设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光梦灵子

[讨论] 姐妹们,我怀孕了。

时间过得真快,一转眼又快过年了,应该说2012年对我来说是幸运快乐的一年,我怀孕了并且顺利地生下了健康可爱的宝宝,而且如我和老公所愿是女儿,因为女儿是妈妈的贴心小棉袄,可以给她买漂亮的衣服打扮成美丽的小公主。面对即将过去的这一年,真是感概万千。我想说,我对人生很满足,因为我享受到了—个普通人结婚生子的快乐。
      宝贝女儿快两个月了,每次早晨从梦中醒来,看到睡在身边的女儿就觉得很高兴,为自己有女儿了而感到无比的幸福,这祌幸福感就如同怀孕时每天早晨醒来时的感觉一样。喜欢看女儿刚睡着时的丰富表情,也终于有机会拍下了她咯咯笑时的录像。当女儿睡着的时候,有时会看自己写的82篇怀孕日记,再次重温了那时的喜悦心情。在博客开办的这一年里,我心情很好,因为这丰富了我的业余生活,特别是心灵营养专栏里从心理网站选来的一些文章和与文音搭配的从眤图网精选的高清图片,突出了轻松快乐这个主题,还有就是怀孕的时候写的那些幸福的点点滴滴。经后无论多忙,还是会一如既往办好自己的博客,使博客成为自己以及大家的心灵港湾。
      新的一年有新的愿望,最大的愿望就是希望女儿健康的长大,当然也希望自己身体健康,这样才有百分百的精力照顾好女儿。对于以后对女儿的教育,会非常重视心理健康,努力给她一个快乐的童年,培养她乐观开朗的良好性格。最后祝愿爸爸妈妈和公公婆婆身体健康,也祝愿老公和姐姐身体健康。愿所有爰我和关心我的人平平安安,快乐每一天。
回复 支持 0 反对 2

46# 阳光梦灵子
看到你的帖子,给我增加了很多信心,希望你继续来网上写些你喝宝宝的事情,祝福宝宝身体健康 你们美满幸福

阳光梦灵子,请问你对于撤药反映你的医生怎么说的,你生的时候宝宝有什么撤药反映吗?我还要20天就要生了,也很担心撤药问题,我吃的思诺思,谢谢

我在生之前一个月咨询过我的医生关于来士普和黛力新这两种药说明书上写着的撤药反应,也就是要不要在生之前减量慢慢停药。我的医生说生孩子本来就很紧张,最好维持原来的量。宝宝出生时没出现撤药反应。

谢谢你的回复,但愿我和宝宝也能和你和你的宝宝一样幸运,健康,祝福你们!

49# 阳光梦灵子
整个孕期的药量是怎么样的,能说说吗

我是复发的那个月意外怀上的,也就是说第一个月吃了许多精神类药物而且量也很大。检查出怀孕的时候我打电话给我的医生关于是否继续吃,她说因为我在复发期,只能吃药。到两个月后慢慢减药减量,三个月开始到生之前一直少量维持,来士普每天半粒,黛力新两三天一粒,吃到生为止。

嗯,不必多虑,一切顺其自然!!

谢谢你梦灵子, 52# 阳光梦灵子

本人申明:我的新浪博客是以一个健康者的身份开通的,为保护自人隐私,请大家在博客留言的时候不要直言提及阳光论坛。
阳光梦灵子 发表于 12-12-26 09:28

你可以关掉留言和评论的。

对于产后需服药只能给宝宝人工喂奶粉,火烈鸟姐姐的话说的很好:妈妈要做的是亲自冲泡奶粉,把孩子抱在怀里亲自喂,温柔着看着他,抱紧他和他说话,你是爱就是最好的乳汁!

今年全职在家带女儿,有空多上论坛来发发贴子。因为孩子生出来健康,所以焦虑明显减了许多,本来以为心情好就可以减药,但事实证明还是有些产后抑郁的,总会因某个原因而哭泣,来士普还得照样吃。不期望能完全康复 只要吃着药能保持相对比较好的状态,用百分百的精力把女儿养大成人,让她快乐的成长,我就会觉得很满足。

羡慕你,敬佩你,我也喜欢象你一样成为幸福和幸运的妈妈!

玉笛梅音:加油!你也会幸福的,希望把我的幸运棒传给你。有空可以关注我的新浪博客。

59# 阳光梦灵子 我早就看了你的博客,深深的被你的坚强乐观打动,祝你和女儿永远快乐幸福健康