设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

[活动]每天寻找一件快乐的事-----在路上

44# 银碗盛雪 不会的,老大,不要总拿觉得自己有病的眼光看自己呀,大笑,或许是开心,或许是有感而发,或许是想通了,有病没有病医生说了算,笑一声不算数呢,开心点乐观点不要紧的
回复 支持 0 反对 1

做自己的心理医生。

今天起来在群里聊天,今天朋友叫去她们家里玩没有去,有点不想打麻将,下午突然来兴致看了评剧秦香莲,一直知道陈世美的故事,不过以前不爱看戏剧,就记得一个朋友说过她有阵子看入迷了,心里还想拿玩意好看吗?今天一看,是有点意思,包拯忒帅,主要是正义,特别让我感慨的是秦香莲在弱势,落魄,苦楚中不屈不折的抗争的勇气和斗志

今天一家人去扫墓,坐汽车,坐火车,爬山,在家还不觉得父母老了,出门突然发觉是老了,坟上草长了好深了,不知道我们百年之后是啥状况,人在宇宙间真的太渺小了,拔草,供了供品,磕头,吃了,下来,遇见朋友,一块回来,象野炊,有点怀念我的电脑了,回来之后感叹,还是家好,或许,我们这样的人注定喜欢也适应简单的生活

今天去了罗甸,160公里,和个麻醉科医生和一个支教老师,帮助运送物品下去,他们需要支教老师,出去了一趟,觉得别人的思想眼界是不相同,毕竟是在社会中生活的,遇见了不少人,我一直纠结怕别人问我啥工作的,后来还是坦诚说自己是抑郁症病休在家的,他们没有歧视我,也许社会没有我想得可怕,和复杂,出去了一趟很愉快。

今天喝妈妈泡花茶:枸杞,菊花,红枣,山楂,冰糖,真好喝,早上起来群聊,看《当下的力量》最近无欲无求挺好

。。。。。的事情有点意思,不喜欢新闻政治的我都来研究下,下午凉拌米豆腐吃,夏天真好

妈妈失眠加胃疼,给她扎了针灸,我最会扎的就是失眠了,因为妈妈爱失眠,记忆也不太好,就记得最常用的,据说胃是情绪器官,或许生病不仅对于我们,对于父母亲人,也是纠结和焦虑,为了亲爱的亲人也要好好活着,妈妈最近脾气不太好,急躁,中耳炎输液了好几天,打电话我就去陪着,因为她眼睛不太好,看不清盐水完没有,我状态还可以,今天晚上电脑放DJ舞曲来调节妈妈情绪

慢慢的,已经象记日记了,也好。谢谢论坛,给了不少人这样的倾诉的舞台。
今天两个阿姨来我们家里玩,他们都看见过我生病长最胖的样子,可能现在吃药适应了,也不像当初那么嗜睡,有时候也出去走走,散步,运动,没有那么胖了,被夸奖漂亮了,下午去参加义工的组长会议,不知道为什么,注意力不太集中,总在观察别人言谈举止,然后默默分析和我们有病的哪里不一样,感觉应该完全融入才是对头的,不知道你们去人群中会不会这样。

论坛关闭了很郁闷,今天墨清发了个IP可以上来,太爽了,希望很快恢复,大家都不习惯了,我又可以考试心理学了,太好了,学习总比我胡思乱想好,要有希望,哪怕未来不可预计也试试

一定是有什么帖子,触碰了敏感内容,删除就是了,何必把整个网站都封了啊,等恢复了,看看哪些被删除了,就知道了。

最近发生了一些事情,我很难受和低落,病真的是命运的魔咒吗?

和一个病友沟通了以后彼此很愉快很舒服,觉得得到了深刻的理解,出去走了一通,舒服多了,看了“疯女孩”卢慧兰成美国名人的故事很受激励

阳光的故事!