设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光梦灵子

[讨论] 姐妹们,我怀孕了。

恭喜呀!做了幸福的妈妈!
回复 支持 0 反对 2

恭喜,恭喜

恭喜你啊

一年前我办了自己的新浪博客,主题是心灵SPA, 名为向日葵的博客,自从办了博客,我心情就一直很好,特别是怀孕的时候,我写了八十多篇的怀孕日记,现在又有宝宝的成长日记,里面有照片和文字,你有空时可以看一下,网址是:http://blog. sina. com. cn/u/2608375874

博客里心灵营养专栏里的图片和文章都是我精选的,看了会使人心情开朗,还有心灵瑜伽专栏,会使人舒缓紧张的心情。希望能帮助到大家。

本人申明:我的新浪博客是以一个健康者的身份开通的,为保护自人隐私,请大家在博客留言的时候不要直言提及阳光论坛。

阳光梦灵子   你是母乳还是奶粉喂养的?

我生小孩后仍旧吃来士普和黛力新,另晚上还吃劳拉西泮安眠药,为了安全起见,小孩全吃奶粉,不吃母乳,这是我怀孕前就想好的。现在孩子好不容易检查健康,我就更不会再去冒险了。我喝了半个月的麦牙汤来回奶。大家不要觉得对不起小孩,要想这是为她的健康着想,为她的一生负责。养孩子很辛苦,我更需要最佳状态和十分的精力把她养大成人,做个好母亲,让她在母爱和父爱的环境下快乐的长大。

梦灵子  你说得很对   我们要有十足的精力把孩子养大   家里人知道你吃药的事吗?你不母乳是怎么给家里人说的?

婆家和娘家人都知道我的病需要吃药,娘家人不用说是支持我给孩子吃奶粉的,婆婆年纪大了,思想比较保守,觉得不能给孩子母乳委曲了孩子,后来经过我老公做思想工作 ,也想通了。我要感谢我的亲人的对我吃药的支持,这使我怀孕的时候压力很小,所以心情也很好。

恭喜梦灵子姐姐,宝宝一定会健康成长的。

谢谢大家的祝福!

一直很钦佩火烈鸟姐姐,她的好心态,她的睿智,她对姐妹们的博爱,并非人人能做到,这些都是我们值得学习的地方。
就算一辈子要吃药那又怎样,只要能看到子女平安健康快乐的长大,对父母敬到孝心,只要天天开心的过日子,哪怕因吃药少活几年,那又何妨。

我是在复发期意外怀孕的,所以怀上那吃了很多药,而且量也很大,两三个月的时候开始减量,来士普每天半粒,黛力新两三天吃一粒,一直吃到生为止。6个月的时候去做了四维笔超,宝宝宝检查出来是好的,4个月的时候做唐氏筛查也正常,所以才打算生出来的。现在宝贝女儿巳经48天了,刚出生的时候通过足跟血查出来27项遗传代谢疾病筛查无异常,是健康的。

我并不是鼓励姐妹的带药怀孕,能不吃药尽量不吃,因为吃药毕竟是有风险的。如果真的不能停药,那要做好心理准备,不管结果是好是坏,心态一定要好。我没开始吃来士普之前是吃黛力新的,因为不知道它的安全性所以怀孕前非常的焦虑,多次试图停药都以失败告终,导致抑郁焦虑更加严重。后来医生向我介绍了来士普,说这是副作用最小的药,相对比较安全。姐妹们,如果你们像我这样病情相对比较严重,怀孕的时候可以考虑小剂吃,有一点很重要 如果吃了药,不要老担心宝宝 ,自己心情一定要好。