!

LZ 很坚强!   我也是鼻炎, 也是过敏性鼻炎, 也是用鼻炎水发作的, 太相同了, 是不是所有抑郁的人都会有鼻炎?  祝愿LZ早日康复! 

54# dragonzhang

啊,这么巧?我过敏性鼻炎很久了啊,这次好不容易决定彻底治疗一下,结果搞出这种事情,不过发病之前一段时间HI得厉害,也是得停下脚步好好思考一些东西了。

还有我觉得我不坚强啊,坚强应该是不论自己啥状态,都会坚持做该做的事情的,我以前尝试过,真的很痛苦啊,现在我经常逃避的,没勇气啊。。

所以我也要继续加油!
一起努力啊!

我是今年才得过敏性鼻炎的, 但是抑郁已经快6年了, 中间一段时间总是断断续续的,时好时坏,就是因为这次过敏性鼻炎发作后,才导致病情很重,以前还能扛得过去,这次真的不行了,整个脑袋进水了,不能胜任日常工作, 然后去医院确诊为中度抑郁, 不知道是感谢这个鼻炎还是该诅咒, 如果没有这次病情可能我还在能扛就扛着。 这几年来一直是个迷, 在医院总是检查不出什么病况来,当时比较轻,觉得应该是工作太累了,休息休息就好, 确实是这样,只要放松休息心情的确能收到一定的效果,就这样一晃六年啊,愚昧啊!今年才知道自己的病况, 这个神奇的病!

zxcxczhang  
   请问一下, 富马酸喹硫平片, 知道这个药吗?  上次去医院医生给我加了这个药, 看看说明书,是专治精分的, 我没有精分啊/, 怎么会给我开这种药, 当时也问过医生, 她说这个药对抑郁也有疗效, 能吃吗? 副作用大吗?

57# dragonzhang

这个药好像听说过的,是精神分裂的药,你肯定不是精神分裂的,那种病病人没什么自知,你看这个论坛咋没有“精神分裂”区呢,因为他们不会主动求助的。

不过精神类的东西现在都说不清,有人说发病机制都比较类似的。所以医生有时候会用精神分裂的药或者是抗癫痫的药辅助抗抑郁药治疗抑郁,发现有增强效果,但是不知道什么原理。。。

百忧解+奥氮平(也是一种经典精神分裂药物)是比较经典的组合,我觉得你可以再去看看其他医生?再说你现在药物还没服多久,没必要这么早加药吧。。

上次我服药睡眠仍不太好,医生给我开了这个奎硫平,每天晚上半片。晚上睡眠时好了,太容易安定,早上起来晕沉沉的,不清醒。我个人感觉副作用比较大。后来我改其他药了

58# zxcxczhang

嗯! 我早就想换家医院了,百优解服到现在已经第六周了,最近几天没有早醒了, 感觉状态在回升,只是很慢很慢,但能感觉到, 还是再服用一段时间再说吧!