设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qfpw

[亲属家庭] 孩子病中,希望得到大家的帮助

[但去年11月份开始,他就多次表示坚决要出国,不会在现在的高中念3年,认为在这样的学校太耽误他了。可我们只是普通工薪家庭,不可能孩子高中就送他出去,更何况他还有病。b] 1# qfpw  

耐心的给孩子讲道理 ,
告 ...
我是谁 发表于 12-1-30 13:54
你的回答往往很有味.

谢谢大家!
孩子最近两天貌似好了很多,半年来我第一次能和他好好说话了,也许光明真的要来了!

早上孩子为要不要换校服的事,在出门前呆站了5分钟,他说好像是强迫犯了。我看他的样子,确实是去年暑假强迫的样子。我们一直怕这个情况,所以在前天已停掉了奥氮平,但看来还是晚了点。怎么办呢,难道马上就加上抗强迫药物吗?孩子真的太受折磨了。论坛各位战友,帮忙出出主意吧!

买本专业书看看吧内容

不一定是强迫,奥氮平基本上不引起强迫。停药要经医生同意。

非常感谢版主秋实!孩子目前情绪状态是生病半年多以来最好的。原来对我横挑鼻子竖挑眼,现在沟通基本无障碍了,我真的觉得轻松了很多。昨天和孩子的医生电话联系了,他的话让我很困惑:他说奥氮平有的人吃了会减轻强迫,有的人吃了却会加重强迫,所以我孩子现在的情况要加左洛复,晚上如果睡眠不好的话就吃奥氮平。请教各位筒子,这样的方案合理吗?

别客气,我记得医生说过躁引起强迫,郁不强迫。舍曲林确实能治疗强迫但是要很高的剂量。也许每个医生治疗方法不同吧。

一星期看一次医生,按时吃药,会好的,不要急!

我是守望幸福,不知道你有没有看过我发的帖,我17岁时躁狂发作,服药两个月后停药,一直好好地过了5年,而且学医了,09年复发,一直吃药到现在,10年9月医生诊断临床痊愈,现在也差不多好了,就是在服药维持,避免复发,现在还没去工作就是了,想等完全稳定了再去工作。我现在自学了心理咨询师的教材,加上自己是学医的,又在精神病院实习过,想给阳光的战友们做免费咨询。如果你有需要的话,可以加我QQ,32751899,注明阳光论坛,和自己的名字。

昨天带着孩子去看了医生。现在孩子用的药物是德巴金3粒、左洛复2粒/天,已经用了一周了,但我总是不太放心,孩子从元旦的躁狂到现在2个月不到,怎么就转抑郁了呢?这两个星期来孩子温顺了很多,很少发脾气了,也挺想学习的了,就是有时呆呆地在家里踱来踱去,情绪确实有点低落。医生说孩子确实有点抑郁了,思维有点慢,还不太愿意和人交流,说是目前这个药量是可以的,建议再加点健脑的中成药。看来双向的病确实不好控制,顾了这头顾不了那头,用药真的要很小心。
孩子想参加晚自修,我心里有点舍不得,怕他在学校吃不好,坐不住,怎么办呢

孩子生病前是不是成绩挺好的?我觉得他出国的想法也许有点躁狂的因素在里面,躁狂时往往对自己估计过高。也许可以考虑加点碳酸锂,我个人觉得碳酸锂稳定躁狂挺好的。然后学习的话,就不能要求太高了,孩子有时情绪好会处理得好,情绪不好就不行了,其他不光旁人看不懂我们,我们自己也看不懂自己,一下子行一下子不行的。

56# Maise
谢谢薇雅。孩子原来成绩不错,自己还是挺努力的。我觉得你说得很对,我孩子病了以后就发过微博,说自己都搞不懂自己。

孩子3月份再加左洛复后,脾气又开始暴涨,我们在清明带他去看医生,医生也看不准他的状况,不让停左洛复,还要再加抗焦虑的药物。我回来后总是觉得不对,在网上和几个家属反复讨论,决定私自停掉左洛复,也不加抗焦虑药,在德巴金2粒的基础上再加了3粒碳酸锂/天,这一个月内,脾气没有再继续爆,但还是不太好交流。学习上静的下来的时候会学,但很多时候进入不了状态。在几个有经验的家长的多次建议下,带孩子去上海精神卫生中心看了方贻儒医生。方医生是个很有经验的大夫,他认为孩子目前的情况是基本控制了,但有点荡秋千,治疗的关键是要稳住。他给的药量是在现在药物的基础上加奥氮平5毫克/天。今天孩子已经按方子治疗3天了,今天看,似乎有好转的迹象,脾气略有收敛,但副反应很大,上课整天都在打瞌睡,手脚完全没力气,说是楼梯都上不去。我想在观察1~2天,如果还不能恢复点,就准备先减掉半粒奥,过一周左右再加到一粒。

楼主,你好!你孩子一开始是抑郁和强迫,吃的什么药?后来诊断为双向,是不是因为吃了抗抑郁的药才转化为双向的?他以前脾气好吗?是内向喜欢生闷气的那种脾气吗?
  我孩子开始时抑郁,吃塞乐特后一年脾气越来越爆,后来也发展成老是要往外跑,还乱花钱。我们和医生说减塞了特,可医生说她是以郁为主,不让减,只是加了喹硫平和碳酸锂,但是吃了一个多月了,躁还是没有完全压住。上次和医生又提出减塞了特,医生说立夏减,今天开始减的。
  你孩子吃的左洛复是抗抑郁的药吗?

当友乐你好!我孩子开始吃的抗抑郁药物就是左洛复,每天3粒,他的病应该本身就是双向。孩子脾气以前也不太好,很倔强。
我觉得你孩子的治疗过程和我孩子很类似。我孩子现在的药用了五天了,似乎好点,但还不是太看得出来,我想在观察几天。