设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qfpw

[亲属家庭] 孩子病中,希望得到大家的帮助

祝阳光论坛上所有的朋友新年快乐!

先治病,病情稳定了再考虑孩子的前途问题,病不好想多了也不现实。

孩子有楼主这样的妈妈真好,我的爸妈都没理过我这病,这些年一直都是自己在奋斗,真痛苦,希望你孩子早日康复!

孩子吃奥氮平10毫克和德巴金2000毫克/天近一个月了,但还是脾气大,我基本不能和他说话,不是冷嘲热讽就是攻击顶撞,眼看就要开学了,这个样子真让人着急啊!是不是药量还不够?还是恢复确实海需要时间?各位战友,帮我分析一下吧!

[但去年11月份开始,他就多次表示坚决要出国,不会在现在的高中念3年,认为在这样的学校太耽误他了。可我们只是普通工薪家庭,不可能孩子高中就送他出去,更何况他还有病。b] 1# qfpw

耐心的给孩子讲道理 ,
告诉他家里没有那么多的钱
还有你们担心他,在外国的生活和学习
还有 ,他的英文好吗 ,可以在国外,流利的说英语 吗 ?

自己讲不通,可以找心理医生 或者 以前孩子比较喜欢的亲戚和老师 来讲道理

当然,第一步 是治病 ,否则 ,孩子听不进去

不要太担心要开学了 、实在不行 ,给孩子休学一学期
让孩子治病,放松 ,带孩子去旅游等等
反正孩子 现在学习态度不端正 ,
即使上学,也不好好学习

病不治疗好,能跟上班就不错了!您自己不改变观念:望子成龙?!这样只会害了孩子!个人意见,仅供您参考:您孩子还在躁狂中,奥氮平加到20毫克每天,嗜睡的情况您可以这样调整:孩子不参加早读,只上正课,晚自习不参加或只参加一节课晚自习。

让孩子多睡一会吧,这样他的大脑才能更好的修复!

都这样了,还强迫孩子学啊,孩子能受得了吗,不知道现在的父母怎么想的

我个人并不赞成孩子带病上学,是孩子自己坚持要上学。她是个爱学习的孩子!放假都能坚持学习。不过医生说:只要按时吃药,保证睡眠,让孩子做她喜欢的事!有利于康复!

孩子昨天终于第一次去医院了。半年来孩子只和医生在外面见过两次,都是我们家长电话联系的。刚开始是出于保护孩子的心理,但这样做对病情的把握十分不利,因为家长不能体会孩子的感受,无法准确地对医生转述,更何况我家孩子和家长根本不能有效沟通,所以也一定程度地影响了治疗。

医生看孩子情况还好,也问了孩子自己的感觉,让孩子减掉早上的一粒奥氮平。我虽然有点担心,但还是决定先减掉再说。因为现在孩子确实比一个月前的情况好很多,而且离开学不到一周了,还有时间再观察和调整。今天感觉他情绪比较平稳,可能减一粒药还有一点“你已经好得差不多了”的心理暗示作用,心态会平和一点。我这两天也想了很多,昨天和宁静妹妹聊了一会,觉得她说得很有道理,我应该先避开他,不要总是主动和他搭话,表现的过分紧张和担心,等他自己来找我的时候,我就耐心委婉地和他说,这样也许可以避免冲突。等孩子情绪完全稳定了,我想他什么都会明白的。

呵呵,你的心态也很重要,太紧张也不行,孩子会有感觉,压力更大。尽量维持他情绪稳定一些,家里多一些轻松的家庭氛围,你自己也放松些。其实治疗的时候压力大,有的药物副作用也大,这个时候人是容易烦躁。我亲身体验,药物的作用让人感觉快爆炸了。有什么发泄的一下的举动也正常。

出国的事,可以好好沟通一下,也许有什么自己的想法,比如出国以后就没人认识了,面对陌生人病的压力变小了,很多事不用去想了。不过生这个病,还是需要人在旁边,真的自己出国去也不现实。

42# 蓝风
谢谢你,蓝风!你的意见很中肯,我一定要调整好自己,孩子这个病,我的责任很大,学习做个智慧的母亲不容易,但别无选择

孩子在开学前的一周情绪波动很大,竟然坚决要请假去参加新东方的托福培训,全家总动员才终于让他迫不得已放弃这个想法。这些举动可能也是对开学压力的逃避。现在仍然用奥氮平5毫克、德巴金4粒/天的量,明天就正式开始上课了,孩子知道自己上学期落下了很多功课,心里一定是急的,开学了就得面对这些,真心疼他啊!

花盆里养不出青松,要帮他积极乐观地面对现实,制定合理的目标,督促他规律的作息,