设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

[活动]每天寻找一件快乐的事-----在路上

茉莉花开了,7.8朵,香香的,小小的愉悦,从小就喜欢茉莉花,小时候去人家家里玩,摘几朵在小手里,快乐极了,为啥这么多年都没有栽呢,奇怪。。。或许有很多事情是我们喜欢的,却又忘记去做的,找来做做吧
回复 支持 0 反对 1

今天去二伯伯家一路顺风居然原本很挤的车来去都有座位,或许,坐车和人生一样几天不顺,几天顺利吧,在二伯伯家,二伯伯伯母都在,二伯伯对我进行了演讲,还是很谢谢他真的找人问过我的情况,知道了不少,不像第一次,开黄腔了,现在,说来一套一套的,首先:吃药九年,不可以乱减药,停药,但是有病的帽子戴了很久,大大影响了事业和感情,想着难过低落也很正常,他们还有父母在的时候争取想办法支持我走出去,我呢,现在要在心里把有精神病的帽子摘下,其实“你只是情绪过于高兴和过于低落了而已,普通人也会情绪波动,只是你波动得大一点,现在吃药那么久,稳定了,你就尽量不要太高兴,不要太低落,就象没有病的了,关键是你要自认为自己没有病,不要老觉得自己有病”嗯嗯,有点道理哈,“其次,现在要锻炼身体,要跑步,要将脑力劳动转换成体力劳动,不要陷在你的思维里面出不来---是呀,已经很多人叫我跑步了,也查阅了资料跑步比较好http://www.sunofus.org/bbs/thread-87989-1-1.html 运动有益精神卫生 耶鲁专家:跑步可以抵抗抑郁
,工作,目前还没有想到长远的,总之不要进行强脑力劳动,少看书少上网,多运动,现在做小手工,是简单劳动,也不能做一辈子,可是做任何事情都要做好,你做学生是好的,现在做工人也要是最好的,这个东西是对社会有用的,你就不是在家呆着了,是为社会做事----嗯嗯,一套一套的,不过我爱听,给事情找到了意义,以后慢慢的,你要接触社会,会遇见好人,也会遇见大灰狼,慢慢去适应,然后,我们老人都死了,你还能在社会生存,然后结婚成个家,然后,争取把药戒掉---嗯嗯---这是步骤和目标,你这一辈子好好的去做,或许很快能做到,或许一辈子不能做到,不过我们有了目标----嗯嗯----当时就顾着嗯嗯去了,就觉得有点意思一套一套的,现在写下来,大家一起看看,慢慢想想,不管怎么样很感恩二伯伯这么关心我,其实从父母离异,搬家去了其它地方接触不多,可是突然找到了长辈最真切,热心的关怀,特别特别感动,一定好好努力,以后好好孝敬二伯伯。
   98元的活给了我一百,我就很大度的把几天赚的钱全给了父母,他们蛮开心呀,说在家玩也是玩过了,做做还好玩又不累,马上做了安排,买一提牛奶,充值公交卡,啥的。没有想到,赚钱也有点意思。可以慢慢破除自己的不合理信念了,总觉得自己有病,社会经验特差,是赚不到钱的。加油!!

今天妈妈好朋友,阿姨来我们家里玩,她很有信心,因为走得很近呀,也知道她的缺点和做错的事情,可是她依旧很自信,说啥都很有道理,很聪明精明的人,都被她感染了,一起去了我朋友家的楼顶参观和玩,一群人唧唧咋咋很愉快,其实吧,或许自信是不需要理由的,就是一股精气神

今天和妈妈一起糊纸袋子,看网上电影,准备多看电影了解人生,学社会大学,看了《漂亮妈妈》,觉得人生不容易,觉得母亲真伟大,我的妈妈也很漂亮,昨天看的《胭脂扣》张国荣演的,感觉女人还是比男人痴情呢,经历了风风雨雨,这样的简单生活特别好特别温馨,没有太多的波澜,这样一辈子就好了。

给一个朋友让别人帮忙办成了一件事,挺高兴。

跟着碧水清秋
天天找快乐的事

80# 一介书生 真好

81# Charlie Z. Song 是呀,一起找,有时候抑郁时候找找就觉得原来生活还有那么多快乐呀,只是因为情绪让视角变化了,没有看见

有没有发觉就算是同样的菜,自己做的总要觉得好吃点,同样花钱,自己赚的感觉是不一样,因为赶着做好交货,妈妈说我前天做了16个小时,从早上10点到晚上两点,其实,我很喜欢洗照片,以前因为心情不好时候看看美好回忆会慢慢很温暖,以前经常去,可是照片的袋子经常被我扔掉或者乱放,从来没有在乎过,以前开药,偶尔有药袋,也是没有正眼瞧过,吃了就扔掉,从来没有想过是人一张一张糊的,有人付出了劳动,(也有机器的要几万,不是谁都愿意买,印刷厂工人的基本功就是糊袋子,一天糊几千个就能转正)也没有想到有这样赚钱的,有人干了一辈子,一天能糊6000,10000个,机缘巧合,我想在家做手工,自由自在不受约束,没有复杂人事,社会经验,我就做了这个,这个赚钱好傻呀,糊一百个一元钱,好处是可以再电脑前面糊,看电视剧电影看聊天打字,坏处可能是赚钱太慢,伤颈椎,运货比较麻烦,可是,它很公平,做多少是多少,不比爱情,很好,每次二伯伯总能想法鼓励我,昨天去,他说,只学习了一个小时,我就做出成品了,已经销售出去了,很不错,有的工人要学几天,如果这个月我能干满300元,就被评为劳模,奖励一百,我推辞,他说他决定了不容质疑,呵呵,还有劳模当,他说勤奋了有鼓励,懒惰了不惩罚,最近总觉得这钱吧,沉甸甸的,以前郁闷了一出去就花10块,不高兴了去次超市几十,一百多,从来没有心疼过,现在买东西,开始心疼钱了,下午还是和父母出去超市花了几十买了点必须品和好吃的,觉得特别开心,特别喜欢超市,感觉社会主义真繁荣,人民生活真幸福,感觉自己亲手赚的钱花起来是要“香”点。
   真感激二伯伯,我的亲生父亲只知道我生病,最多能说出抑郁,要问他不会知道我是是双相,也不会拿纸让我写出病名,吃的药去帮打听,也不会知道我吃了九年,他退休了,他就知道忙着打麻将,熬夜看影碟了,都不太管我,感情上是关心的吧,二伯伯却考虑叫我劳动,要在长辈死之前帮助我走出去,帮助我,特别特别感恩二伯伯,象我父亲一样,我有养父这么踏踏实实任何时候支持我帮助我,有二伯伯能干的帮我考虑,妈妈也对我特别好,我真幸福,我要努力。以后一定好好孝顺他们。
   生活或许,太多的人在我们生活不知名的角落帮助着我们,支持着我们,比如一个药袋,一个相袋,或许,我们以为的幸福和不幸福却是全社会太多人共同努力的结果,我们要好好珍惜生活。生活不容易,生活也特别美好,我们要好好做人,以前成败得失都过去了,现在开始好好踏踏实实努力。

今天很幸运,去医院检查身体,既不用吃药,也不用治疗,很开心呀,准备的钱又去超市买了吃的,回来和父母一起做纸袋子,一起看视频,开始看了《谢天谢地你来啦》崔永元主持的,有很多集,很有创意,妈妈喜欢看,我觉得学不到社会经验只是挺好玩的,然后我们一起看了《幸福魔方》的视频,很好看呀,大家一起来看看呀,看了一集很感动关于尿毒症丈夫和妻子的爱情故事,真好的人呀,叫,为前妻征婚http://video.baidu.com/v?ct=3019 ... %202011&fr=ala0

http://www.iqiyi.com/dianying/20120517/5e7f32612e1d3d90.html看了电影桃姐,很温暖,很感动,以后父母老了也要好好照顾

今天去银行办和提取公积金有关的资料,反正和房子有关的大事我都比较蒙,去年提取过一次,我去的,程序,要的东西等都忘记了还好有妈妈提醒,妈妈真好

端午快要到了吗?朋友友今天给带来广西的粽子,聊了两小时,生活的故事真多呀,晚上了,累了,以前只上网和看书的日子好舒服呀,不过现在倒也充实,逛超市也自在,人生呀,有得有失呀

http://jy57.hcdj.com/sort/1_0_1.htm今天蔫巴巴的,去DJ舞曲网放歌和妈妈跳舞就神采飞扬了,大家一起来玩呀,可以多运动,音乐舞蹈配合