设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

[活动]每天寻找一件快乐的事-----在路上

把快乐一点点积累起来,去抵消所有的不快乐
回复 支持 0 反对 1

今天的心情本来很郁闷,不料才来阳光一个小时,我突然很开心,虽然在网吧里人杂气味难闻,看着这个帖子比我今天谈成了一笔生意,每月有1000元收入还开心,呵呵。

看到你们的回帖,我特别开心,谢谢!

今天弟弟和我语音聊得很愉快,师兄和我电话很开心,遇见你们真好,送大家一首简单的小诗,我写的:
            再
      再小的河流
  也有它的轨迹
  再小的叶片
  也有它的脉络
  再低的山丘
  也有它的风骨
  再小得沙砾
  也有大千世界
  再卑微的我
  也有你
  在我的身边
  不离不弃
  握紧彼此的双手
  温暖在心头

今天去我的朋友家玩,很愉快,她们接纳我的一切

今天父亲的发烧好!
今天突然想起父母年纪大需要每日的关怀,将口袋的钱的给了双亲,他们高兴我也安心,以后要多关注老人了。
今天大鱼吃饭,和老板知道孩子要补课,提前给我们安排了座位,世间人人关照,感恩。

今天睡到10点多,下午又睡,补补觉。能安然的睡,很高兴。

21# 银碗盛雪 孝顺,感恩,安然入睡,很好

今天去医院医生给我减了一颗药,很愉快,难得医生主动给我减药。
今天和妈妈快走,走不过妈妈,不过母亲身体好,真好。

昨天去爬山,父母要求爬两圈的线路,我爬了一圈就累死了,找个借口溜了,山上空气倒是很新鲜,今天走路,走高架桥,走过去,快走回来,阳光微微照耀,微风吹拂,感觉不错,也不算累,可能进入点状态了,觉得还挺愉快的 ,运动还是不错的,比老坐在电脑前好,似乎心胸都开阔点,大家一起来运动呀,可以治疗抑郁,强身健体。

最近两天,因为一些事情心情纠结起来,想也想不通,昨天朋友把我干儿子放在我们家,她去给另外一个孩子开家长会,她劝了劝我别乱想,感觉到朋友的支持,小家伙快3岁,调皮捣蛋,拿扇子扇我,拿橘子皮礽我,爬来爬去,特别好玩,我和他玩了好久,下午晚饭后去散步,妈妈和我疏解梳理了一下生活,在群里,哥哥叫我用力念佛,念了1000声,经过这一系列,心情舒畅起来,管他呢,什么都不要想就是想多了,学习多了,要求高了,一切以快乐为目标。

今天心情不错,报了驾校。想想不久就能开车了,好高兴。

今天阳光灿烂,心里也是少有的万里无云加空旷,远处传来鸟叫,坐在阳光照进来的阳台上看书,爸爸在看报纸,真愉快

昨天去看癌症患者,才40 多岁,说只能活到去年九月的,现在癌细胞转移了,手发抖,眼睛耷拉,疼痛,吃不少药,不能缓解,一天几乎都要吸氧,家属说起涕泪横流,叫带他出去晒太阳说都不方便,生活真的有很多人很苦很不容易,祝福他们。所以我们更要珍惜能抓住的点滴幸福。

因为很多抑郁的社会适应不足,我也是,所以我下意识的准备少玩电脑,多看电视增加社会经验,今天看了个电视什么故事会,有个孩子妈妈智商相当于六岁,爸爸是盲人,从他六岁开始支撑一个家,给父母做吃的,给妈妈洗脚,做妈妈的手,妈妈手有残疾,做爸爸的眼睛,还自己读书,靠低保维持一家人生活,住的房子特别小,吃最便宜的饭菜,生怕生病,很多好心人帮助他们家,一家人乐呵呵的。很感慨他们脸上的笑容,和这个孩子的笑坚持,他说他要考起大学,好好回报大家,看了觉得很温暖。我们也要加油,好好活着。