设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光梦灵子

[讨论] 姐妹们,我怀孕了。

玉笛梅音:谢谢你的祝福。
回复 支持 0 反对 2

对于之前关于我的新浪博客本人申明做下补充,我并不是对我们阳光论坛的姐妹有看法,之所以叫大家留言不要直接提及本论坛,是因为我没在博客里透露过我是抑郁症患者,我的博客向所有人开放,包括不知我病情的单位同事和朋友。本人经历证明有部分人特别是工作单位关系—般的人知道我的病情会在背后说三道四,对自己没一点好处。这个社会对抑郁症患者深表同情的很多,但同时歧视我们的人也不少。这并不是自卑,而是事实如此,每件事情都有两面性。我办博客的最主要目的除了丰富业余生活之外,更希望能帮助到和我一样的姐妹们。

说说我和阳光论坛的故事吧。
2011年我正在努力停药打算怀孕,但多次都以失败告终,导致我的焦虑越发严重。有一天在网上看到安思定的广告,说非药物治疗抑郁症和失眠。这对我来说简直是天大的好消息,心里暗暗决定要买来试试着,毕竟也是不用吃药安全怀孕的最后一线希望了。问了价钱 ,挺贵的要6500元 ,对于生活在小城市的一名普通公司职员工资普遍不高的我来说是笔不小的数目
。因为广告上说安思定是美国进口的,正好我们有个亲戚住在美国芝加哥,于是叫她帮我买一台。可是在美国买医疗器械需要医生开处方单,所以只能在国内买了。也就是在安思定的南京公司网站上看到了阳光论坛的介绍。就这样我找到了这样一个公益性的精神卫生论坛,给我们广大的抑郁症患者提供一个交流的平台,让我从此不感到弧单。说实话在没遇到阳光论坛前,我对抑郁症很害怕,一提起就觉得深恶痛绝 ,因为它给我自己和我家人带来了极大的痛苦。可自从上了论坛和一些和我一样的姐妹们聊开之后,渐渐的不像以前那么害怕了。后来遇到火烈鸟姐姐之后,学习了她的好心态,对抑郁症的态度从曾恨到感恩。以前总是怨天忧人,其实自己知所以会得这个病,最主要的原因还是在自己身上,心理不健康,心态不好,不懂得调整,太脆弱心理素质太差。所以生病后开始自我反醒,不断的学习 ,自我改善。

聊聊怀孕之前的一段痛苦的病历吧。痛定思痛,只要孩子健康,以前受的一切痛苦都值了。

结婚三年备孕中,对噪音特别敏感,让我感觉很痛苦

在没遇到阳光之前,我一直觉得自己是孤单的,特别是对想带药怀孕的事。我得抑郁症伴焦虑5年了,因为生活和工作上的打击,再加上没很好的调节,忽视了心理健康的重要性,渐渐落下病根。断断续续服黛力新两年,从去年开始因停药后复发变得对一切噪音特别的敏感,无法集中注意力干别的事,如汽车声和车间里的机械声等等,就边不停叫的狗叫声也能有影响,听多了会烦燥和紧张,严重的时候会坐立不安,想大哭和发疯,严重影响了工作和生活,这让我很痛苦。当父母给予的健康听力变成一种艰熬时,有时我真想自己变成聋子算了。因为想怀孕,今年多次试着停药都复发了,这让我更焦虑了,因为担心复发吃药对孩子会有影响,因此导致了恶性循环。看到论坛里有许多姐妹服百优解怀孕都生下了健康的宝宝,我也想试试这个药。去年12月份医生给我换了另一种药赛洛特,但吃了十天感觉有过敏症状(慢性荨麻疹,到现在还没好),就不吃了。很纠结,也不知黛力新怀孕是否安全,又担心换其它的药有副作用。只要孩子能健康,我愿意用十年的生命来换,也许有个健康的孩子是我这辈子最大的心愿了。

后来咨询过医生,说我的症状是因为焦虑的原因。我想普通的对声音过敏,可能问题不大,但严重时会大哭或想发疯的崩溃感一定是不正常的。我是自从去年在一个工作环境很吵(办公室临近大马路和闹市边)的公司上了5个月的班,而那时又没吃黛力新,复发之后一下子对噪音变得非常敏感的。后来去找工作就找不好了,听到噪音感到有种恐惧感。其实我知道一切的根源都是来自想停药能生个健康的孩子,怕环境太吵神经衰弱复发又要开始吃药。所以自从那以后上下班路上骑车的时候我会戴耳塞,不知道我的症状是不是属于一种心理障碍。吃了药,敏感度就会降低一些。我想等以后怀孕的时候前三个月尽量不去吃药,先戴耳塞试试能否渡过难关。
    医生配了我草酸艾司西酞普兰(来士普),这个药是治疗重度抑郁和广场恐怖症(焦虑的一种)的,我在网上查了广场恐怖症的症状,和我怕噪音担心复发想离开这种环境的心理是一样的。吃了两个多月了,感觉效果还可以,对噪音的敏感度降低了,也不太担心以后孩子的健康问题了。

看了楼主的经历 心里受到很大鼓舞 我也是带药怀孕五个月了 每天吃一粒乐赛特 期间稍微一减量状态就不佳 所以一直吃一片的 一直担心自己的药量大 不过我的心态还算不错 希望我也能像楼主一样生下一个健康可爱的宝宝!

我也怕吵的声音,会有失控感。

懒懒:祝你好运!一定要保持心情愉快,要相信宝宝是健康可爱的。我怀孕六个月的时候去杭州玛莉亚妇产医院做了目前排畸最先进的E8高层四维B超,宝宝出生后做了项目最多的27项遗传代谢病筛查。等你生了宝宝别忘了给我报喜哦。

娇娇:一般神经衰弱的人都对声音比较敏感,所以容易失眠,复发时往往需要静养。像我以前那段痛苦经历主要是严重焦虑导致了噪音恐惧症,是一种心理障碍,产生焦虑的根源消失,恐惧感也相对减少。我对声音敏感这一症状吃黛力新有效果,所以我一直吃这个药。还有也可准备耳塞。

懒懒:祝你好运!一定要保持心情愉快,要相信宝宝是健康可爱的。我怀孕六个月的时候去杭州玛莉亚妇产医院做了目前排畸最先进的E8高层四维B超,宝宝出生后做了项目最多的27项遗传代谢病筛查。等你生了宝宝别忘了给我报喜哦。

#阳光梦灵子
坚强的妈妈!祝你和宝宝永远健康快乐!我也是对噪音敏感,尤其是楼上的噪音,他们晚上基本一两点钟才睡,经常弄得声音很大,我去沟通过几次,开始的时候基本没什么好转,我的失眠越来越重,弄得我都不敢在家睡,后来我又找管理处又找他们的房东,才算好了一些,不过他们现在有的时候晚上依然很吵,前两天12点多又把我吵醒了,直到凌晨四点我才睡,后来早上的时候老公上去和他们沟通,他们还很凶,真的很抓狂,有的时候真想拿把刀上去,不过我现在也怀着孕,不能太动气。我想问一下楼主,觉得安思定好用吗?怀孕期间用了吗?对失眠是否有缓解?

vivan:谢谢你的祝福。安思定我是2011年8月份买来的,用了三个月,期间仍旧服药,可能物理治疗比药物治疗效果相对慢些。2012年3月份因生孩子精神压力太大而复发,吃了大量的药物,所以当月在避孕,但我们的宝宝等不及要来了,4月初我检查出怀孕了,因为是第一胎,舍不得拿掉,我和老公商量一步步检查再做决定。宝宝很坚强,健康平安的生下来。怀孕期间我没用安思定,一直服少量的药物到生。现在因为孩子才三个多月,要抱,也不太有时间用,等孩子养大了,我还是会用的,也许需要耐心等待效果,毕竟这么贵买来的,不用也可惜,我想用着多少会有点效果。安思定的说明书上写着并非每个人都会有效果,我当时买的时候也是抱着试试看的心态。