设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 孩子病中,希望得到大家的帮助

去年夏天孩子病了以后,我天天在网上学习这个疾病的知识,希望寻求到病友的帮助。这个论坛是我几乎每天都要上来的地方,在这里找到了宁静妹妹、坐看云起、智空等很多热心人,得到他们很多的帮助,看到现在他们都生活的很好,我也逐渐地调整了心态,下决心一定要帮助孩子战胜疾病,完全康复。
孩子在过去的半年已经历了抑郁、强迫和躁狂,因为开始抑郁强迫症状出现的时候,我们并不能完全确认他是双相,所以抑郁的药物有点重。在强迫症状基本消除后,我见他情绪仍然不高,并且学习也很懒散,认为是抑郁还没有完全治好,所以一直没有停抗抑郁的药物。直到今年元旦,他不停地给同学打电话,不停地跑出去,才确定孩子确实得的双相。现在已经用奥氮平10毫克、德巴金2000毫克近一个月了,孩子狂乱的情绪和行为已经好了很多,希望在开学前能够控制住。
现在的主要问题是孩子在去年中考失利后进入了一所他不喜欢的高中,上个学期孩子带着疾病没有拉一天课,真的很不容易,尽管几乎每天都迟到。但去年11月份开始,他就多次表示坚决要出国,不会在现在的高中念3年,认为在这样的学校太耽误他了。可我们只是普通工薪家庭,不可能孩子高中就送他出去,更何况他还有病。现在孩子基本不学习,我也因为他病着,从未去要求他。只是不知道这种情况是病好之后就能认识到,还是他确实变成了一个不爱学习,并无端妄想的人?我们又该怎么做呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这位家长,我很理解你!不管孩子在什么学习阶段家长都很难的.只希望你能尽早找到一个好医生,这样孩子会好的更好一点!

2# 湿地绿叶 [/b
谢谢你,绿叶湿地,你的“雄鹰养伤记录”我翻看了很多遍,对我帮助很大,我也一定能像你一样坚持住的。现在孩子还好吧?我家孩子一直是一个朋友看的,他是精神科的大夫,但不是心理治疗师。孩子和他只在外面见过两次,其他情况都是我们家长电话联系的。我也在考虑要不要找一个医生可以兼做心理治疗,这样孩子可以真正面对自己的疾病。

关注中……

我的孩子也在治疗中,复发!现在刚正常!也在上学,吃的药比你孩子的剂量至少多3倍。不要着急!会好的!慢慢来!我已2个多月没上班陪她!

她是停药复发的!治疗好了,也不要停药!

6# 红蜻蜓
多谢你!我想问一下,如果孩子躁狂压住了,是不是能马上停掉奥氮平呢?

QFPW,你可以加我QQ1009265162,细聊

我昨天带孩子到省城看了医生,医生说要巩固一段时间,具体的又不说。还要我带孩子随访!

我个人感觉,你的孩子还有点躁!抗精神的药是不是还可以加点!德巴金可以吃4片每天.你再去找医生问问!!

等他不躁了,你要找位好医生调药!

我个人打算至少巩固2个月,当然还要看孩子的情况和听医生的意见!

你找秋实问问,他的医生水平高!

找个好医生看看

昨天医生跟我说药物抑制了孩子的思维和行动!不想学习是正常的!不是孩子懒!你要想办法,比如学习多久可以让他做他喜欢做的事!难道他没有一点爱好吗?