设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

[原创] 2007年首发,反复发作数次的顽固性抑郁症,接受命运,永不放弃!

59# shenfu-2011

医生也是跟我这么说的,改善睡眠质量, 我现在的睡眠明显好转,不知道医生为什么给自己加这个药。

今天单位专利评审,看到大家都思维特别活跃的样子,我心里又特别难过,自己联想力太差了,怎么都找不到创新点啊,简直成了反面典型了。。由于是全员出席,而大家都有成熟的想法,只有我是脑袋空空,中途我实在想逃出去,找借口溜掉,后来还是克制住了,然后就是煎熬着听大家讲,想发短信给妈妈,告诉她我最近状态一直不好的事情,短信编辑好了,思索再三,又控制住,删掉了,我无非是想发泄,求助,可妈妈呢,她为了我的病日夜担惊受怕,现在身体也不好,我这么说对她除了是重磅炸弹,其余起不到任何效果。。

最后一个轮到我讲,瞎掰了一番,总之就是没什么成熟想法,领导也没说什么,让我继续加把劲。。

我想,以我80%的状态,其实还是足够胜任一些事情的,凡事忍一忍,什么都过去了,只是不能拿抑郁当作偷懒的理由哦,

加油!转移注意,做好每天该做的。

62# zxcxczhang
 我也是啊! 脑子像进水了,一个很简单的问题,现在都要想半天才能搞明白,甚至想不明白, 现在我的工作主要负责创新开发这块,头都大了,工作无法进行, 我在等待着,等待着状态的回升, 一起加油吧!

zxcxczhang:
         请问一下,我现在工作总是担心自己做会错, 总是反复的检查, 记得以前出门坐车总是担心自己坐错车, 反复的检查车票是否对, 这是焦虑还是强迫呢? 

创新。。对我们太难了吧,真是苦了你了,

我觉得你这个症状更像是强迫,不过百忧解正好是可以治强迫的,

另外抑郁期间也会伴随强迫这个很正常哇,抑郁好了强迫也就会轻很多的。

你现在百忧解一天20mg?时间还短,再等等,实在不行的话可以加点量试试。

楼上说的对,焦虑和强迫和抑郁往往相伴随,效果不行的话,可以考虑在医生的指导下加点量。

谢谢,  zxcxczhang , 皮特2010 ,
   在抑郁面前,我就像一个小学生,什么都不懂, 以后多多向你们学习, 富马酸喹硫平片医生给开了药,自己没有吃, 这个论坛很多人比我现在找的医生还专业, 看来我得换家医院了。

恩恩,都是在实战中积累经验,哈哈,
另外你可以去好大夫在线网搜颜文伟,他有很多关于抑郁用药啊之类的帖子,写得不错,你可以去学习一下啊~
好像他说百忧解加量还不行的话,晚上加点米氮平不错,不过你时间还太短,再等等看吧~

今天好像感觉又好了一截,很开心看到自己的进步。

手脚基本不软了,思维清晰了许多,
虽然还没有明显的兴奋和对事情浓厚的兴趣,但已经开始接近痊愈了。
加油哦~

69# zxcxczhang

感觉在好转也是一种希望。
有希望,就是幸福。
祝福你。

69# zxcxczhang

祝贺你!

69# zxcxczhang   我想你比我要小一点,我也是反复了非常多次了,现在也想要孩子,非常的苦恼,现在还在反复中,想坚持不再吃药,也不只能否走下去。难道足量药物真的都可以让人兴趣个方面全面恢复的?我以前吃药的时候,也会有空虚和无聊的感觉,很难说恢复到以前没有发病时候的样子了。

谢谢大家的鼓励。我觉得在这里很放松。

愈合的过程中有反复很正常,今天没有昨天好(是不是和昨晚没跑步有关?),不过一天都很忙碌,所以想自己病的时间少了,只是告诉自己去做,不奢求带着多大的兴奋去做。

楼上的,我们同命相连啊!!我现在根本不敢想孩子的事儿,看到身边的孕妇就心里刺痛。。我这药怕是停不掉了,所以要怀也得带着药吧。至于你的问题,不知道你足量用过药没有?“难道足量药物真的都可以让人兴趣个方面全面恢复的”,这个问题是绝对肯定的。

我差的时候根本不相信自己会好起来,但是前几次对药物还是比较敏感的,一用就好,而且恢复得很彻底,现在复发多了,好像对药物不是那么敏感了,不过坚持服用也还是会完全恢复到以前的状态的。
坚持用药吧,加油!

73# zxcxczhang
我应该向你一样坚持的去用药吗?现在真的是让我觉得痛苦的不行了。如果我真的吃药了,我想也是停不了了,怀孕了也是要吃的了。我已经快30了,不想等太久了呀。
我对药物也是比较敏感的,只要吃了就好的很快。如果这次再吃,就不知道要多久时间了。
不要怪我语无伦次了,现在这种情绪中,没有办法。还是那句老话,我们一起加油~~

呵呵,看到两个同病相怜的美女,相互鼓励,一定会好的!
我都经历这个病15年了啊,你们治疗起来应该很快的!