设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲属家庭] 不做英雄不做正常人,活在当下只做更好的自己

这些年生活好象一直在别处!

做学生时不想做学生,做老师时不想做老师,做销售时。。。。。。

做女儿不想做女儿,做妻子不想做妻子。。。。。。。

愚蠢的看着别人的生活,嫉妒羡慕。。。。。。。。

想做英雄,明星,杰出人士,,,,,,,,

却不愿认真塌实的过自己的生活,躁,郁,就是不想做自己!!!!!!!!!!!

很可怜,很可惜!

决定过自己的生活,认真的努力的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
只做自己,更好的自己!

哪怕永远是夹缝中还被践踏的无名小草,都要尽力的生长!

人生在世,哪有事事如意的,做好自己已经是最红啊了

小草中见“机锋”

楼主说不做正常人,具体怎么解释呢!

不要按别人的标准衡量自己,比如自己很情绪话,没必要象别人那么理智!

也不可能做到,接纳自己和别人的不同!

象自己过去在得陇望蜀,眼高手低,心骄气傲,心灰意冷等等情绪下荒废时光,

还有三次强制住院,
多次离家出走,多次跳槽,失业近两年等等。

那都是既成事实,正常人不会这样,他们大多塌实的过着自己的日子!

惟有接纳自己的不同,从中吸取教训,过好现在的生活!

好在每次出现较大失误后,我都会反思修正自己的思想,行动!

所以生活还可以!更重要的是我在进步!

人生是长跑,我之前落后很多,但我如今在努力前行

那些蹉跎的时光回不来,但我可以珍惜现在,把每一天过的无怨无悔!

加油~

我发现近期我接触最多的基督教题材是和这个病相关的。好像一般基督徒还不如非基督徒患者理解这个病。我也好像更多知道一点上主要我这辈子做什么,要一辈子关注这个病的医治。如果有余力,我会尝试把以色列-中东文化背景福音介绍到中国。

很高兴在这个论坛认识豆豆和朋友们。

9# doudouxiu 你所有写得挺好,不去与正常人比较,不做英雄,符合中庸之道,挺好,有次有个咨询师姐姐跟我说,要求太高的话,认为做得到,去做就躁,做不到就抑郁,觉得有道理,就中庸着调节自己

欢迎微语介绍,也谢谢斑竹的鼓励

常常矛盾,想做好,要求自己做好,又做不到!

苛刻地对待自己!

已经发生过的不愉快,是没办法改变的。但如果意识到它对我们生活的影响一直是负面的,我们可以选择改变,这就是“活在当下”,即抛开过去经验。