设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

[活动]每天寻找一件快乐的事-----在路上

今天参加癌症患者的团体活动,上次痛哭流涕的阿姨这次接纳了适应了,好多了,大家交流得很愉快,有个叔叔手术了6.7次,吃大把止疼药,依然阳光真诚,医院都不收了,又活了10年,要象他学习,我的文章《低迷时候你做些什么使自己高兴起来》被打印成资料人手一份,是呀,很多癌症患者也会有抑郁低落的情绪,会上我还教大家放松的训练,希望对他们有用,社工姐姐在送我出来时候拥抱了我,我很感动,她在心灵层面是喜欢我支持我的,谢谢
回复 支持 0 反对 1

今天感觉妈妈很憔悴,我很难过,妈妈失眠,医生叫她也吃一颗氟西汀,曾经意气风发想用自己的力量让父母过上好日子,现在日子过得还不错,不过是父母苦力的结果,是我生病拖累了他们,我应该更加努力,好好听父母话配合,多做点家务,多锻炼身体,多为家庭付出点

今天去了罗甸,160公里,和个麻醉科医生和一个支教老师,帮助运送物品下去,他们需要支教老师,出去了一趟,觉得别人的思想眼界是不相同,毕竟是在社会中生活的,遇见了不少人,我一直纠结怕别人问我啥工作的,后来还 ...
碧水清秋 发表于 12-4-4 20:12

目前,工作问题仍是让我有些不开心的主要原因。简单工作觉得无所事事,飘忽不定,复杂的工作又怕适应不了。不再去纠结这些了,先做好现在的事情吧。情绪再好一些,很多事情都不是问题了。

论坛关闭了很郁闷,今天墨清发了个IP可以上来,太爽了,希望很快恢复,大家都不习惯了,我又可以考试心理学了,太好了,学习总比我胡思乱想好,要有希望,哪怕未来不可预计也试试
碧水清秋 发表于 12-4-18 19:02

恩,前一段时间,我有时似乎也乱想,看别人都似乎很开心,就会觉得自己没有他们开心。
论坛关闭了,是不习惯,虽然很多时候只是来转转。

今天参加癌症患者的团体活动,上次痛哭流涕的阿姨这次接纳了适应了,好多了,大家交流得很愉快,有个叔叔手术了6.7次,吃大把止疼药,依然阳光真诚,医院都不收了,又活了10年,要象他学习,我的文章《低迷时候你做些 ...
碧水清秋 发表于 12-4-26 15:04

你真得很棒

用生命的力量化解遗憾,谢谢您,您也很棒!!我也是纠结着问题,简单的,复杂的。。。现在想通了,什么工作,认真就好,尽力就好,做啥都好好做,工作也是有个过程,慢慢的来,慢慢的一切都会好的。

昨天去朋友家玩,她们家楼顶花园安了兵乓球台,和吊椅,打乒乓球,还有可爱的小孩,由于几周没有去了在家太久了,才去比较自卑,今早回来时候状态好多了,突然在想是否,我们已经离开人群太久了,如果不生病,做个普通人,会是什么样的情感体验,如果在人堆堆里面呆很久,我们会不会被别人慢慢的感染,慢慢的就适应社会,矫正自己的观念了?

已经不是“每天一件快乐的事”了,喜怒哀乐都在里头,顺其自然吧!
昨天晚上叔叔死了,肝癌晚期,55岁,今天早上我去了殡仪馆,人生如一场戏,一场梦,这么突然。有很多想法,关于生死,要好好珍惜身边活着的人。

最近主旋律有点低,都不敢上来说话,怕影响了大家的好心情,减了一颗药,情绪不好,加回去了,还多加了一颗抗抑郁的药,大家不要随便减药吧。
   换换视角,想点开心的事情吧,最近水果吃了不少,樱桃,枇杷,纽荷尔,甚至卖了个西瓜来吃,那小西瓜皮很厚,凉拌有点好玩,那天不开心,朋友看见了,安慰我,回家去,她妹妹打电话来关心,很感动,再不躲着不见人了,周末去找他们玩去
    二伯伯很关心我,真好

要坚强!!!!

加油!

谢谢小杨鼓励!一起加油!!今天状态好多了,朋友叫,就去玩去了,买了枇杷一起吃,她们说去花鸟市场买花装饰楼顶,我说好,就一起去了,4.5个人一起去的,本来没有想买什么,太多花呀,树呀,太可爱了,太漂亮了,假山,各种动物乌龟白兔什么稀奇古怪都有,很多都想买,后来买了一盆文竹,一盆茉莉,朋友她们买了一堆花。回去在他们家打了会乒乓球,心情好多了,就想,其实哈,同样的人,同样的朋友家人,心情好时候,可以想出一大堆开心的话,心情不好时候,可以想出太多悲伤的话,越想越伤心,真的是疾病和认知的问题,看来真得好好学学认知心理学,真的什么都是人想出来的

清秋你真棒。祝你开心快乐

清秋你真棒。祝你开心快乐
了无痕 发表于 12-5-20 09:33
谢谢了无痕,你们也很棒,你也要开心哦!疾病真是太不容易了,每一个人都在坚持和抗战,今天在网上帮助了别人,也被人帮助了,现在快晚安了,觉得这一天很充实和愉快,或许这就是生活吧,被别人帮助和帮助别人,爱在静静流动,今天把加的抑郁药减掉了,还不错,都是因为有了大家,谢谢

给父母钱的时候是最愉快的时候,不管给多少都特别开心,这个月来工资了给了妈妈700,多给了妈妈50,她去烫头,买吃的去了,我们都很愉快,可能是欠父母太多了吧,今天带着做的手工去交,98元的,下小雨4.5趟公交车都不停,等了一个多小时,太奇怪了,有人说估计罢工了,又抬回来,钱真太不好赚了,单位真好呀,想想那时候在家,家里还没有供房子,闷了就出去一趟超市就花100多,真坏,一点不知道钱不好赚,可是那会真需要购物逛街,或许,人还是需要社会和活动的,或许该好好加油,慢慢适应这个社会